أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية لتعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة بالشراكة مع اللجنة البارالمبية الأردنية   |   أسير إسرائيلي يقبّل رأس عنصر من القسام خلال تسليمه للصليب الأحمر   |   وفد تجاري برازيلي كبير يزور الاردن صيف هذا العام   |   جامعة فيلادلفيا تهنىء جلالة الملك بالسلامة   |   أول صورة لنعش زعيم حزب الله حسن نصرالله وخلفه هاشم صفي الدين   |   البنك العربي يطلق هويته البصرية المؤسسية المحدّثة بنمط جديد ومعاصر   |   اتحاد السلة وزين يدعوان الجماهير لحضور مباراة الصقور أمام السعودية ويعلنان عن فعاليات وجوائز   |   التحرك العربي العاجل: مواجهة التهجير القسري الإسرائيلي في غزة   |   المجلس المركزي لعشائر العراق يكرم الاعلامي جمال عليان مدير تحرير وكالة عكاظ الاخبارية   |   المنظومة الإعلامية   |   التنظيم العشوائي لمنتجات التبغ البديلة ينعش السوق السوداء ويهدد الصحة العامة   |   أورنج الأردن الراعي وشريك الاتصالات الرسمي للمؤتمر السنوي الإقليمي السابع لمؤسسة المهندسين الصناعيين والنظم   |   برنامج 《الشباب الآن》 الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية   |   جامعة فيلادلفيا تتألق في تنظيم بطولة الرياضات المتعددة وتحصد لقب بطولة كرة القدم   |   تهنئة للدكتور محمد عطا ذياب العامر بمناسبة حصوله على الدكتوراه   |   ملتقى أعمال أردني - سعودي في عمان الاثنين المقبل   |   سياسيون: 《حكومة السلام》 المرتقبة بارقة أمل للسودان   |   الرواشدة يقرر تمديد أوقات عمل المراكز الثقافية في المحافظات   |   《حماس》 تقرر تسليم 6 أسرى إسرائيليين السبت المقبل .. و4 جثث الخميس   |   الموافقة على المرحلة الأولى من مشروع هيكلة شبكات خطوط النقل العام   |  

بنك ABC الاردن يسجل زيادة بنسبة 24% في الأرباح الصافية قبل الضريبة لتصل الى 24 مليون دينار


بنك ABC الاردن يسجل زيادة بنسبة 24% في الأرباح الصافية قبل الضريبة لتصل الى 24 مليون دينار

المركب -

أقر مجلس ادارة بنك ABCالأردن البيانات المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2015، حيث حقق البنك أرباحا صافية قبل الضريبة بلغت 23.9 مليون دينار مقارنة مع 19.3مليون دينار للعام 2014، أي بزيادة نسبتها 24%.

وأعرب رئيس مجلس إدارة بنك ABCالأردن، السيد صائل الوعري، عن سروره بتحقيق هذه النتائج خصوصاً وأنها تأتي في وقت تتعرض فيه السوق لضغوط كبيرة، حيث تراجعت معدلات النمو في العديد من القطاعات بسبب الأوضاع السياسية-الاقتصادية السائدة في المنطقة.

وأضاف "أن الأداء الممتاز للبنك يؤكد سلامة استراتيجية الأعمال المتبعة والهادفة الى زيادة تنويع المنتجات والخدمات المالية وتقديمها لشرائح أكبر من العملاء. كما يؤكد هذا الأداء متانة هيكل الحوكمة في البنك وفعالية إدارة المخاطر لديه".

من جهتها أوضحت السيدة سيمونا بشوتي المدير العام للبنك"بأن النتائج الإيجابية التي حققها البنك خلال العام 2015 تعبر عن السياسة التي انتهجها البنك والتي تهدف الى مواصلة النمو وتنفيذ خطط البنك الاستراتيجية والمتمثلة في زيادة حصته السوقية من كافة القطاعات ولا سيما قطاعي التجزئة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال العمل على تنويع خدماته ومنتجاته المصرفية وتوسيع قاعدة عملائه بطرح خدمات ومنتجات مبتكرة في السوق، واستهداف شريحة أوسع من العملاء".

وصل إجمالي دخل بنك ABC الأردن خلال العام 2015 إلى 47.7 مليون دينار مقارنة مع 44.3 مليون دينار للعام المنصرم 2014 أي بزيادة بلغت نسبتها 7.6%.

وبلغت موجودات البنك 1.029 مليار دينار في نهاية العام 2015. وقد ارتفعت محفظة التسهيلات الائتمانية المباشرة بنسبة4.4% في نهاية العام 2015 لتصل إلى 525 مليون دينار مقارنة بـ 503 مليون دينار في نهاية العام 2014. وعلى صعيد ودائع العملاء فقد بلغت 651 مليون دينار في نهاية العام 2015.

علماً بأن هذه البيانات المالية تعتبر أولية وخاضعة لموافقة البنك المركزي الاردني.