مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية تحت شعار: “قوة زراعية واحدة وأسواق بلا حدود”   |   برامج الحماية الاجتماعية   |   حزب الميثاق الوطني: أمن الأردن وسيادته خط أحمر.. والأردنيون يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ومؤسسات دولتهم   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   كيف نوظّف فوائض تأمين الأمومة لدعم المراة والمركز المالي للضمان؟   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصد اعتمادين من مجلس المطارات الدولي في مجالَي تجربة العملاء وتعزيز إمكانية الوصول   |   زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية   |   بنك الأردن يسهل سداد الرسوم المدرسية والجامعية بنسبة فائدة صفر% بالتزامن مع العودة إلى مقاعد الدراسة   |   رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة   |   بريطانيا تفرض عقوبات على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة   |   مؤتمر GAIF2026 يجمع أسواق التأمين العربية والدولية لفتح فرص أعمال وبناء شراكات جديدة   |   بوابة الأردن تبدأ أعمال تنظيف الواجهات الزجاجية لأبراجها في منطقة الدوار السادس إيذاناً بالاقتراب من تسليم وحدات برج لوسنت السكني   |   A Decade of Innovation and Social Impact: Winners of 10th Local Edition of Orange Social Venture Prize 2026 Announced   |   حزب الإصلاح يواصل متابعة قضايا المزارعين والقطاع الزراعي تحت قبة البرلمان   |   عقدٌ من دعم الابتكار وصناعة الأثر المجتمعي: تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي   |   حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة   |   رسالتي إلى أصحاب العمل: شغّلوهم ولا تشملوهم متقاعدو العجز الكلي الطبيعي يخرجون نهائياً من أحكام الشمول بالضمان   |   إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون   |   صاغها الرواد واعتمدها الخبراء: مسيرة تطور صنعت إرث هواتف سامسونج القابلة للطي   |  

الأسواق الحرة الأردنية توزع 220 % أرباحا نقدية على المساهمين


الأسواق الحرة الأردنية توزع 220 % أرباحا نقدية على المساهمين

المركب 

وافقت الهيئة العامة لشركة الأسواق الحرة الأردنية، في اجتماعها السنوي العادي الذي عقد الخميس الماضي، على توزيع أرباح نقدية بنسبة %220  على المساهمين.
وأقرت الهيئة توصيات مجلس الإدارة بنسبة التوزيع البالغة 220 % من رأسمال الشركة والبالغة 16.5 مليون دينار كأرباح نقدية على المساهمين والاحتفاظ بالباقي كأرباح مدورة، وزيادة موجودات الشركة الاستثمارية وموجوداتها بما يخدم تعظيم قيمة الموجودات وحقوق المساهمين.
وأظهرت البيانات المالية، تحقيق الشركة أرباحا صافية بلغت 17.6 مليون دينار العام الماضي مقارنة مع 16.1 مليون دينار في العام قبل الماضي بزيادة نسبتها 9 %.
وارتفعت قيمة المبيعات بمقدار 6.89 مليون دينار لتصل إلى 67 مليون دينار العام الماضي مقارنة مع 60.1 مليون دينار في العام قبل الماضي وبزيادة نسبتها 11 %.
وترأس اجتماع الهيئة العامة رئيس مجلس الإدارة مازن الساكت الذي ناقش جدول الأعمال.
وحضر المساهمون وأعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي هيثم المجالي ومندوب مراقب الشركات وممثل مدقق الحسابات "إرنست اند يونغ" وعدد من ممثلي وسائل الإعلام.
وأوضح الساكت أن الشركة قامت خلال العام الماضي بافتتاح سوق البوليفارد في منطقة العبدلي وفرع جديد في مركز حدود العمري لخدمة المسافرين القادمين، وإعادة تأهيل سوق جسر الملك حسين مغادرين. وقال "يأتي ذلك ضمن سعي الشركة الى توسيع إطار نشاطها ولخدمة زوار الأردن من عرب وأجانب وانسجاما مع تطلعات الشركة في التوسع وبحثها المتواصل لتوفير الفرص الاستثمارية الجديدة كما هي بصدد إعادة العمل في أسواق جابر والرمثا والكرامة".
وأكد أن الشركة أنجزت عملية تنظيم وتطوير الأنظمة والهياكل التنظيمية كافة وسير إجراءات العمل للجوانب المالية والإدارية كافة للإدارات والوحدات المختلفة وهي في طور تحديث نظم المعلومات الخاصة بأعمالها.
ولفت إلى أنه على صعيد مساهمة الشركة في تنمية المجتمعات المحلية، فقد استثمرت الشركة في دعمها للمؤسسات التعليمية والخيرية لمساعدتها على أداء رسالتها، وكان أبرزها التبرع بمبلغ 40 ألف دينار لتغطية تكاليف إعادة تأهيل مدارس حكومية بما ذلك خدمات التدفئة.