البرلمان الدولي للسلام يدعو لتشكيل حكومة انتقالية في السودان دون تدخل الجيش   |   ابن عم الزميل جمال والزميلة رضا عليان في ذمة الله   |   الدبلوماسية البريطانية    |   الرفاعي يلتقي اللجنة التنفيذية لبرنامج زمالات القادة في الابتكار ( LIF)   |   أورنج الأردن ترعى مؤتمرات نموذج الأمم المتحدة في عدد من المدارس لدعم قادة المستقبل   |   وزير  الثقافة ينعى الفنان إبراهيم أبو الخير عمان/   |   إعلان زين في رمضان.. الأوطان تنهض من جديد بصمود أهلها   |   وكالة بيت مال القدس توقع اتفاق إطار للشراكة مع مؤسسات فلسطينية لدعم مشاريع الصناعات الثقافية والمكتبات في القدس   |   الهوية الأردنية في عصر العولمة.. بين الحداثة والأصالة   |   عبد الرحمن الأصفر : أسعار الذهب تحت المجهر والتوقعات المستقبلية    |   الرواشدة: شراكات واسعة في الأجندة الثقافية 2025   |   أورنج الأردن تكرّم خلال حفل جوائز رواد التنوع عن قطاع التكنولوجيا والاتصالات   |   رسالة من الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين إلى القمة العربية في شهر الطاعات والانتصارات   |   حمادة:زيادة النشاط التجاري وتوافر السلع الأساسية بأسعار تنافسية في رمضان   |   منصة زين تواصل فعالياتها في الجامعات وتعقد 3 ورشات تدريبية متخصصة   |   سامسونج تحصد 58 جائزة من جوائز iF Design 2025   |   أورنج الأردن تعزز قيم التنوع والشمول من خلال رعاية حفل موسيقي يجمع المواهب من مختلف الثقافات   |   الاتحاد العربي للجولف يطلق سلسلة بطولات الجولف العربية (AGS) ونظام التصنيف الرسمي لعام 2025   |   بسام غانم بزياره شركة المحاماه التابعه للنائب السابق فيصل الاعور   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في المؤتمر الدولي الهندسي IEEE-SSD2025في تونس   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • اقبال متزايد على الاسواق .. والحاج توفيق:تراجع معدلات الاقبال عن العام الماضي

اقبال متزايد على الاسواق .. والحاج توفيق:تراجع معدلات الاقبال عن العام الماضي


اقبال متزايد على الاسواق .. والحاج توفيق:تراجع معدلات الاقبال عن العام الماضي

المركب 

شهدت الاسواق التجارية حركة نشطة خلال اليومين الماضيين استعدادا لشهر رمضان المبارك حيث تزايدت حركة البيع والشراء في الاسواق التجارية جراء قيام الحكومة بصرف الرواتب بشكل مبكر ، وتعتبر التمور بانواعها والجوز وقمر الدين واللحوم والدواجن والبقوليات والاجبان السلع الاكثر طلبا من قبل المواطنين.

وبدورها قامت الاسواق التجارية الكبرى والمولات بعمل العروض الخاصة بهذا الشهر الفضيل لجذب المواطنين للتسوق .

و كانت المؤسسة المدنية اعلنت ان اسعار المواد الغذائية قد شهدت انخفاضاً ملحوظاً وان الاسعار هذا العام هي الاقل مقارنه مع العام الماضي حيث تم تخفيض 92 سلعة غذائية، واصبحت هذه السلع تتناسب مع دخول جميع المواطنين ، كما اعلنت عن ساعات الدوام الرسمي من الساعة التاسعة صباحا وحتى الرابعة مساء.

وتشهد اسعار الخضار والفواكة خلال الفترة الحالية انخفاضا طفيفا مقارنة مع الاسعار في بداية الشهر حيث وصل كيلو البندورة الى 45 قرشا بينما كان يباع ب 80-90 قرشا في حين انخفض سعر كيلو الخيار الى 25-35 قرشا بينما كان يباع في بداية الشهر ب70 قرشا وبالنسبة للورقيات فهي تباع باسعار متفاوتة 10-25 قرش حسب المحلات التجارية.

وفيما يتعلق بالدواجن الذي يباع في النتافات فقد ارتفعت الاسعار نتيجة الطلب والاقبال على الشراء من قبل المواطنين من 1,10-1,15 قرشا الى 1,65 قرشا .

وحول ذلك قال نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق ان الاسواق شهدت منذ يوم الاربعاء تحركا في البيع والشراء وتحسنت بنسبة 15% مقارنة مع الايام الماضية، وزاد الاقبال من قبل المواطنين ليلا بعد الاعلان عن شهر رمضان المبارك الا انه هذه الزيادة على حد قول الحاج توفيق "اقل بكثير من معدلاتها في شهر رمضان الماضي ".

واضاف الحاج انه لا يوجد تهافت من قبل المواطنين على الشراء وتركز الطلب على الاصناف التالية : التمور والعصائر والبقوليات وهي السلع التي يقوم المواطنون بشرائها اثناء الشهر الفضيل.

وقال ان هناك اقبالا على شراء اللحوم والدواجن من مصادره المختلفة التي تباع باسعار معقوله نظرا لتنوع مصادرها بعد ان شهدت ارتفاعا خلال الخمسة شهور الماضية .

ورجح زيادة الحركة في الاسواق التجارية بعد ان يقوم القطاع الخاص بتسليم رواتب الموظفين ،داعيا المواطنين ابلاغ النقابة عن اية مخالفات تقع في الاسواق التجارية اثناء شهر رمضان .