《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |  

الملكية الأردنية تفتح خطاً جوياً إلى جوانزو 21 آذار المقبل


الملكية الأردنية تفتح خطاً جوياً إلى جوانزو 21 آذار المقبل

المركب

تنطلق في الحادي والعشرين من شهر آذار المقبل أول رحلة للملكية الأردنية من عمان إلى مدينة جوانزو الصينية الشهيرة، معلنةً تدشين خط جوي منتظم جديد بين المدينتين، وبواقع ثلاث رحلات أسبوعياً .

وقالت الملكية الأردنية في بيان صحفي أن وضع جوانزو على شبكة خطوطها الجوية يأتي استجابةً من الشركة لحركة النقل الجوي المتنامية بين الأردن والصين في ضوء النشاط التجاري الملحوظ لرجال الأعمال الأردنيين والذين تشكل جوانزو بالنسبة لهم محطة تجارية رئيسية، سيما تجار الحياكة والألبسة والإلكترونيات والألعاب وغيرها .

وأوضحت أن جوانزو، والمعروفة أيضاً باسم كانتون، وهي ثالث أكبر مدينة في الصين، وعاصمة المنطقة الجنوبية الوسطى للبلاد يصنف مطارها الدولي بأنهُ ثاني أكثر المطارات الصينية ازدحاماً ويحتل المرتبة السادسة عشرة عالمياً من حيث عدد المسافرين الذين يعبرونهُ سنوياً والذين يتجاوز عددهم 55 مليون مسافر .

المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية كابتن سليمان عبيدات أعرب عن سعادته بإضافة جوانزو إلى وجهات الملكية الأردنية، لتكون المحطة الثانية للشركة في الصين والخامسة في منطقة الشرق الأقصى إلى جانب هونغ كونغ وبانكوك وكوالالمبور وجاكرتا التي بدأت الملكية بخدمتها بخط جوي منتظم أواخر العام الماضي .

وقال أن هذه الخطوة تأتي في إطار الإستراتيجية التي تنفذها الملكية الأردنية في هذه المرحلة ويتضمن أحد محاورها مراجعة شبكة الخطوط وفتح أسواق جديدة واعدة بعد التأكد من جدواها الإقتصادية، معرباً عن تفاؤله بأن تشكل جوانزو وهي المحطة السادسة والخمسين للملكية الأردنية إضافة نوعية إلى الشبكة وتلبي متطلبات التجار ورجال الأعمال الأردنيين، فضلاً عن أصحاب الأعمال من لبنان ومصر والسعودية والعراق وفلسطين باعتبار جوانزو مركزاً مهماً للصناعات المختلفة وميناءً حيوياً للتبادل التجاري .

وأكد الكابتن عبيدات أن الملكية الأردنية ستعمل بالتعاون مع الجهات المعنية في القطاع السياحي الأردني والصيني لتعزيز الحركة السياحية بين البلدين، مشيراً إلى أن هذا الخط سيسهل انتقال السياح ويفتح منافذ جديدة الى هواة السفر واكتشاف الحضارات والثقافات الجديدة، سيما وأن جوانزو والمناطق المحيطة بها تعتبر من نقاط الجذب السياحية العالمية الشهيرة، كما يتمتع الأردن بمنتج سياحي وأثري وطبيعي متميز سيعمل على استقطاب السياح الصينيين بعد تشغيل الرحلات الجوية المباشرة بين البلدين .

وستشغل المكية الأردنية لخدمة هذا الخط طائرات كبيرة الحجم من الطرازين أيرباص 330 أو بوينغ 787 (دريم لاينر) بواقع ثلاث رحلات أسبوعياً مروراً بالعاصمة التايلندية بانكوك، أيام الإثنين والأربعاء والجمعة من كل أسبوع، حيث ستقلع الطائرة بحسب البرنامج الشتوي للرحلات عند الساعة الثانية والنصف فجراً من عمان لتصل إلى جوانزو الساعة الثامنة والربع مساءً حسب التوقيت المحلي لمدينة جوانزو وتعاود الإقلاع من جوانزو الساعة العاشرة وخمس دقائق مساءً لتصل إلى عمان الساعة الخامسة وخمس وعشرين دقيقة من فجر اليوم التالي .

أما بحسب الجدول الصيفي للرحلات والذي يبدأ العمل به مع نهاية شهر آذار فسوف تقلع الطائرة من مطار الملكة علياء الدولي الساعة الثالثة وخمس وثلاثين دقيقة فجراً لتصل إلى جوانزو الساعة الثامنة وخمس وأربعين دقيقة مساء ُ وتعاود الإقلاع من جوانزو الساعة العاشرة وخمس دقائق مساءً لتصل إلى عمان الساعة السادسة من صباح اليوم التالي .

ودعت الملكية الأردنية المسافرين الراغبين بالحجز على هذه الرحلات لزيارة أحد مكاتب مبيعاتها أو وكلائها في الأردن والصين وحول العالم أو الدخول إلى موقعها الإلكتروني، أو استخدام تطبيق الملكية الأردنية للهواتف الذكية، كما يمكن للراغبين بالسفر مراجعة مركز الإتصال التابع للشركة على هاتف رقم (5100000 06) والذي يعمل على مدار الساعة .

يذكر أن الملكية الأردنية فتحت خلال الشهور الثمانية الماضية أربع محطات جديدة أخرى غير جوانزو، هي النجف وتبوك وأنقرة وجاكرتا، بينما أغلقت محطات أخرى عديدة لأسباب أمنية أو اقتصادية .