اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابي   |   عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين   |   ليث حسام العلاونه الف مبرووووووووووووك   |   العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضها   |   تقرير :عدد مصابي الجيش الأمريكي بالحرب مع إيران يرتفع بصورة مفاجئة   |   KACE Grants Orange Jordan the 6-Star Recognized for Excellence Certificate from EFQM   |   شراكة بين 《طلبات الأردن》ومؤسسة تضامن لتسهيل التبرعات وتعزيز العمل الخيري   |   أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40   |   محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي   |   دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية   |   الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي   |   هل ستضيع الضفة الغربية كما ضاعت فلسطين ال ٤٨   |   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج 《طريقي إلى النجاح》   |   عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك   |   ​ما السبيل لشمول كل العمالة غير الأردنية بمظلة الضمان؟   |   حزب الإصلاح يواصل جلساته الحوارية حول مشروع قانون الإدارة المحلية من محافظة البلقاء   |   جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش   |   حزب الميثاق الوطني يختتم مؤتمره العام الثاني باستكمال انتخاب قياداته   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • البنك الأردني الكويتي يشارك في مبادرة جمعية البنوك الوطنية الكبرى لدعم شراء الشقق السكنية لأول مرة

البنك الأردني الكويتي يشارك في مبادرة جمعية البنوك الوطنية الكبرى لدعم شراء الشقق السكنية لأول مرة


البنك الأردني الكويتي يشارك في مبادرة جمعية البنوك الوطنية الكبرى لدعم شراء الشقق السكنية لأول مرة

البنك الأردني الكويتي يشارك في مبادرة جمعية البنوك الوطنية الكبرى لدعم شراء الشقق السكنية لأول مرة

تماشياً وانسجاماً مع مبادرة جمعية البنوك في الأردن بإطلاق برنامج تمويلي لمنح قروض سكنية للعملاء من ذوي الدخل المتوسط، في إطار يدعو لتشجيع شراء الشقق السكنية لأوّل مرّة بسعر فائدة تفضيلي، تستهدف المبادرة من خلالها شريحة واسعة من العملاء بما في ذلك موظفي القطاع العام والخاص، والمهنيين والمغتربين الأردنيين. لامتلاك شققهم الخاصة.

يعلن البنك الأردني الكويتي وتأييداً لهذه المبادرة عن إمكانية تمويل الشقق السكنية للفئات المذكورة أعلاه بنسبة تصل إلى 100% وبمعدل فائدة ثابت بنسبة 4.99% لأول ثلاث سنوات من عمر القرض، وبخيارات سداد مرنة تصل إلى 25 عاماً. كما يؤيد البنك الأردني الكويتي أية قرارات وإجراءات تهدف إلى تخفيف العبء الاقتصادي عن المواطن الأردني وتحسين مستوى معيشته، وتشجّع التملّك والاستثمار، بما يتماشى مع رؤيته العامة ومسؤوليته المجتمعية.

وقد أعلنت جمعية البنوك في الأردن يوم الأربعاء الموافق 13/11/2024، عن إطلاق مبادرة وطنية كبرى تهدف إلى دعم المواطنين الأردنيين من خلال توفير قروض وتمويلات حصرية لمشتري الشقق السكنية الجاهزة لأول مرة، وذلك في خطوة تعتبر هي الأكبر من نوعها على مستوى القطاع المصرفي الأردني.

وجاء هذا الإعلان من قبل رئيس مجلس إدارة جمعية البنوك في الأردن باسم خليل السالم خلال مؤتمر صحفي، والذي كشف خلال عن تفاصيل هذه المبادرة وأهميتها وآثارها الإيجابية الكبيرة على المجتمع والاقتصاد الأردني.

وأكد السالم أن هذه المبادرة جاءت تلبيةً لتوجيهات صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم - حفظه الله ورعاه - والذي يؤكد دوماً على أهمية دعم المواطن الأردني وتحسين مستوى معيشته. كما بين السالم أن المبادرة تتماشى مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي ومع توجهات الحكومة الأردنية والتدابير التحفيزية التي أعلنت عنها مؤخراً لتحفيز الاقتصاد الوطني ودعم قطاع الإسكان، موضحاً أن هذه الخطوة تأتي في إطار الشراكة الفعّالة التي تجمع القطاع المصرفي الأردني مع كافة الجهود الوطنية الهادفة إلى تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.