جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   أمانة عمّان تواصل أعمال تحسين الأرصفة لتوفير مسارات آمنة للمشاة وحماية الأشجار القابلة للنقل   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |   الرصيف للمشاة.. أم للأشجار؟   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية

سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية


سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية

سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية 

بحث المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون، ايمن سماوي ،مع وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة ووزيرة السياحة لورا لحود، سبل تنمية العلاقات بين البلدين وإمكانات تطويرها ،كما تم خلال اللقاء في مقر وزارتي الثقافة والسياحة اللبنانية في بيروت ، بحث إمكانية المشاركة في فعاليات المهرجان بدورته الـ 40 والتوأمة بين مهرجان جرش للثقافة والفنون و مهرجان بيت الدين ومهرجان بعلبك ، والاستفادة من البرامج الثقافية والفنية والموسيقية .

واعرب وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة خلال اللقاء ان بلادنا تزخر بالمعالم الثقافية ، وهي روح الشعوب وهويتها التي تعكس تاريخها وتطلعاتها ، مثمنا الجهود المبذولة في هذا المهرجان العريق ،بالتقريب بين الشعوب والحضارات، وتعزيز التفاهم المتبادل، وبناء عالم أكثر تسامحاً وتعاوناً.

 وأشادت لحود بالعلاقات القوية والتاريخية التي تربط المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية اللبنانية في مختلف المجالات والمستويات السياسية والإقتصادية والسياحية، ومنوهةً بالجهود التي يبذلها مدير المهرجان، والأفكار التي تم طرحها خلال اللقاء ، تعد محركاً إيجابيا تخدم كافة القطاعات السياحية والثقافية والفنية في كلا البلدين .

وتهدف هذه اللقاءات التي بدأها المدير التنفيذي للمهرجان ايمن سماوي مع السفراء العرب والدول الصديقة ، ولقائه بوزيري الثقافة والسياحة اللبنانية ، الى تفعيل عوامل الجذب السياحي بين البلدين الشقيقين ، خصوصا وانا المهرجانات أصبحت ركيزة أساسية في تنشيط القطاع السياحي، وتخلق أجواءً مليئة بالثقافة والحيوية، والتعرف على تجارب المدن الترفيهية وتراثها. ابتداءً من الفعاليات الثقافية إلى المهرجانات الفنية والموسيقية. ودأب سماوي على التنوع في استقطاب الإيقاعات والاتجاهات الموسيقية والانفتاح على كافة الفنون الغنائية ، سواء ما يتصل منها بالحاضر أو ما يدخل في خانة تراث الشعوب.