المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   مشروع أردني يطمح لحماية العالم الرقمي في عصر الحوسبة الكمية… هل يجد الشريك الذي يحوله إلى واقع؟   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   |   البوتاس والفوسفات شراكة مليارية ترفع قيمة الصناعة الوطنية   |   عمّان الأهلية تشارك ببرنامج "الجسر الصيني 2026" التعليمي في الصين   |   تهنئة وتبريك   |   تهنئة وتبريك    |  

اتفاقية تعاون بين صندوق 《نافس》والمعهد الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال《إيجابي》


اتفاقية تعاون بين صندوق 《نافس》والمعهد الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال《إيجابي》

اتفاقية تعاون بين صندوق 《نافس》والمعهد الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال《إيجابي》

         وقَّع الصندوقُ الوطني لدعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة "نافس"، التابعُ للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، والمعهدُ الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال "إيجابي"، الذراع التدريبي لغرفة صناعة عمان اتفاقية تعاون للتدريب تشكل امتداداً لرؤية مشتركة تستثمر في رأس المال البشري، وتعزّز دور المرأة في قيادة المشاريع الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال.

     وقّع الاتفاقية رئيسُ اللجنة الإشرافية على الصندوق، الأمين العام للمجلس، الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، والعين أحمد الخضري ممثلا عن المعهد بحضور رئيس هيئة مديريه تميم القصراوي، ومدير عام الغرفة الدكتور نائل الحسامي، ومدير المعهد الدكتور وسيم حداد، والمدير التنفيذي للصندوق المهندس معاذ العلاوين.

    ويأتي البرنامج التدريبي المدعوم تحت عنوان إعداد وتأهيل القيادات النسائية من أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة ورائدات الأعمال، ويُركّز على تطوير مهارات القيادة، وتعزيز الفهم المؤسسي والحوكمة، إلى جانب بناء قدرات التحليل المالي وإدارة التغيير والابتكار في بيئات تنافسية.

                وتتمحور مجالات عمل الاتفاقية في التدريب وبناء القدرات البشرية لمؤسسات القطاع الخاص في المجالات الإدارية والمالية والأخذ بيدها، من خلال تقديم الاستشارات الإدارية والمالية، وإجراء الدراسات لمشاريعها وبرامجها.

     وأشار الرفاعي إلى أن المجلس، ومن خلال الصندوق يسعى إلى دعم الشراكة بين قطاعات المجتمع، ومنح مؤسسات القطاع الخاص فرصة الانخراط والمشاركة في التنمية الاقتصادية مؤكدا على أن الاتفاقية تؤسس لبناء شراكة طويلة الأمد مع الغرفة؛ وتعمل على بناء بيئة اقتصادية تنافسية تدعم التطوير وتفتح آفاقاً جديدة أمام المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لتحقيق النجاح المستدام.

         من جانبه أثنى الخضري على دور الصندوق والمجلس مشددا على أن غرفة الصناعة لا تقيم حواجز مع المجتمع المحلي، وتسعى إلى خدمته، وأنها لا تدَّخر جهداً في سبيل تمتين دورها في المسؤولية المجتمعية، ومساعدة الشركات المتوسطة والصغيرة في أداء دورها الوطني.

     من جانبه بيّن العلاوين أن العلاقة مع الغرفة تشكل بعدا إستراتيجيا للصندوق، وأنه يتطلّع من خلال البرنامج إلى إحداث أثر ملموس من خلال تمكين المشاركات للحصول على شهادة مهنية معتمدة من غرفة تجارة وصناعة لندن بعد استكمال التدريب المطلوب.