أبوغزاله وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد يبحثان توظيف الابتكار في التكنولوجيا لتعزيز النزاهة الوطنية   |   البنك العربي يواصل دعم برامج دار أبو عبدالله لتمكين السيدات والشباب وتطوير الزراعة المائية     |   شراكة بين 《طلبات الأردن》وجمعية 《همتنا صحة》 لتيسير التبرع ودعم الرعاية الصحية في المجتمعات الأقل حظاً   |   تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية   |   Crown Prince Honors Orange Jordan During the Crown Prince Foundation’s 10th Anniversary Celebration   |   《سوفكس》يبدأ العد التنازلي لانطلاق دورته الخامسة عشرة   |   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   |   شومان تعلن أسماء الفائزين بجائزة 《أبدع》 في دورتها الـ(22) للعام 2026   |   أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر يرسّخ حضوره الدولي للعام الثاني على التوالي   |   بغداد.. 《بيت مال القدس》توزع تقريرا عن حصيلة أعمالها في الدورة الـ52 للتعاون الإسلامي   |   ‏‏نقيب أصحاب معاصر الزيتون يناشد المزارعين وقف القطاف لأكثر من أسبوعين لحين نضوج الثمار   |   تطبيع مقابل الحماية.. إسرائيل تربط تزويد السعودية بمنظومات الدفاع بتنازلات سياسية   |   With YO from Orange Jordan: Scholarships, Internships, and Exclusive Benefits for Youth   |   مبادرة نشامى ونشميات العقبة تنظم ندوة توعوية حول معالجة المياة العادمة ومصادر التلوث.   |   مجموعة المطار الدولي تسجل أكثر من 845 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال أيلول 2026   |   صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |  

《الإعلام النيابية》 تزور نقابة الصحفيين


《الإعلام النيابية》 تزور نقابة الصحفيين

《الإعلام النيابية》 تزور نقابة الصحفيين

 

 

زارت لجنة الإعلام والتوجيه الوطني النيابية، برئاسة النائب حسين العموش، اليوم السبت، مقر نقابة الصحفيين الأردنيين، حيث التقت نقيب الصحفيين طارق المومني وأعضاء مجلس النقابة.

 

وقال العموش إن الزيارة تأتي في إطار حرص اللجنة على تعميق التعاون مع نقابة الصحفيين، والاطلاع على خططها وتوجهاتها المستقبلية، والاستماع إلى رؤيتها وملاحظاتها حول القضايا والتشريعات الإعلامية وسبل تطويرها بما يواكب متطلبات المرحلة.

 

 

وأكد استعداد اللجنة لدعم مطالب الجسم الصحفي والمؤسسات الإعلامية، بما يكفل حماية الحريات الإعلامية، وتنظيم العلاقة بين النقابة والعاملين في القطاع بما يضمن صون المهنة، إلى جانب دعم المؤسسات الصحفية والإعلامية لتمكينها من أداء رسالتها الوطنية في خدمة الصالح العام.

 

وأشار العموش إلى حرص اللجنة على أن تكون نقابة الصحفيين أولى محطات برنامج زياراتها للمؤسسات الإعلامية، انطلاقًا من مكانتها كمؤسسة حاضنة للجسم الصحفي والإعلامي، ولدور الإعلام في تشكيل الوعي العام وتعزيز الثقة بين مؤسسات الدولة والمواطن.

 

وبحث الجانبان سبل دعم برامج النقابة الهادفة إلى تطوير العمل الإعلامي، ودور وسائل الإعلام التقليدية والإلكترونية، وآليات تعظيم الإيجابيات والحد من السلبيات، إلى جانب مناقشة أبرز الملفات المطروحة على الساحة الإعلامية.

 

ودعا العموش النقابة إلى تزويد اللجنة بتقرير يتضمن رؤيتها وخططها وأفكارها لتطوير وتنظيم المهنة، مشيرًا إلى أن اللجنة ستباشر عقد سلسلة من اللقاءات لمتابعة عدد من الملفات الإعلامية، أبرزها تقاعد موظفي التلفزيون الأردني، والعمر التقاعدي للصحفيين في الضمان الاجتماعي، وملف الناطقين الإعلاميين في المؤسسات الحكومية.

 

من جهته، أكد المومني أهمية العلاقة بين مجلس النواب ونقابة الصحفيين في دعم التوجهات الوطنية وإيجاد حلول لمطالب الجسم الصحفي، لا سيما التشريعية والتنظيمية.

 

واستعرض دور النقابة والتشريعات الإعلامية الناظمة للعمل الصحفي، مؤكدًا سعي النقابة إلى حماية المهنة والحفاظ على هيبة الصحفي، والتزامها بالدفاع عن الحريات الصحفية والعاملين في مختلف المؤسسات الإعلامية.

 

كما عرض النقيب وأعضاء مجلس النقابة أبرز القضايا والتحديات التي تواجه أعضاء الهيئة العامة والعاملين في المؤسسات الإعلامية، محذرين من مخاطر إضعاف القطاع وغياب الدعم اللازم، بما يهدد استمراريته وقدرته على أداء دوره الوطني تجاه القضايا المحلية والعربية والدولية.