صور بانوراميه مذهلة لقبة الصخرة من قلعة مكاور بمادبا (شاهد)   |   المنتجات البديلة أقل خطورة من السجائر التقليدية مع مركبات ضارة أقل بنسبة تصل إلى 95%   |   السعودية تستضيف النسخة الـ 27 لبطولة مجلس التعاون الخليجي للجولف في جدة   |   السعودية تستضيف النسخة الـ 27 لبطولة مجلس التعاون الخليجي للجولف في جدة   |   شركة لافارج الاسمنت الأردنية تعلن تحقيق صافي أرباح بقيمة 33.8 مليون دينار في 2024   |   شركة توزيع الكهرباء تطلق خدماتها الإلكترونية التجريبية عبر تطبيق واتساب   |   بمناسبة احتفالاتها باليوبيل الذهبي.. دائرة المكتبة الوطنية تنظم مؤتمرها الدولي الأول   |   موقع عماد السيد المسيح (المغطس) يفوز بجائزة جيست أكتا (GIST ACTA) العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025   |   الدويري يعلن ترشحه لمنصب نقيب المقاولين للدورة الـ25 بحضور عدد من أعضاء الهيئة العامة .. شاهد الصور   |   15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات   |   تريند مايكرو تحصد لقب «الخيار المفضل للعملاء» من جارتنر لعام 2024   |   نجاح لافت لطلاب قسم العلاج الطبيعي في امتحان الأوسكي (OSCE) بجامعة فيلادلفيا   |   أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية لتعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة بالشراكة مع اللجنة البارالمبية الأردنية   |   الحكومة: تعديل ساعات الدوام الرسمي في جميع المؤسسات والدوائر الحكومية للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجوية   |   أسير إسرائيلي يقبّل رأس عنصر من القسام خلال تسليمه للصليب الأحمر   |   رغم المحنة.. مطاعم شهيرة في غزة تعود للعمل وسط الركام   |   《حماس》 تسلّم 6 من الاسرى الإسرائيليين في قطاع غزة وتستعرض اسلحة اغتنمتها اثناء الحرب.. شاهد   |   رغم توثيق التنسيق الأمنيّ مع الاحتلال .. ترامب يقطع المساعدات عن أجهزة عبّاس الأمنيّة   |   وفد تجاري برازيلي كبير يزور الاردن صيف هذا العام   |   جامعة فيلادلفيا تهنىء جلالة الملك بالسلامة   |  

5 ملايين دينار لشراء ارض سوق مركزي في اربد


5 ملايين دينار لشراء ارض سوق مركزي في اربد

المركب

 كشفت تقارير صحفية ان مجموعة قنوات MBC السعودية تتجه الى الاستغناء عن مدير المجموعة الإعلامي اللبناني على جابر ، وان الاردنية سمر عقروق التي تشغل حاليا منصب المديرة الإقليمية للمجموعة الاقرب لتكون بدلاً منه.

ووفقا لتقرير نشرته صحيفة العربي الجديد ، الثلاثاء ، فان الأزمة المالية تلقي بظلها على MBC .واشارت الى القناة اجرت الاسبوع الماضي صرفٍ تعسُّفي لمجموعة من العاملين الأوائل في مكتب بيروت، يعود تاريخ توظيف بعضهم إلى خمسة عشر عاماً.

وبينت انه على الرغم من منحهم التعويضات المالية القانونية، وصرف ثلاثة رواتب سلفًا لهم، خرجت معلومات ما زالت بحاجة إلى تأكيد، تقول إن فرع المحطة في مصر هو الآخر سيقفل أبوابه بشكلٍ كاملٍ في الأشهر القليلة المقبلة، نظراً للأزمة الماليّة التي تجتاح الشركة، وعدم توفر إمكانيّة لإنتاج مزيد من البرامج.

وتقول الصحيفة : يُروَى في كواليس وأروقة المحطة، أنَّ اتكال المحطة كان على مردود الإعلانات، لكن ضعف الإيرادات والمداخيل الإعلانية حال دون ذلك، ووقوع المحطّة في أزمة ماليَّة، خصوصاً أن انخفاض العائدات جاء بعد انقضاء شهر رمضان، وهو شهرٌ تعوُّل معظم المحطات التلفزيونية على عائداته المالية، نظراً لموسم المسلسلات الذي يتحول إلى سوق منافسة قوي جداً، وكذلك البرامج المُصورة.

وبحسب العربي الجديد فان هذه الانتكاسة، جعلت المدراء المسؤولين عن المحطة يلجؤون إلى إعداد خطة بديلة لحصر النفقات على نطاق ضيق جداً، والاستعانة بخبراء أجانب من قبل شركة متخصصة، أنهت قبل شهرين إعادة جدولة للموظفين، واستطاعت أن تقلل من أعدادهم، لما هو في مصلحة المؤسسة، وفق ما جاء في التقرير.واشارت الصحيفة الى ان الحديث يدور حاليا عن تغييرات ستطاول عميد قنوات MBC علي جابر، الذي انتقل إلى الشركة السعودية قبل سنوات، بعدما كان مؤسّساً لتلفزيون 'دبي' قبيل انطلاقته الأولى.

ويعتبر جابر واحداً من أبرز وجوه MBC، وعضوا فعالاً في برنامج المواهب 'آراب غوت تالنت'، وفي حال أزيح جابر من منصبه، ستتولى الأردنية سمر عقروق، المديرة الإقليمية حالياً سدة المسؤولية بدلاً منه.