On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون لابنتهم نور الجراح التهاني والتبريك بمناسبة نجاحها بالثانويه العامه    |   سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch   |   ما تحتاجه القدس 《الاّن الاّن وليس غدا》   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصل على المستوى الأول من شهادة اعتماد تعزيز إمكانية الوصول من مجلس المطارات الدولي   |   «وسام المواقف الوطنية» تكرّم حزبي العمال والعمل وممثليهما في مجلس النواب   |   《حنان مشهور القطيشات مبارك التفوق بالثانويه العامة 》   |   ڤاليو تواصل زخمها القوي خلال النصف الأول من عام 2   |   مجموعة بنك الأردن تدشّن فرعها الأول في المملكة العربية السعودية وتواصل ترسيخ حضورها كمجموعة مصرفية إقليمية   |   عون الروسان مبروك النجاح بالثانوية العامه   |   توقيع عقد استشاري في الإعلام والعلاقات العامة بين مدارس الإرث الدولية وعبدالحكيم حفار   |   معالي يوسف العيساوي أثبت أن الإنسانية اولاً   |   حزب الإصلاح تأجيل إعلان نتائج التوجيهي في الساعات الأخيرة يربك الطلبة وأسرهم ويطرح تساؤلات حول التخطيط المسبق   |  

كيف يتعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات.؟ 


كيف يتعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات.؟ 
الكاتب - موسى الصبيحي

 

كيف يتعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات.؟ 

 

بدأت إلزامية شمول العاملين لدى أكثر من منشأة في ذات الوقت في العام 2016، وكان الهدف حماية العامل في كافة المواقع والمنشآت التي يعمل فيها، وتحقيق العدالة بين أصحاب العمل فيما يترتّب عليهم من التزام بشمول العاملين ودفع الاشتراكات المترتّبة وفقاً لأحكام قانون الضمان، إضافة إلى تحقيق مورد للمركز المالي لمؤسسة الضمان يعزّز استدامة نظامها التأميني. 

 

تم إيقاف الإلزامية في العام 2019 باجتهاد متسرّع وخاطىء جداً مع الأسف، رغم تحذيري من ذلك ومطالبتي باستمرار العمل بالشمول المزدوج (المتعدد والمتزامن) نظراً لانعكاساته الإيجابية على جميع الأطراف. 

 

المهم أنه تم إعادة العمل بإلزامية الشمول المتداخل أو المزدوج في النظام المعدّل لنظام الشمول بتأمينات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي رقم (56) لسنة 2024 الذي أصبح نافذاً من مطلع شهر أيلول من ذلك العام، بحيث يتم شمول المؤمّن عليه الذي يعمل لدى أكثر من منشأة "تزامناً" في كل المنشآت وبجميع التأمينات المطبّقة بحسب المادة (25) من نظام الشمول بتأمينات المؤسسة. 

 

وبالتأكيد، فإن احتساب راتب تقاعد الشيخوخة أو راتب التقاعد المبكر للمؤمّن الذي عمل لدى أكثر من منشأة بالتزامن (متعدد الوظائف) يتم على أساس المتوسط الأعلى لأجوره الخاضعة لاقتطاع الضمان في أي من المنشآت التي عمل فيها في الوقت ذاته (تزامناً) شريطة أن لا تقل مدة اشتراكه فيها عن (60) اشتراكاً، وهذا عادل إلى حد كبير.

 

ولكن وفقاً ل (التعليمات التنفيذية الخاصة بتسوية حقوق المؤمّن عليهم عن فترات شمولهم بأحكام القانون لدى أكثر من منشأة في الوقت ذاته) يتم إعادة اشتراكات المؤمّن عليه في هذه الحالة المقتطعة منه والمدفوعة عنه عن تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة عن مدد اشتراكه بالتزامن والتي لم تتم تسوية حقوقه عنها، ويتم احتسابها عن فترة اشتراكه التي يكون مجموع أجوره فيها أقل في أي من المنشآت التي عمل فيها في الوقت ذاته وذلك عند خروجه من أحكام قانون الضمان بصورة نهائية.  

 

إعادة الاشتراكات هنا تحتاج إلى توضيح كامل وشفّاف من مؤسسة الضمان، فالمادة (10) من التعليمات المشار إليها تحتاج إلى تفسير وتبرير.

 

(سلسلة توعوية تنويرية اجتهادية تطوعيّة تعالج موضوعات الضمان والحماية الاجتماعية، وتبقى التشريعات هي الأساس والمرجع- يُسمَح بنقلها ومشاركتها أو الاقتباس منها لأغراض التوعية والبحث مع الإشارة للمصدر).

 

خبير التأمينات والحماية الاجتماعية 

 

الحقوقي/ موسى الصبيحي