زين ترعى سباق الحسين لتسلّق مرتفع الرمان 2025   |   بحث سبل التعاون بين نقابة الصحفيين ومهرجان جرش   |   نقابة الصيادلة توقع اتفاقية تعاون مع شركة الحوسبة الصحية الدولية لربط الصيدليات بنظام الفوترة الوطني   |   بانوراما أنشطة مراكز شباب إربد في يوم    |   انطلاق فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب الوسطية   |   المهندس سعيد المصري يكتب : هوية اقتصاد السوق الاجتماعي: ثنائية الكرامة الإنسانية والحداثة المستقبليه   |   《الاعلام الالكتروني 》… في الميدان أولًا وفي الحسابات أخيرًا   |   افراح ال صافي و ال غانم   |   《إحقاق》 يفجّرها قانونياً: رسوم نقابة الصحفيين باطلة منذ 2014!   |   المؤسسات الاعلامية الخاصة ودورها المحوري في رسم صورة الاردن .. تهميش حكومي غير مبرر وغياب الرؤية الاقتصادية لهذا القطاع الجاذب!   |   نشاط حول الجرائم الإلكترونية في مركز شباب وشابات سهل حوران   |   كامل الخلايفة يحصل على أعلى شهادة بحرية ويُتوج بلقب 《كبير مهندسين أعالي البحار》   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تكشف عن هاتفي Galaxy Fold7 وGalaxy Flip7 القابلين للطي   |   ضمن مذكرة تفاهم بين وزارة الثقافة والهيئة العربية للمسرح اختتام دورة تفعيل الفنون الأدائية ومسرح الشباب الهواة في الأردن   |   عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية 《مها 》توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي   |   مقابلة التلفزيون الاردني مع د. ماهر الحوراني تحدث فيها حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ...فيديو   |   مهرجان جرش:نافذة تسويقية وترويجيه للفن والثقافة والتراث   |   الميثاق الوطني يعقد حوارية ثقافية سياسية حول التنوع والواقع الإقليمي   |   44 % منهم من القطاع العام؛ ( 373 ) ألف متقاعد ضمان تراكميّاً   |   رئيس الوزراء يشيد بمستوى الخدمات التي يقدمها مركز الإسعاف والطوارئ الذي انشأته شركة الفوسفات   |  

انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في محافظة إربد


انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في محافظة إربد

انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في محافظة إربد

 

انطلقت اليوم السبت، في مديرية شباب محافظة إربد فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2025، التي تنظمها وزارة الشباب تحت شعار "عمان عاصمة الشباب العربي 2025"، وذلك بالشراكة مع مؤسسات رسمية ووطنية ومنظمات دولية ومؤسسات مجتمع مدني.

 

وقال مدير شباب محافظة إربد الدكتور حمزة العقيلي إن معسكرات هذا العام ستركز على برامج التمكين الاقتصادي والسياسي، وتكنولوجيا المعلومات، والعمل التطوعي، مشيرًا إلى أن الفئة المستهدفة تتراوح أعمارها بين 12 و30 عامًا، وتستمر المعسكرات حتى 30 آب المقبل.

 

وأكد العقيلي أن هذه المعسكرات تهدف إلى تمكين الشباب وبناء قدراتهم وتعزيز روح المواطنة والإبداع لديهم، من خلال العمل الجماعي والتطوع الفاعل، بما يسهم في بناء مجتمع أكثر استدامة وابتكارًا.

 كما أشار إلى أنها تركز على إكساب المشاركين مهارات نوعية، وترسيخ مفاهيم الثقافة الوطنية، وتعزيز الهوية، إلى جانب صقل الشخصية الشبابية المتوازنة، وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في الحراك المجتمعي وصنع القرار.

 

وأوضح أن خطة المعسكرات لهذا العام تشمل تنفيذ 28 معسكراً نهارياً في المراكز الشبابية التابعة للمديرية، بمشاركة 805 شاب وشابة، وتشمل معسكرات النشاط الرياضي والبدني، والتغير المناخي، والاقتصاد الأخضر، وتستهدف الفئات العمرية من 12 إلى 17 عاماً.

 

 كما تنفذ المديرية 5 معسكرات نوعية في عدد من المراكز، منها معسكر الشباب والسلام والأمن في ضوء القرار الأممي رقم 2250، والمشاركة السياسية والحزبية، ومعسكر سواعد الإنقاذ بمشاركة 25 شاباً وشابة، بالإضافة إلى معسكر التجارة الإلكترونية واستخدام الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بمشاركة 15 شاباً وشابة من الفئة العمرية 18 إلى 24 عاماً، ومعسكر التدريب المهني والتعليم التقني الذي يشارك فيه 30 شاباً ضمن الفئة العمرية 15 إلى 17 عاماً.

 

وبين أن وزارة الشباب أطلقت عبر موقعها الإلكتروني ومنصات التواصل الاجتماعي رابطاً إلكترونياً خاصاً بالتسجيل لتسهيل مشاركة الشباب في هذه المعسكرات.