جماعة عمان لحوارات المستقبل تعلن عن مبادرتها حول السياحة العلاجية في الأردن كرافعة للاقتصاد الوطني الأردني   |   《طلبات》 الأردن تكرم سائقيها المتميزين وفريق باترول الداعم والشركاء المساندين لسنة 2025   |   حماس أم تهوّر ؟.   |   الموازنة… اختبار دولة لا اختبار مجلس: من يحمي الأردن فعليًا   |   تالوار يتصدر … وبريسنو يخطف الأضواء عربياً في انطلاق بطولة السعودية المفتوحة المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة   |   البريد الأردني وسفارة بنغلادش تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك   |   أبوغزاله وآفاق الرؤيا يوقّعان اتفاقية لتبادل الخبرات وتنفيذ برامج مهنية مشتركة   |   سامسونج تفوز بجائزة Euroconsumers 2025 عن فئة المكانس اللاسلكية العمودية   |   الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026   |   54) مليون دينار فائض اشتراكات تأمين التعطل لسنة 2024   |   مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة   |   العماوي يهاجم الموازنة: دين عام منفلت.. ورؤية اقتصادية غائبة والحكومة تكرر النهج نفسه   |   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   |   النزاهة ومكافحة الفساد.. ركيزة التحديث والإصلاح   |   مصدر رسمي يكشف حقيقة قرار إسرائيلي بعدم تزويد الأردن بحصة المياه   |   الغذاء والدواء: سحب مستحضرات +NAD وحقن غير مجازة من عيادتين   |   فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك   |   تعاون بين شركة أكابس (Acabes)، الذراع التكنولوجية للبنك العربي وشركة ميناآيتك    |   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد    |  

خطة الرئيس الاميركي ترامب الغت حقوق الشعب الفلسطيني


خطة الرئيس الاميركي ترامب الغت حقوق الشعب الفلسطيني
الكاتب - شفيق عبيدات

خطة الرئيس الاميركي ترامب الغت حقوق الشعب الفلسطيني

     شفيق عبيدات

   يهدد الرئيس الاميركي ( ترامب ) حماس واخواتها في المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة اذا لم توافق على خطته باطلاق سراح المحتجزين الصهاينة بان جهم ستكون مصير اهلنا في القطاع متوعدا بان يساند هذا الكيان المجرم في تدمير وقتل ما تبقى من ابناء غزة .. هذه الخطة الاميركية الصهيونية التي حسب نصوصها الغت حق الشعب الفلسطيني باقامة دولته على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وحقه في العيش بسلام وكرامة كما تعيش كل شعوب الارض حتى الصغيرة التي لا يزيد عدد سكانها عن المليون نسمه .

    واضح ان الادارة الاميركية شريك استراتيجي مع الكيان الصهيوني وان الرئيس ( ترامب ) وخلال حملته الانتخابية اعلن ان اسرائيل بلد صغير في مساحته ولا بد من مساعدتها في التوسع من خلال احتلال قطاع غزة والضفة الغربية وبعض الاراضي من دول مجاورة لهذا الكيان , وهذا المخطط الذي يريد تنفيذه الرئيس ترامب لدعم الصهاينة .

    ونشهد ونراقب بدايات هذا المخطط في التمسك باحتلال كامل جنوب نهر الليطاني من الاراضي اللبنانية ولم ينسحب منها وفق الاتفاق الذي رعته الولايات المتحدة الاميركية ودولة فرنسا وهما الضامنان لهذا الاتفاق مع الحكومة اللبنانية , في حين ان المقـــــــأومة الاسلامية اللبنانية ( حزب الله ) التزم بهذا الاتفاق واوقف كل هجماته الصاروخية باتجاه فلسطين المحتلة و تل ابيب كما احتل الكيان الصهيوني كامل الجنوب السوري وهذا دليل على وقوف الاداره الاميركية التي لا يجوز ان تكون وسيطا الى جانب الكيان الصهيوني. 

    لقد تنصل الرئيس الاميركي ترامب من الاتفاق مع عدد من زعماء العالم العربي والاسلامي في عرضه عليهم خطته التي كانت مناسبة لوقف الحرب على قطاع غزة

 في بدايتها الا ان هذه الخطة تغيرت بشكل كامل بعد اجتماع ترامب مع الصهيوني النتن ياهو , لمصلحة الكيان الصهيوني وان بعض بنودها غير واضحة من حيث انسحاب القوات الصهوني كاملا من القطاع ومن حيث ادارة القطاع برئاسة طوني بلير الملطخه يداه بدماء ابناء الشعب العراقي الشقيق وان تغيير الخطه قد اكد عليها وزير خارجية الباكستان في تصريحاته بعد ان قرأ الخطه الجديده.

  وقد اثبتت التجارب والقرارات الاميركية والصهيونية بحق الشعوب العربية وبشكل خاص حق الشعب الفلسطيني في ارضه ان الشعوب التي تنتخب مثل ترامب ومثل (النتن ياهو) هي شعوب شريكة في الاجرام والقتل والابادة الجماعية ,ونشهد مثالا على ذلك ان الصهاينة الذين يتظاهرون في شوارع تل ابيب والمدن الاخرى يطالبون فقط بأطلاق سراح المحتجزين الصهاينة لدى ( حماس ) والجهاد الاسلامي في غزة وحتى مؤسساتهم التشريعيه في امريكا واسرائيل تتخذ قرارات وتشرع قوانين تطالب بقتل العرب وبشكل خاص قتل أبناء الشعب الفلسطيني .