《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |  

"الإقبال للاستثمار" توزع 25 مليون دينار أرباحا نقدية


"الإقبال للاستثمار" توزع 25 مليون دينار أرباحا نقدية

المركب -

صادقت الهيئة العامة لشركة الإقبال للاستثمار على توصية مجلس الإدارة بتوزيع 25 مليون دينار أرباحا نقدية على المساهمين وبنسبة 100 % من رأس المال كل حسب مساهمته.
وأوصت الهيئة برفع رأسمال الشركة الى 30 مليون دينار عن طريق توزيع أسهم مجانية بقيمة 5 ملايين دينار بنسبة 20 % من رأسمال الشركة.
جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة العامة الذي عقد مؤخرا وترأسه رئيس مجلس الإدارة سامر فاخوري وبحضور إسماعيل أبو رمان ممثل مراقب عام الشركات وعدد من مساهمي الشركة يملكون 18.415 مليون سهم بنسبة 73.66 % من رأس المال.
وأشار التقرير السنوي الذي أصدره مجلس الإدارة، الى أن الشركة حققت أرباحاً قبل الضريبة بلغت 33.5 مليون دينار العام 2015؛ أي بارتفاع نسبته 18.4 % عن السنة السابقة.
وارتفع مُجمل ربح المبيعات بمبلغ 10.4 ملايين دينار أو ما نسبته 24.4 % ليصل إلى 52.9 مليون دينار، ونجم هذا الارتفاع عن زيادة المبيعات بنسبة 16.5 % لتصل إلى 123.9 مليون دينار العام 2015.
وبهذه النتائج؛ تجاوزت موجودات الشركة 108 ملايين دينار مع نهاية العام 2015 وبزيادة نسبتها 8.6 % على رصيد نهاية السنة الماضية، كما بلغت حقوق المُساهمين نحو 74.2 مليون دينار.
وقررت الهيئة العامة المصادقة على تقرير مجلس الإدارة للعام 2015 والمصادقة على الميزانية الموحدة للشركة للعام 2015 كما وردت من المحاسب القانوني المستقل وإبراء ذمة رئيس وأعضاء مجلس الادارة عن السنة المالية 2015 في حدود ما نص عليه القانون.
وقال فاخوري "هذه النتائج الايجابية جاءت نتيجة لتضافر جهود العاملين كافة في الشركة الأم والشركات التابعة لها والجهد الموصول من السادة أعضاء مجلس الإدارة الذي يستحقون منا الشكر والثناء".
وأضاف "الشركة لم ولن تألو جهداً في إجراء دراسات معمقة لتعزيز منتجاتها في الأسواق القائمة والبحث عن أسواق جديدة واعدة".