جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   أمانة عمّان تواصل أعمال تحسين الأرصفة لتوفير مسارات آمنة للمشاة وحماية الأشجار القابلة للنقل   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |   الرصيف للمشاة.. أم للأشجار؟   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل

الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل


الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل

الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل

 

الندوة الحوارية بعنوان "واقع الخدمات في منطقة شفابدران" تستضيف المهندس إبراهيم عودة الحجاج

 

عمّان – أكد الأمين العام لحزب البناء والعمل الدكتور زياد الحجاج أن الحزب ماضٍ في نهجه الوطني القائم على الانفتاح على المجتمع المحلي وفتح قنوات الحوار المباشر مع المواطنين، بهدف مناقشة القضايا الخدمية والمعيشية بموضوعية، والوصول إلى حلول عملية تسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز جودة الحياة.

 

جاء ذلك خلال الندوة الحوارية التي نظمها الحزب اليوم في مقره بمنطقة شفابدران بعنوان "واقع الخدمات في منطقة شفابدران"، والتي استضاف فيها المهندس إبراهيم عودة الحجاج، عضو مجلس أمانة عمّان الكبرى لمنطقة شفابدران سابقًا ورئيس جمعية شفابدران الخيرية، بحضور عدد من الشخصيات المحلية والمهتمين بالشأن العام والخدمي.

 

وقال الدكتور زياد الحجاج في كلمته الافتتاحية إن هذه الندوة تأتي ضمن سلسلة من اللقاءات التي يعقدها الحزب في مختلف المناطق، في إطار رؤيته الهادفة إلى تعزيز العمل الحزبي الميداني القائم على التفاعل المباشر مع قضايا المواطنين وهمومهم اليومية. وأوضح أن نجاح أي مشروع وطني يبدأ من الميدان، حيث يكون صوت الناس حاضرًا وشريكًا في صناعة القرار.

 

وأضاف أن هذه الندوة لا تقتصر على منطقة شفابدران فحسب، بل تمثل نموذجًا لما يسعى الحزب إلى ترسيخه في مختلف مناطق المملكة، من خلال طرح القضايا المحلية ومناقشتها بشفافية للوصول إلى حلول واقعية تعكس روح المسؤولية الوطنية والعمل الجماعي.

 

من جانبه، قدّم المهندس إبراهيم عودة الحجاج عرضًا شاملًا حول واقع الخدمات في منطقة شفابدران، مستعرضًا أبرز التحديات التي تواجه المواطنين في مجالات الطرق والمياه والنظافة العامة والإنارة والتخطيط العمراني، إضافة إلى احتياجات المنطقة في مجال المرافق العامة والبنية التحتية.

 

وأشار المهندس الحجاج إلى أن منطقة شفابدران شهدت خلال السنوات الأخيرة نموًا عمرانيًا متسارعًا فرض تحديات إضافية تتطلب تخطيطًا حضريًا متوازنًا واستجابة فعّالة من الجهات المعنية. وأكد أن المرحلة المقبلة تستدعي تعاونًا أوثق بين المواطنين والبلديات والجهات الخدمية لضمان العدالة في توزيع المشاريع وتحقيق التنمية المستدامة.

 

وبيّن أن العمل البلدي الناجح لا يمكن أن ينفصل عن المشاركة المجتمعية، مشددًا على أهمية إشراك المجتمع المحلي في تحديد الأولويات ومتابعة التنفيذ، بما يرسّخ مبدأ الشفافية والمساءلة. كما دعا إلى تعزيز العمل الأهلي التطوعي الذي يعدّ رافدًا مهمًا للعمل الرسمي ويسهم في تحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين.

 

وأكد المهندس الحجاج أن شفابدران قادرة على أن تكون نموذجًا وطنيًا في العمل التشاركي بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المدني والأحزاب الوطنية، مشيرًا إلى أن الارتقاء بالخدمات العامة مسؤولية جماعية تتطلب تكاتف الجهود وتوحيد الرؤى.

 

وأشاد الحضور بالطرح الواقعي والرؤية المتكاملة التي قدّمها المهندس الحجاج، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه اللقاءات التي تجمع بين الخبرة الميدانية والرؤية السياسية في إطار من الشفافية والتعاون لخدمة قضايا المواطنين.

 

وفي ختام الندوة، أكد الدكتور زياد الحجاج أن حزب البناء والعمل سيبقى قريبًا من الناس وقضاياهم، يعمل بصدق ومسؤولية لترسيخ قيم الحوار والمشاركة الوطنية، وبناء شراكة حقيقية تسهم في خدمة المجتمع وتعزيز مسيرة الإصلاح والتنمية في مختلف أرجاء الوطن.