《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |   سيتي يتعاون مع البنك العربي لتوفير خدمة المقاصة بالدولار الأمريكي على مدار الساعة عبر شبكته العالمية   |   الأستاذ الدكتور إبراهيم العبادي عميداً لكلية الصيدلة بجامعة فيلادلفيا   |   العين هيفاء النجار ترعى حفل تكريم نوادي حكمت الثقافة 2026 بمشاركة 21 مديرية تربية وتعليم   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: سكرتيره   |   #عاجل: أورنج الأردن تحتفي بتكريم سامي من مؤسسة ولي العهد   |   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية    |   اختتام فعاليات ملتقى مستقبل الإعلام والإتصال  قادة إعلام عرب يناقشون حرية التعبير ومستقبل الإعلام في العصر الرقمي    |   استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية جنوبي وشرقي المملكة (تفاصيل الطقس)   |   السعودية تشعر بخيانة الغرب لها .. الرياض تعبر عن استيائها من ضعف الدعم ضد الحوثيين   |   أمانة عمّان تشن حربا على الأراجيل في الحدائق العامة.. وهذه عقوبة المخالفين؟!   |   للمرة الثانية..  مركز زين الإقليمي (THE BUNKER) يحصل على الشهادة الذهبية للاستدامة التشغيلية من المستوى الثالث   |  

الذنيبات وقطار الثقة الأردنية الإماراتية


الذنيبات وقطار الثقة الأردنية الإماراتية

الثقة تتعاظم في شخصية الدكتور محمد الذنيبات كرجل اصلاح وإدارة من طراز رفيع ولم يكن اختياره، رئيساً لمجلس إدارة الشركة الإماراتية الأردنية للقطارات قراراً إدارياً عادياً، بل يحمل في مضمونه رسائل سياسية واقتصادية وتنموية عميقة، تؤكد أن المشروع يتجاوز فكرة إنشاء خط سكك حديدية، ليصبح مشروعاً استراتيجياً يعكس رؤية مشتركة بين الأردن والإمارات لبناء شراكة اقتصادية طويلة الأمد.

 

 

 

فالذنيبات يمثل نموذجاً للإدارة الوطنية القادرة على تحويل المؤسسات الكبرى إلى قصص نجاح حقيقية. وخلال قيادته لشركة الفوسفات الأردنية استطاع أن يعيد للشركة حضورها القوي إقليمياً ودولياً، وأن يرسخ مفهوماً جديداً للإدارة يقوم على التوسع والاستثمار وتعظيم القيمة الاقتصادية للثروات الوطنية. لذلك فإن وضع هذا المشروع الحيوي تحت قيادته يعني أن الدولة والشركاء ينظرون إليه باعتباره رجل مرحلة قادر على إدارة مشروع بحجم 2.3 مليار دولار بكفاءة واقتدار.

 

 

 

كما أن دلالة الاختيار ترتبط بطبيعة المشروع نفسه؛ فشبكة السكك الحديدية ليست مجرد وسيلة نقل، بل بوابة لتحولات اقتصادية كبيرة في قطاع التعدين والخدمات اللوجستية، وخطوة نوعية نحو تحديث البنية التحتية ورفع تنافسية الاقتصاد الأردني. ومن هنا فإن اختيار شخصية تمتلك خبرة عميقة في قطاع الفوسفات والبوتاس يمنح المشروع بعداً عملياً واستراتيجياً في آن واحد.

 

 

 

وفي البعد السياسي، يعكس المشروع وما رافقه من توافق أردني إماراتي عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، وثقة متبادلة بقدرة الشراكة العربية على إنتاج مشاريع تنموية كبرى تعود بالنفع على شعوب المنطقة. كما أن اختيار الذنيبات تحديداً يحمل رسالة تقدير للكفاءات الأردنية القادرة على قيادة المشاريع الإقليمية بثقة وخبرة ورؤية واضحة.

 

 

 

إن المرحلة المقبلة تحتاج إلى شخصيات تمتلك القدرة على الجمع بين الإدارة الصلبة والرؤية الاقتصادية بعيدة المدى، وهو ما يجعل من اختيار الدكتور محمد الذنيبات عنواناً لمرحلة جديدة عنوانها الاستثمار في الثقة والخبرة والإنجاز.