جامعة فيلادلفيا و السفارة الأمريكية لدى الأردن تبحثان سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والتبادل الثقافي   |   خبير عالمي يوضح دور البدائل الخالية من الدخان في تقليل المخاطر الصحية   |   لأول مرة في المملكة أورنج الأردن تعلن عن الإطلاق الرسمي لخدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية   |   ارتفاع معدلات استخدام خدمة Visa Tap to Phone بنسبة 200%   |   شركة 《جورامكو》 تفوز بجائزة 《أفضل شريك دولي》 في مؤتمر ومعرض جنوب آسيا 2025 للطيران   |   《الملكية الأردنية》 تتبنى التحول الرقمي باستخدام مجموعة شاملة من برامج عمليات الطيران من《جي إي إيروسبيس》   |   قرار الرسوم الجمركية الأمريكية على صادرات الأردن والبدائل الممكنة لمواجهة التحديات   |   البنك العربي ومؤسسة الحسين للسرطان يستكملان تنفيذ برنامج 《العودة إلى المدرسة》 للفصل الدراسي الثاني 2024/2025   |   سامسونج للإلكترونيات تُعلن عن قيادات جديدة في قطاع تجربة الأجهزة   |   مؤسسة السوسن العالمية تكرّم الدكتور طلال أبو غزالة في عمّان   |   جيشنا الأردني خط أحمر   |   يزن السرحان يرثي صديقه ليث حياصات ابو مطر    |   كلية الصيدلة في جامعة فيلادلفيا تحتفي بطلبتها المستجدين وتستعرض فرصهم الأكاديمية والمهنية*   |   عمان الأهلية تُثمّن قرارمجلس الوزراء حول مهنة التجميل وتهنىء طلبتها   |   أسرة عمان الأهلية تتبادل التهاني بمناسبة عيد الفطر   |   برنامج Jordan Source يواصل تعزيز العلاقات الأردنية-الكندية في إطار ندوة مشتركة عبر الإنترنت حول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات   |   تجارة عمان تصدر 7208 شهادات منشأ في الربع الأول من العام   |   تصميم يعزز التواصل: رنا القاسم تُوازن بين الذكاء الاصطناعي وتفاصيل الحياة اليومية   |   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي التاسع والستين   |   الدكتور العياصرة يعلن في مؤتمر صحفي فعاليات المكتبة الوطنية بمناسبة مرور 50 عاما على تأسيسها..   |  

الحب يرفع سعر وردة الجوري إلى 3 دنانير


الحب يرفع سعر وردة الجوري إلى 3 دنانير

المركب -

ارتفع سعر الورد الجوري أمس، ليتراوح بين 3 و5 دنانير تزامنا مع اقتراب عيد الحب، فيما كانت تباع الوردة الواحدة بـ1.5 دينار، بحسب رئيس بورصة الأردن للزهور مازن الغلاييني.
وبين الغلاييني أن أسعار زهرة "الجوري" في الأيام العادية يصل الى 1.5 دينار للوردة الواحدة، مبينا أن السعر وصل الى 3 دنانير، وتباع وردة "التوليب" في الأيام العادية بدينار لتباع في "عيد الحب" بدينارين، ويصل سعر "القرنفل الأحمر" الى دينار واحد، بينما في الأيام العادية تباع بـ30 قرشا.
وأوضح الغلاييني أن أسعار الورود لن ترتفع أكثر من ذلك بسبب توفر الكميات الكبيرة في السوق المحلي، لافتا الى أن أصحاب محال الورود يقومون بتحضراتهم لهذه المناسبة منذ شهر.
وبين أن تجار الورود في المملكة استوردوا 200 ألف وردة حمراء تقريبا استعدادا لـ"الفالنتاين" الذي يصادف الرابع عشر من شهر شباط (فبراير) من كل عام.
وتؤكد العاملة في محل الورود دعاء بشارات، أن الورد الجوري الأحمر هو أكثر الأنواع طلبا، وأن ارتفاع الطلب عليه يخرج السوق نوعا ما من حالة الكساد التي سادت تجارة الزهور في الآونة الأخيرة؛ حيث بدأت "بورصة الورد" منذ 3 أسابيع باستيراد كميات كبيرة من الورد من دول العالم من أجل إمداد السوق بما يلزمه من الزهور.
وتبين أن سعر الواحدة من الورد الجوري الأحمر يتراوح في يوم عيد الحب بين 3 و10 دنانير للوردة الواحدة، وذلك حسب نوعها وجودتها.
ويؤكد أحد أصحاب محال الورد الواقع في جبل الحسين، زياد جوهر، أن الطلب على الورد وخصوصا الورد الجوري ينشط حركة السوق؛ حيث يرتفع الطلب بنسبة 50 % عن الأيام العادية، مبينا أن الطلب على الورود بدأ منذ أول من أمس.
ويوضح جوهر أن الورد الجوري هو الأكثر طلبا في السوق، مبينا أن الثمن يتراوح في "عيد الحب" بين 4 و8 دنانير للوردة الواحدة.
وتقول موظفة في أحد محال بيع الورد، نسرين عياصرة، إن طلبات الزبائن تكون مختلفة في هذه المناسبة فمنهم من يفضل أن يشتري باقة الورد مع الشوكولاته، وتتراوح أسعار هذه الباقة بين 25 و50 دينارا حسب نوع الورد وكمية الشوكولاته، وتلفت الى أن البعض الآخر من الزبائن يفضل الورد وحده، وتتراوح أسعار باقات الورد الجوري بين 10 و100 دينار، وذلك يعتمد على جودة الورد المطلوب وأعداد الورد المضافة للباقة الواحدة.