الجيل الأول أم الجيل الثامن؟ لماذا الانتظار لتجربة جهاز قابل للطي   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية تحت شعار: “قوة زراعية واحدة وأسواق بلا حدود”   |   برامج الحماية الاجتماعية   |   حزب الميثاق الوطني: أمن الأردن وسيادته خط أحمر.. والأردنيون يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ومؤسسات دولتهم   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   كيف نوظّف فوائض تأمين الأمومة لدعم المراة والمركز المالي للضمان؟   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصد اعتمادين من مجلس المطارات الدولي في مجالَي تجربة العملاء وتعزيز إمكانية الوصول   |   زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية   |   بنك الأردن يسهل سداد الرسوم المدرسية والجامعية بنسبة فائدة صفر% بالتزامن مع العودة إلى مقاعد الدراسة   |   رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة   |   بريطانيا تفرض عقوبات على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة   |   مؤتمر GAIF2026 يجمع أسواق التأمين العربية والدولية لفتح فرص أعمال وبناء شراكات جديدة   |   بوابة الأردن تبدأ أعمال تنظيف الواجهات الزجاجية لأبراجها في منطقة الدوار السادس إيذاناً بالاقتراب من تسليم وحدات برج لوسنت السكني   |   A Decade of Innovation and Social Impact: Winners of 10th Local Edition of Orange Social Venture Prize 2026 Announced   |   حزب الإصلاح يواصل متابعة قضايا المزارعين والقطاع الزراعي تحت قبة البرلمان   |   عقدٌ من دعم الابتكار وصناعة الأثر المجتمعي: تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي   |   حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة   |   رسالتي إلى أصحاب العمل: شغّلوهم ولا تشملوهم متقاعدو العجز الكلي الطبيعي يخرجون نهائياً من أحكام الشمول بالضمان   |  

400 مستفيد من برنامج فيليب موريس الأردن لتطوير مهارات الشباب في مرحلته الثانية


400 مستفيد من برنامج فيليب موريس الأردن لتطوير مهارات الشباب في مرحلته الثانية
الكاتب - سيف غيث

استكمالاً للنجاح الذي حققه البرنامج في مرحلته الأولى، أطلقت شركة فيليب موريس الأردن المرحلة الثانية من برنامجها التدريبي لتنمية وتطوير مهارات الشباب في منطقة ناعور والمناطق المجاورة، وذلك التزاماً بدورها في دعم المجتمع المحلي وتمكينه بالتعاون مع جمعية "كلّنا الأردن" الخيرية، تحت رعاية نائب رئيس بلدية ناعور/ رئيس التجمع العجرمي، السيد خالد الربايعة.

ويضم البرنامج في مرحلته الثانية 400 شاب وشابة لتدريبهم على مختلف مهارات النجاح في الحياة والعمل، من خلال عدد من الجلسات الأسبوعية التي تساعد الشباب على تطوير قدراتهم في عدة مجالات، من بينها إدارة الحوار والتفكير الإيجابي والثقة بالنفس وقواعد النجاح والإحساس بالمسؤولية وبناء العلاقات الإيجابية، بالإضافة إلى كتابة السيرة الذاتية وكيفية التعامل مع مقابلات العمل. هذا وتشهد المرحلة الثانية من البرنامج إضافة مجال جديد يتمحور حول إجراء مقابلات العمل باللغة الإنجليزية.

وتواصل فيليب موريس من خلال المرحلة الثانية من البرنامج زيادة فرص المشاركين بالحصول على فرص العمل المتوفرة في سوق العمل الأردني عبر تعزيز المهارات الشخصية والعملية والحياتية لهم؛ حيث تم تصميم البرنامج بمرحلتيه وفقاً لاحتياجات المشاركين وبما يضمن مواءمة أدوات التدريب مع حاجات سوق العمل.

وفي تعليق له على هذه المناسبة، قال رئيس هيئة المديرين/ المدير العام لشركة فيليب موريس الأردن وفلسطين، فادي المعايطة: "إن إطلاق المرحلة الثانية من هذا البرنامج يعكس التزام شركة فيليب موريس الأردن بتطوير المجتمع المحلي وأبنائه من الشباب والذي ينبثق من استراتيجية الشركة للمسؤولية المؤسسية المجتمعية. كلنا فخر بالشباب الذين شاركوا في المرحلة الأولى من البرنامج والذين كان اندفاعهم وشغفهم نحو التعلم والتدرب حافزاً لنا للاستمرار وإطلاق النسخة الثانية من البرنامج. أدعو المشاركين إلى العمل بشكل دؤوب للاستفادة من هذا البرنامج الذي تقدمه شركتنا ليكونوا فاعلين في مجتمعهم ومستعدين للانخراط في سوق العمل بكفاءة وسهولة أكبر."

وأضاف المعايطة: "أتقدم بالشكر لجميع أهالي وأبناء منطقة ناعور والمناطق المجاورة على دعمهم ومساندتهم لهذا البرنامج، وكذلك أود أشير إلى الجهود التي تبذلها كافة الجهات الأخرى المسانِدة. سنواصل نهجنا القائم على دعم المجتمع المحلي وربط استثماراتنا المجتمعية مع الاحتياجات المُلِحّة للمجتمع بما يسهم في معالجة تحديات وأوجه الاستدامة بحلول فعالة."

يُذكر أنّ المرحلة الأولى من البرنامج والتي اختُتمت في شهر آب من العام الحالي 2017 شهدت مشاركة كبيرة من المجتمع المحلي؛ حيث وصل عدد المستفيدين إلى 200 شاب وشابة من منطقة ناعور والمناطق المجاورة لها، محققة أهدافها، ومعززة قدرات المستفيدين في عدة مجالات.