ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |   سيتي يتعاون مع البنك العربي لتوفير خدمة المقاصة بالدولار الأمريكي على مدار الساعة عبر شبكته العالمية   |   توقيف شخص بجناية تزوير أوراق رسمية 15 يوما   |   تحت رعاية وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين افتتاح شاطئ «سولت» في البحر الميت بأجواء مميزة وحضور واسع من شركاء القطاع السياحي   |   الأستاذ الدكتور إبراهيم العبادي عميداً لكلية الصيدلة بجامعة فيلادلفيا   |   العين هيفاء النجار ترعى حفل تكريم نوادي حكمت الثقافة 2026 بمشاركة 21 مديرية تربية وتعليم   |   البنك الأردني الكويتي ومتحف الأطفال يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز الثقافة المالية لدى 1,400 طفل سنوياً   |   في فعالية مميزة.. البريد الأردني يحتفل بمرور مئة عام على إصدار أول طابع بريدي أردني ... فيديو وصور   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: سكرتيره   |  

ورشة تعريفية بجائزة الحسن للتميّز العلمي بدورتها للعام 2026 


ورشة تعريفية بجائزة الحسن للتميّز العلمي بدورتها للعام 2026 

ورشة تعريفية بجائزة الحسن للتميّز العلمي بدورتها للعام 2026 

 

 

  رعى أمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا بالوكالة الدكتور رائد عودة ورشة تعريفية بجائزة الحسن للتميّز العلمي للعام 2026، المخصّصة في هذه الدورة لفئة المؤسسات المعنية بالتعليم العام باستثناء التعليم المهني، بمشاركة ضباط ارتباط من وزارة التربية والتعليم ومنظمة الاونروا وهيئة الأركان المشتركة. 

     وقال عودة في مستهل اللقاء إن المجلس أنشأ الجائزة عام 1995 تقديراً لمكانة صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال العلمية، ودوره الريادي في رعاية العلم والعلماء والإبداع، وتعزيزاً لمواقف سموه الداعمة لكل فئات التعليم والتدريب.

     وأشار عودة إلى أن الجائزة تنسجمُ مع دور المجلس، الذي أنشى عام 1987، كمؤسسة عامة مستقلة، تعمل كمظلة وطنية لجميع أنشطة العلوم والتكنولوجيا، وتعظّم الاستفادة من تطبيقاتها في التنمية، من خلال بناء قاعدة علمية وتكنولوجية وطنية متميزة، والاهتمام بالمؤسسات العلمية والتكنولوجية، ومشاريع البحث والتطوير والتسويق التجاري لمنتجاتها، والتشبيك مع مختلف المؤسسات المحلية والمنظمات الإقليمية والدولية.

     كما وبيّن عودة أهمية الدور الذي تضطلع به مؤسسات التعليم المهني والتقني مشيداً بقدرتها على محاربة البطالة، وتوفير فرص عمل مستدامة، وتغيير الثقافة المرتبطة بالوظائف المهنية، وأن الجائزة في هذه الدورة، تمثّل تقديرا لعملهم الدؤوب وتثميناً لجهودهم المباركة.

                   وبدورها، قدّمت مديرة الجائزة سحر الفاخوري عرضا مفصّلا حول فكرة الجائزة وفئاتها، وآلية التقدم وكيفية تعبئة الاستمارات الخاصة بالجائزة، وآلية التقييم من قبل لجان متخصصة، مجيبة عن استفسارات الحضور وملاحظاتهم.

            يُذكر أن للجائزة لجنة مختصّة ترأسها صاحبة السمو الملكي الأميرة ثروت الحسن، وهي تمنح في كل عام لفئة من الفئات التالية بالتناوب، مؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني، مؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، ومؤسسات التعليم المهني والتقني، وآخر موعد لاستقبال الطلبات يوم 31/1/2026.