حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |   الرصيف للمشاة.. أم للأشجار؟   |   ​الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: حماية الحقوق التأمينية واستدامة الضمان   |   الجرابعة يوضح ملابسات دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويدعو لتوحيد الجهود بعيدًا عن المناكفات   |   In Cooperation with Ablers Orange Jordan Launches Training Program to Empower Youth with Disabilities for 2nd Consecutive Year   |   مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من مليون مسافر خلال شهر آب 2026   |   السيادة الوطنية على البيانات الرقمية  نحو نموذج أردني AI In a Box   |   أمسية نقدية حول ديوان الجبال الخمسة للشاعر د. راشد عيسى   |   بالشراكة مع قادرون: أورنج الأردن تطلق برنامج تدريبي لتمكين الشباب من ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي   |   رئيس مجلس إدارة المدن الصناعية الأردنية يبحث في موسكو تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري والاستفادة من التجربة الروسية في الابتكار   |   مجلس إدارة المدن الصناعية يختتم جولاته الميدانية في الموقر الصناعية   |   تجارة عمان تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا     |   شمول العامل مسؤولية صاحب العمل.. ولا اتفاق على غير ذلك    |   عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن   |   جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين

طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين


طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين

طرحت الحكومة عطاءً لمشروع محطة جسر الملك حسين للنقل العام، بتكلفة تبلغ 2.6 مليون دينار لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة الجسر، وفق الناطقة باسم هيئة تنظيم قطاع النقل البري عبلة وشاح.

 

وقالت وشاح إنّ المشروع سيقام على مساحة تبلغ 17.5 دونما في محاذاة المركز الحدودي الحالي، متوقعة إنجازه في منتصف العام المقبل.

 

وأضافت أنّ المشروع سيسهم في تقديم خدمات للمسافرين القادمين والمغادرين؛ إذ يتكون من ساحات وأسوار وأرصفة ومسارب ومواقف للمركبات العمومية (سرفيس الجسر) العاملة على النقل من الجسر وإليه.

 

وأوضحت أنّ المشروع يشمل 138 موقفا للحافلات المتوسطة والصغيرة وموقفين لتحميل سيارات التأجير السياحي و4 مواقف لشحن المركبات (2 للمركبات العمومية، و2 للمركبات الخاصة) و87 موقفا لسيارات خاصة من ضمنها موقفان لذوي الإعاقة.

 

 

وتابعت أن المشروع يشمل أيضا مباني عدة تشمل مبنى إداريا خدميا تجاريا من طابقين بمساحة 1300 متر مربع يتضمن صالة لانتظار الركاب القادمين، ومرافق خدمية للركاب ومصلى ومحالّ تجارية ومكاتب إدارية لهيئة النقل البري ولشركة إدارة المحطة مستقبلا، ومبنى استراحة للسائقين، ومبنى لمراقبي الحركة، ومبنى محطة لصيانة الإطارات "البناشر"، ومبنى غرفة التحكم بمواقف التأجير.

 

وأشارت إلى أن المباني والمسارب تتضمن مظلات مختلفة النوع (ألمنيوم، خشب)، إذ تم تصميم مظلات فوق معظم المواقف، لافتة إلى أن جميع هذه المباني مكيفة وسيتم تزويد المشروع بالكهرباء من خلال نظام الطاقة الشمسية.

 

 

 

وطرحت دائرة العطاءات الحكومية، عطاءً بالإشراف على تنفيذ محطة جسر الملك حسين للنقل العام المكون من مبنى الخدمات ومبنى التحكم، وأعمال خارجية.

 

 

 

ودعت دائرة العطاءات المكاتب الهندسية والشركات الاستشارية الأردنية المصنفة بموجب شهادة تصنيف سارية المفعول صادرة عن الدائرة في مجال الأبنية بالفئة الأولى، وعلى الراغبين بالاشتراك سحب نسخ المناقصة من خلال موقع دائرة العطاءات الحكومية أو من خلال نظام الشراء الإلكتروني الأردني(JONEPS).

 

وأكدت الدائرة أنه لن يتم قبول عرض المناقص في حال كانت صلاحية شهادة التصنيف الصادرة عن دائرة العطاءات الحكومية في تاريخ إيداع العروض منتهية ومهما تم تمديد تاريخ إيداع العروض، علماً بأن الجهة المستفيدة من هذا المشروع هي هيئة تنظيم النقل البري.

 

المملكة