أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   النائب : أيمن أبو هنية ..انتهى زمن تصدير الخام… الأردن يبدأ صناعة المستقبل   |  

الروابدة تدعو ربَّات المنازل للاشتراك الاختياري بالضمان


الروابدة تدعو ربَّات المنازل للاشتراك الاختياري بالضمان

المركب -

أكّدت مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ناديا الروابدة بأن  الخدمات الالكترونية الجديدة التي أطلقتها المؤسسة تمكّن كل ربَّة منزل، سواء كانت مقيمة داخل المملكة أو خارجها من التقدُّم بطلب الانتساب الاختياري إلكترونياً من خلال موقع المؤسسة الإلكترونيwww.ssc.gov.jo دون الحاجة لمراجعة فروع ونوافذ المؤسسة، وكذلك؛ استفادتها من كافة الخدمات الإلكترونية المتعلِّقة بالاشتراك الاختياري.
 
وأشارت الروابدة خلال مؤتمر صحفي عقدته لإطلاق حملة اعلامية توعوية موجهه لربَّات المنازل تحت عنوان "اشتركي من بيتك" بأن الحملة تهدف للوصول الى كافة ربَّات المنازل الأردنيّات المتفرغات لشؤون الأسرة وغير العاملات في سوق العمل لتشجيعهن على المبادرة للاشتراك الاختياري بالضمان لما يمثّله لهنّ من مظلة أمان وحماية واستقرار، تنفيذاً للخطة الاستراتيجية للمؤسسة والتي تضمّنت في أحد محاورها مدّ مظلة الضمان الاجتماعي لكافة فئات المجتمع بما يُسهم في  تعزيز ركائز الحماية الاجتماعية في المملكة، باعتبار أن الاشتراك الاختياري هو أحد المزايا المعززة لهذه الركائز.
 
وأضافت بأن المؤسسة أتاحت لربَّات البيوت الأردنيات الاشتراك اختياريا في الضمان في1/5/2010  وهو ما يعتبر نقلة نوعية في مجال التأمينات والحماية الاجتماعية يقدمها التشريع التأميني الأردني تضاهي ما تقدِّمه الدول المتقدمة في مجال التأمينات والضمان الاجتماعي في العالم، كما يأتي هذا الإجراء في إطار توجُّهات المؤسسة لتوسيع نطاق التغطية التأمينية وشمول كافة أبناء الوطن بمظلة الضمان الاجتماعي، مشيرة بأننا نفخر بانضمام ما يزيد على (26) ألف ربَّة منزل أردنيّة لمظلة الضمان الاجتماعي عبر الاشتراك الاختياري حالياً.
 
وأوضحت الروابدة بأن الضمان يعمل الآن ضمن رؤية شمولية تأخذ بالاعتبار شمولية التغطية وتوسيع الحماية بحيث لا يبقى أي مواطن خارج مظلة الضمان سواء بصورة مباشرة أو غير مباشرة.