عاجل الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ6 نجوم.  
KACE Grants Orange Jordan the 6-Star Recognized for Excellence Certificate from EFQM   |   شراكة بين 《طلبات الأردن》ومؤسسة تضامن لتسهيل التبرعات وتعزيز العمل الخيري   |   أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40   |   محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي   |   دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية   |   هل ستضيع الضفة الغربية كما ضاعت فلسطين ال ٤٨   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   حزب الإصلاح يواصل جلساته الحوارية حول مشروع قانون الإدارة المحلية من محافظة البلقاء   |   جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش   |   حزب الميثاق الوطني يختتم مؤتمره العام الثاني باستكمال انتخاب قياداته   |   الشيخ فاروق رمضان يعيد لنا تاريخ عمر الفاروق المشرف   |   العمالة الوافدة   |   حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في منتدى 《جيل》 لبحث واقع العمل الطلابي والحزبي في الجامعات الأردنية   |   منتدى الاستراتيجيات الأردني يصدر ورقة تحت عنوان 《المجمع الصناعي المشترك》: خطوة   |   《كركلا》.. تعيد إحياء 《ألف ليلة وليلة》 على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش   |   الكاتب والاعلامي سلطان الحطاب في ذمة الله   |   مذكرة برلمانية تثير جدلا: منع الأردنيين من إرتداء سروايل قصيرة   |   افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • 《البوتاس العربية》: السوق البريطاني فرصة واعدة لزيادة صادرات الشركة وتعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية

《البوتاس العربية》: السوق البريطاني فرصة واعدة لزيادة صادرات الشركة وتعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية


《البوتاس العربية》: السوق البريطاني فرصة واعدة لزيادة صادرات الشركة وتعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية

خلال زيارة السفير البريطاني في عمّان لمقر الشركة

 مسؤولو "البوتاس العربية": السوق البريطاني فرصة واعدة لزيادة صادرات الشركة وتعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية

استقبل رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، والرئيس التنفيذي للشركة، الدكتور معن النسور، في مقر إدارة الشركة، السفير البريطاني في عمّان، فيليب هول، بحضور عدد من موظفي السفارة، وعدد من أعضاء الإدارة التنفيذية للشركة.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء نشاطات شركة البوتاس العربية في السوق البريطاني، التي بدأت العام الماضي وتطورت العام الحالي، وسبل تعزيزها وتطويرها مستقبلا.

وأوضح رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، أن شركة البوتاس العربية عززت مكانتها في السوق البريطاني بفضل استراتيجية محكمة تركز على تلبية احتياجات السوق الأوروبي، وقد أثمر هذا التركيز عن نجاح ملحوظ، خاصةً بعد أن توقف بعض موردي البوتاس عن تزويد أوروبا بمادة البوتاس بفعل التوترات الجيوسياسية في البحر الأسود، والعقوبات المفروضة على بيلاروسيا، مما خلق فجوة في السوق سارعت "البوتاس العربية" لسدها.

وأضاف المهندس أبو هديب، أن شركة البوتاس العربية وفي سبيل تعزيز حضورها في السوق الأوروبي أسست شركة تجارية ولوجستية في أوروبا، بالإضافة إلى استئجار مستودعات في شمال غرب القارة. وقد مكّنت هذه الخطوات الشركة من خدمة السوق البريطاني بكفاءة عالية خلال الفترة الماضية، مع استعداد تام لتلبية احتياجات هذا السوق الواعد بشكل أفضل في المستقبل.

من جهته، أكد الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية، الدكتور معن النسور، أن دخول الشركة إلى السوق البريطاني، يمثل خطوة استراتيجية ضمن خططها التوسعية الرامية إلى تعزيز مكانتها العالمية، مشيراً إلى أن السوق البريطاني يعد فرصة كبيرة لزيادة صادرات الشركة وتعزيز تنافسيتها عالمياً.

وأشار الدكتور النسور إلى العلاقات التجارية المتعلقة بصادرات شركة البوتاس العربية وشركتها التابعة، وخاصةً شركة النميرة للأملاح المختلطة إلى بريطانيا، لافتاً إلى النمو الملحوظ الذي شهدته صادرات الشركة خلال السنوات الأخيرة بعد أن لاقت منتجاتها المستخلصة من أملاح البحر الميت اقبالا من المستهلكين في المملكة المتحدة والعالم.

واستعرض الدكتور النسور خلال اللقاء المشاريع التوسعية التي قامت بها "البوتاس العربية" خلال السنوات الخمس الماضية التي أسهمت في زيادة كميات إنتاج مادة البوتاس وعززت من تنافسية الشركة في الأسواق العالمية، مشيراً إلى المشاريع المستقبلية للشركة والتي ستعمل على زيادة الإنتاج من مادة البوتاس من (2.85) مليون طن سنوياً إلى حوالي (4) ملايين طن خلال السنوات السبع المقبلة.

كما تطرق الدكتور النسور إلى مشاريع التوسع الخاصة بشركة برومين الأردن والتي عند تنفيذها ستجعل هذه الشركة الأكبر في العالم من ناحية تصنيع البرومين ومشتقاته.

من جانبه، أشاد السفير البريطاني في عمّان، فيليب هول، بجهود شركة البوتاس العربية في توسيع حضورها العالمي وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، مشيراً إلى أن " البوتاس العربية" تعد نموذجاً متميزا للصناعة الأردنية التي استطاعت تحقيق نجاحات عالمية، ودخولها إلى السوق البريطاني يعكس مدى تطور القطاع الصناعي الأردني وقدرته على المنافسة في الأسواق العالمية، معرباً عن أمله في إقامة المزيد من الشراكات والاستثمارات التي تعزز التكامل الاقتصادي بين البلدين.

وفي ختام اللقاء، بحث الجانبان أيضاً سبل تعزيز التعاون الأكاديمي بين الشركة والمؤسسات ذات العلاقة في المملكة المتحدة، وأهمية تبادل الخبرات والمعرفة في المجالات الصناعية والتكنولوجية بما يخدم مصلحة الجانبين.