الدكتور أحمد العجلوني يولم بمناسبة زفاف نجله في المدينة الرياضية .. صور   |   حظي بمشاركة أكثر من 1000 متسابقة زين راعي الاتصالات الحصري لبرومين سِباق السيدات   |   وفد تجاري برازيلي يزور المملكة لاستكشاف الفرص التجارية والاستثمارية   |   الحزن والسواد يَعمّان صفحات الأسرة الصحافية الأردنية على غياب محمد الخطايبة   |   جامعة فيلادلفيا تحتفل بعيد الاستقلال التاسع والسبعين   |   جامعة فيلادلفيا توقّع مذكرة تفاهم مع الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا   |   تم افتتاح مطعم تشكن بلس بفرعه الاول في عمان   |   إنطلاق فعاليات مهرجان الجميد والسمن التاسع في حدائق الحسين   |   جورامكو توسّع إمكاناتها في صيانة وإصلاح وتجديد لطائرات التجارية لتشمل طائرات إمبراير E2   |   جاهة آل الأفغاني وآل الحمود وسط حضور كبير جمع عدد من اصاحب المعالي   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في تنظيم ملتقى البرلمانات والاتحادات الطلابية في جامعة الشرق الأوسط لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية   |   《حرس آبار جيفكو》 يشكر شركة مناجم الفوسفات الأردنية ويُشيد بدعمها ووفائها بالوعود   |   مداخلة معالي ابو حمور حول حزمة الحوافز الاستثمارية لتشجيع الاستثمار في الطفيلة   |   تنظيم منتدى أعمال أردني – سوري تقني قريبا   |   وزير الزراعة يبحث مع الرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للأسمدة سبل تعزيز الأمن الغذائي العالمي ودور الأردن كشريك رئيس في سلاسل الإمداد المستدامة   |   《آل داوود 》 يشكرون ادارة وكوادر مستشفى الزرقاء الحكومي : احتراف طبي وإنسانية رغم التحديات   |   مول سوق باب المدينة يحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بأجواء وطنية مميزة   |   الحاج توفيق يدعو للإسراع في فتح معبر باب الهوى   |   نتنياهو يعلن اغتيال قائد حماس في غزة محمد السنوار   |   الجعفري يهدي الأردن وجامعة عمان الأهلية ذهبيتي آسيا في الكاراتيه   |  

حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن بعد ظهر الجمعة


حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن بعد ظهر الجمعة

تتأثر المملكة تدريجيا في ساعات ما بعد ظهر اليوم الجمعة، بحالة من عدم الاستقرار الجوي، وتتكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية، لتشمل في ساعات المساء والليل مناطق من شمال ووسط المملكة وأجزاء من البادية الشمالية الشرقية، يتوقع أن تكون غزيرة أحيانا في شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

 

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من احتمال تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر في أجزاء من البادية ومرتفعات الشراة، ومن احتمال تدني مدى الروية الأفقية بسبب الغبار في شرق المملكة، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا، داعية المواطنين إلى الابتعاد عن الأودية والمناطق المنخفضة بسبب جريان المياه، خاصة في شمال المملكة.

 

وتنخفض درجات الحرارة قليلًا يوم غد السبت، وتكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا مع بقاء فرصة ضعيفة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

 

وتكون الأجواء الأحد، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ومائلة للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة.

 

ويطرأ الاثنين، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق، خاصة فوق الجبال، ودافئة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

 

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 15 - 7 درجات مئوية، وفي غرب عمان 13 - 5، وفي المرتفعات الشمالية 12 - 5، وفي مرتفعات الشراة 14 - 5، وفي مناطق البادية 16 - 3، وفي مناطق السهول 15 - 7، وفي الأغوار الشمالية 23 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 25 - 14، وفي البحر الميت 23 - 13، وفي خليج العقبة 24 - 13 درجة مئوية.