ليث حسام العلاونه الف مبرووووووووووووك   |   العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضها   |   تقرير :عدد مصابي الجيش الأمريكي بالحرب مع إيران يرتفع بصورة مفاجئة   |   KACE Grants Orange Jordan the 6-Star Recognized for Excellence Certificate from EFQM   |   شراكة بين 《طلبات الأردن》ومؤسسة تضامن لتسهيل التبرعات وتعزيز العمل الخيري   |   أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40   |   محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي   |   دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية   |   هل ستضيع الضفة الغربية كما ضاعت فلسطين ال ٤٨   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك   |   ​ما السبيل لشمول كل العمالة غير الأردنية بمظلة الضمان؟   |   حزب الإصلاح يواصل جلساته الحوارية حول مشروع قانون الإدارة المحلية من محافظة البلقاء   |   جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش   |   حزب الميثاق الوطني يختتم مؤتمره العام الثاني باستكمال انتخاب قياداته   |   الشيخ فاروق رمضان يعيد لنا تاريخ عمر الفاروق المشرف   |   العمالة الوافدة   |   والدة الزميل أحمد الحريبي في ذمة الله   |   حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في منتدى 《جيل》 لبحث واقع العمل الطلابي والحزبي في الجامعات الأردنية   |  

منصّة زين والمركز الأردني للتصميم والتطوير يطلقان أول برنامج للأمن السيبراني لطلاب العقبة


منصّة زين والمركز الأردني للتصميم والتطوير يطلقان أول برنامج للأمن السيبراني لطلاب العقبة

ضمن شراكتها مع الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب

منصّة زين والمركز الأردني للتصميم والتطوير يطلقان أول برنامج للأمن السيبراني لطلاب العقبة

العقبة، 29 كانون الثاني 2025: أطلقت منصّة زين للإبداع (ZINC) وبالتعاون مع المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB)؛ أول برنامج لتنمية المهارات في مجال الأمن السيبراني، في فرع المنصة المتواجد في مقر الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب بمجمع العقبة الوطني للتدريب المهني، وخصصته لطلاب جامعات محافظة العقبة.

ويستمر البرنامج الذي يشارك به 23 طالباً وطالبة من عدّة جامعات في العقبة، على مدار شهر كامل، ويشتمل على 120 ساعة تدريبية مكثّفة تجمع بين التدريبَين النظري والعملي، ويتناول مجالات أمن الشبكات ونظام تشغيل لينكس والأمن السيبراني التأسيسي والمتقدم والاختراق الأخلاقي وتحقيقات الأدلة الرقمية، وغيرها من المجالات التي تعد كفيلة بتطوير المهارات التقنية والفنية في مجال الأمن السيبراني للطلبة المشاركين، يقدّمها مدربون ومختصون من أكاديميّة “Cyber Shield” التابعة للمركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB)، كما سيحصل الطلبة المشاركون في نهاية البرنامج على شهادة معتمدة من الأكاديميّة لمساعدة الطلبة في بناء مهاراتهم وفتح آفاق جديدة تساند مسيرتهم الأكاديمية، حيث أن الطلبة المشاركين يدرسون تخصصات الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات والتخصصات ذات الصلة.

ويأتي إطلاق منصّة زين للبرنامج لطلاب الجامعات في محافظة العقبة في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب، والتي تهدف من خلالها إلى دعم الشباب والرياديين والمبتكرين في محافظات جنوب المملكة لا سيما محافظة العقبة، في مختلف المجالات، بالإضافة إلى المساهمة في تمكين الطلبة من اكتساب مهارات متقدمة تسهم في تعزيز فرصهم في الحصول على وظائف مستقبلاً في مجال الأمن السيبراني الذي يشهد نمواً متسارعاً على المستويين المحلي والعالمي، وتلبية احتياجات السوق المحلي من الكفاءات المتخصصة في هذا المجال وسط الحاجة المتزايدة لمتخصصين بهذا المجال الهام.

يذكر بأن منصّة زين للإبداع (ZINC) كانت قد أطلقت نسختين من برنامج الأمن السيبراني في فروعها المتواجدة في عدد من الجامعات الأردنية، بالشراكة مع أكاديمية "سايبر شيلد" التابعة للمركز الاردني للتصميم والتطوير والمختصة بتقديم دورات متخصصة ونوعية في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والتشفير، لتواصل دعمها للطلبة من مرتادي فروعها المتواجدة في الجامعات، وتطوير مهاراتهم في أهم مجالات التكنولوجيا في ظل التحول الرقمي والتطورات الهائلة والمتسارعة التي يشهدها العالم.