زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |   الرصيف للمشاة.. أم للأشجار؟   |   ​الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: حماية الحقوق التأمينية واستدامة الضمان   |   الجرابعة يوضح ملابسات دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويدعو لتوحيد الجهود بعيدًا عن المناكفات   |   In Cooperation with Ablers Orange Jordan Launches Training Program to Empower Youth with Disabilities for 2nd Consecutive Year   |   مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من مليون مسافر خلال شهر آب 2026   |   السيادة الوطنية على البيانات الرقمية  نحو نموذج أردني AI In a Box   |   أمسية نقدية حول ديوان الجبال الخمسة للشاعر د. راشد عيسى   |   بالشراكة مع قادرون: أورنج الأردن تطلق برنامج تدريبي لتمكين الشباب من ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة

مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة


مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة

250 مشاركاً في حملة وطنية لتنظيف غابة مرحب بقضاء بيرين

مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة

 

الزرقاء – الثلاثاء 1/9/2026

أطلقت مديرية حماية البيئة لمحافظة الزرقاء، اليوم الثلاثاء، حملة نظافة وطنية في منطقة أحراش وغابة مرحب التابعة لقضاء بيرين، وذلك تحت رعاية مدير قضاء بيرين عطوفة السيد سعود الرويضان، وبالتعاون مع مديرية قضاء بيرين وبلدية بيرين، وبالتشارك مع مديريات التربية والتعليم في محافظة الزرقاء.

وجاء إطلاق الحملة بحضور مدير مديرية حماية البيئة لمحافظة الزرقاء الدكتور مشعل الفواز، ورئيس لجنة بلدية بيرين السيد أحمد الفراهيد، ومدير أوقاف الزرقاء فضيلة الدكتور أحمد الحراحشة، إلى جانب عدد من مدراء الدوائر الحكومية والمؤسسات الرسمية المشاركة.

وشهدت الحملة مشاركة واسعة من طلبة مديريات التربية والتعليم، ممثلة بمديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الأولى من خلال مدرسة جناعة الثانوية للبنين، ومديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الثانية من خلال مدرسة بيرين الثانوية للبنين ومدرسة مرحب الثانوية للذكور، إضافة إلى مشاركة مدرسة الرصيفة المهنية الثانوية للبنين التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الرصيفة.

كما شاركت مديرية شرطة محافظة الزرقاء من خلال الإدارة الملكية لحماية البيئة، والشرطة المجتمعية، ودفاع مدني بيرين، ومركز أمن الحسن، ونقطة شرطة بيرين، وفصيل الرد السريع، إلى جانب مندوبين عن مديريات السياحة والزراعة والأشغال في محافظة الزرقاء، ومركزي زراعة العالوك وبيرين، ومديرية شباب محافظة الزرقاء.

وبلغ عدد المشاركين في الحملة نحو 250 مشاركاً، حيث جرى خلالها تنظيف غابة وأحراش مرحب والمناطق المحيطة بها، وجمع نحو 400 كيس من النفايات، قبل نقلها والتخلص منها في المكبات المعتمدة، بواسطة كوادر وآليات بلدية بيرين.

وفي ختام الحملة، قام مدير قضاء بيرين ومدراء الدوائر والمؤسسات المشاركة بتوزيع أكياس على سائقي المركبات ضمن مبادرة "خلي كيسك بسيارتك"، وذلك في منطقة دوار الدولة والسيف، عند مدخل بيرين الغربي، بهدف الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، حيث تم توزيع نحو 300 كيس على المواطنين.

وتأتي هذه الحملات في إطار الاستجابة للبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، وتعزيز المشاركة المجتمعية في الحفاظ على نظافة الأماكن العامة، ورفع مستوى الوعي البيئي لدى المواطنين وطلبة المدارس، وترسيخ السلوكيات والمفاهيم البيئية السليمة، بما يسهم في الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات والحفاظ على البيئة والمواقع الطبيعية.

.