《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي   |  

مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين تجارة عمان والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية


مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين تجارة عمان والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية

مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين تجارة عمان والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية

عمان -وقعت غرفة تجارة عمان، والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين بالمجالات الادارية الفنية والمعرفية والتدريبية والابحاث والدراسات والاستشارات.

وتنص مذكرة التفاهم التي وقعها النائب الاول لرئيس الغرفة نبيل الخطيب، ورئيس الأكاديمية الدكتور مصطفى مساد، على تطوير آليات التدريب والتعليم والريادة والابتكار، ودعم البرامج التدريبية لرفع الكفاءة الفنية للكوادر البشرية الوطنية المتخصصة.

وحسب بيان للغرفة، اليوم الأربعاء، تهدف مذكرة التفاهم إلى توسيع نطاق التعاون في مجال عقد البرامج التدريبية مع الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية، لجهة تصميم وإقامة هذه البرامج التدريبية داخل الاكاديمية، والتسويق للبرامج التدريبية المشتركة من قبل الغرفة بكافة الوسائل المتاحة لديها للتسويق.

وتسعى المذكرة إلى تطوير قدرات الأفراد والمؤسسات في مختلف القطاعات، من خلال تقديم برامج تدريبية وورش عمل تهدف إلى تحسين الكفاءة المهنية وتبادل الخبرات والمعرفة بين الطرفين، وتوفير فرص تدريبية للمتخصصين في مجال النقل البحري والخدمات اللوجستية البحرية وادارة الشحن، ولوجستيات النقل البحري.

واشار الخطيب أن هذه المذكرة تمثل خطوة هامة نحو تعزيز التعاون بين القطاع الخاص والجهات الأكاديمية، موضحا ان الغرفة تسعى الى توفير خدمات مميزة للقطاع التجاري والخدمي للمساهمة في التنمية الاقتصادية المستدامة في الأردن .

وأكد الخطيب أن تدريب وتأهيل القطاع التجاري يأتي ضمن الأهداف الإستراتيجية للغرفة التي تسعى دائمًا لدعم تطوير المهارات والقدرات المهنية في مختلف المجالات، بما يعزز من القدرة التنافسية للقطاع التجاري والخدمي ويواكب متطلبات السوق، ما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة.

 من جانبه أشار الدكتور مساد، الى أن الاكاديمية تعتمد منهجًا تعليميًا وتدريبيًا متقدمًا يستند إلى أحدث المعايير العالمية في مجال النقل البحري والتجارة اللوجستية، مشيدا بدور تجارة عمان ومساهمتها في تحسين بيئة الأعمال بالمملكة، مما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد الوطني.

وأوضح الدكتور مساد أن الشراكة مع القطاع التجاري والخدمي بمجالات التدريب تمثل أولوية استراتيجية للأكاديمية، ما يسهم في تلبية احتياجات السوق وتطوير الكفاءات المتخصصة في المجالات البحرية واللوجستية.

من جهته، اكد النائب الثاني لرئيس الغرفة بهجت حمدان، أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي تتويجا للتعاون والتنسيق المستمر بين الغرفة والاكاديمية بمجالات التدريب والتأهيل وعقد الدورات.

 واشار حمدان إلى أن تجارة عمان حريصة على التواصل والتعاون مع مؤسسات التعليم والتدريب الاردنية، واعداد برامج لتدريب العالمين في القطاع التجاري وتأهليهم لسوق العمل.

حضر توقيع مذكرة التفاهم مدير عام غرفة تجارة عمان غالب حجازي ونائب رئيس الاكاديمية للتدريب والشؤون الادارية والمالية ورؤساء الاقسام ومدراء الدوائر.