《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |   سيتي يتعاون مع البنك العربي لتوفير خدمة المقاصة بالدولار الأمريكي على مدار الساعة عبر شبكته العالمية   |   الأستاذ الدكتور إبراهيم العبادي عميداً لكلية الصيدلة بجامعة فيلادلفيا   |   العين هيفاء النجار ترعى حفل تكريم نوادي حكمت الثقافة 2026 بمشاركة 21 مديرية تربية وتعليم   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: سكرتيره   |   #عاجل: أورنج الأردن تحتفي بتكريم سامي من مؤسسة ولي العهد   |   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية    |   اختتام فعاليات ملتقى مستقبل الإعلام والإتصال  قادة إعلام عرب يناقشون حرية التعبير ومستقبل الإعلام في العصر الرقمي    |   استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية جنوبي وشرقي المملكة (تفاصيل الطقس)   |   السعودية تشعر بخيانة الغرب لها .. الرياض تعبر عن استيائها من ضعف الدعم ضد الحوثيين   |   أمانة عمّان تشن حربا على الأراجيل في الحدائق العامة.. وهذه عقوبة المخالفين؟!   |   للمرة الثانية..  مركز زين الإقليمي (THE BUNKER) يحصل على الشهادة الذهبية للاستدامة التشغيلية من المستوى الثالث   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • المهندس فايز النهار يرعى حفل توزيع جوائز تحدي الرقميات الأردني الثالث بمشاركة 850 طالباً وطالبة

المهندس فايز النهار يرعى حفل توزيع جوائز تحدي الرقميات الأردني الثالث بمشاركة 850 طالباً وطالبة


المهندس فايز النهار يرعى حفل توزيع جوائز تحدي الرقميات الأردني الثالث بمشاركة 850 طالباً وطالبة

المهندس فايز النهار يرعى حفل توزيع جوائز تحدي الرقميات الأردني الثالث بمشاركة 850 طالباً وطالبة

 

أبزاخ: التحدي استقطب مشاركين من مختلف محافظات المملكة وعزز ثقافة الابتكار والإبداع الرقمي

 

النهار: ما نشهده اليوم يتجاوز حدود المنافسة التقنية ويعكس توجهاً وطنياً للاستثمار في الإنسان وتنمية المهارات

 

عكاظ الإخبارية

 

عمان – جمال عليان / رعى رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة المهندس فايز النهار حفل توزيع جوائز تحدي الرقميات الأردني الثالث الذي نظمته مدارس المدار الدولية، بدعم من المدير العام للمدارس الدكتور محمد أبزاخ ومديرة المدرسة الأستاذة حياة المهيرات، وبحضور عدد من الشخصيات الرسمية والأكاديمية والعسكرية والتربوية.

 

وشهد الحفل حضور الباشا خير الدين هاكوز، ومدير الثقافة العسكرية العميد الدكتور صالح الخلايلة، والدكتور محمد المهيرات، والعميد عمر أبزاخ، والمقدم أحمد سليمان، ومدير العلاقات العامة في جامعة البترا علاء عربيات، وعميد كلية الهندسة في جامعة البترا الدكتور أيمن المومني، فيما تولت الإشراف والتنظيم السيدة ريهام الحلو والمهندسة إيناس زيدان.

 

ويأتي تنظيم التحدي في إطار تعزيز ثقافة الابتكار والتحول الرقمي لدى الطلبة، وترسيخاً لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، وتماشياً مع توجهات وزارة التربية والتعليم نحو بناء مجتمع متعلم وريادي ومبتكر، من خلال مسابقات سنوية متخصصة في مجالات التكنولوجيا والرقمنة.

 

وشهدت النسخة الثالثة من التحدي مشاركة نحو 850 طالباً وطالبة من مختلف محافظات المملكة، يمثلون أكثر من 100 مدرسة حكومية وخاصة ومدارس الثقافة العسكرية ومدارس وكالة الغوث، حيث تنافسوا في عدد من المحاور التقنية والإبداعية، شملت تصميم الالعاب الاكترونية وتصميم المواقع الاكترونية وايضا التطبيقات الذكية وصناعة الافلام والروبوتكس والدرون حيث كانت هذه الاضافة الجديدة في هذا التحدي

 

وفي كلمته خلال الحفل، رحب الدكتور محمد أبزاخ براعي الحفل والحضور، مؤكداً أن تحدي الرقميات الأردني أصبح منصة وطنية لاكتشاف المواهب الشابة وتنمية قدراتها التقنية والإبداعية.

 

وقال أبزاخ إن النسخة الحالية من التحدي شهدت مشاركة واسعة من طلبة المدارس في مختلف القطاعات التعليمية، الأمر الذي يعكس تنامي الاهتمام بالتكنولوجيا والابتكار بين الطلبة الأردنيين، مشيراً إلى أن المشاريع المشاركة أظهرت مستوى متقدماً من الإبداع والقدرة على توظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في معالجة التحديات الواقعية وإيجاد حلول مبتكرة تخدم المجتمع.

 

وأضاف أن مدارس المدار الدولية ستواصل تطوير هذا النموذج من المسابقات النوعية وتوسيع نطاقه، بهدف الارتقاء بالمستوى العام للمشاركات وتسليط الضوء على المواهب الأردنية الواعدة، ومتابعة أصحاب الإنجازات منها وصولاً إلى المحافل الإقليمية والعالمية.

 

وثمّن أبزاخ جهود لجان التحكيم والخبراء والمؤسسات الشريكة ومؤسسات المجتمع المدني، مؤكداً أن نجاح التحدي جاء ثمرة تعاون مشترك وإيمان راسخ بأهمية الاستثمار في الطاقات الشبابية.

 

من جانبه، أعرب المهندس فايز النهار عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الوطني الذي يحتفي بإنجازات الشباب الأردني المبدع، مؤكداً أن ما يقدمه الطلبة اليوم يمثل نموذجاً حقيقياً للشباب القادر على صناعة المستقبل.

 

وقال النهار إن ما نشهده اليوم يتجاوز حدود المنافسة التقنية أو التميز الأكاديمي، فهو يعكس توجهاً وطنياً نحو الاستثمار في الإنسان وتنمية المهارات وتعزيز ثقافة الابتكار باعتبارها الركائز الأساسية لمستقبل الدول وقدرتها على المنافسة والازدهار في عالم يشهد تحولات متسارعة وغير مسبوقة.

 

وأضاف أن هذا التحدي يجسد رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني واهتمام سمو ولي العهد بتمكين الشباب وتعزيز ثقافة الابتكار والتحول الرقمي، وإعداد جيل يمتلك مهارات المستقبل وقادراً على قيادة مسيرة التنمية والتحديث.

 

وشارك في تحكيم أعمال التحدي نخبة من الأكاديميين والخبراء والمهندسين المتخصصين في مجالات التكنولوجيا والابتكار، الذين أسهموا في تقييم المشاريع المشاركة وفق أعلى المعايير العلمية والفنية.

 

وفي ختام الحفل، رعى المهندس فايز النهار مراسم تكريم الفائزين في مختلف محاور التحدي، حيث جرى توزيع الدروع التقديرية والجوائز على الطلبة الفائزين والمتميزين، إلى جانب تكريم أعضاء لجان التحكيم والجهات الداعمة والمنظمة، تقديراً لجهودهم في إنجاح التحدي وتعزيز ثقافة الابتكار والإبداع الرقمي بين الطلبة