صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |   ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   : أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   الفوسفات الأردنية.. إنجازات وطنية تعزز مكانة الاقتصاد الأردني   |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |  

وزيرة الثقافة تفتتح فعاليات الدورة 22 لمهرجان صيف الزرقاء المسرحي.


وزيرة الثقافة تفتتح فعاليات الدورة 22 لمهرجان صيف الزرقاء المسرحي.

وزيرة الثقافة تفتتح فعاليات الدورة 22 لمهرجان صيف الزرقاء المسرحي.

اعلنت وزيرة الثقافة"هيفاء النجار" عن انطلاق فعاليات الدورة 22 لمهرجان صيف الزرقاء المسرحي، وذلك في الاحتفالية التي اقيمت على مسرح حبيب الزيودي، في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي في الزرقاء،وذلك بحضور نقيب الفنانين الاردنيين "محمد يوسف العبادي"، ومدير ثقافة الزرقاء"محمد الزعبي"،و مساعد محافظ الزرقاء عطا الله النويقة ورئيس مجلس المحافظة فيصل الزواهرة ،والوفود المسرحية العربية المشاركة في المهرجان، وعدد من وسائل الاعلام والمهتمين.

كلمة رئيسة اللجنة العليا.

القت رئيسة اللجنة العليا للمهرجان النجمة "عبير عيسى" كلمة قصيرة ،رحبت فيها بالوفود العربية والحضور، وقالت" اهلا بكم في بلدكم،وبين اهلكم، بلد النشامى، ومن هنا مشاعر من القلب الى كل من في فلسطين،ويا اهلنا الالم كبير،والثمن غالي، لكن صبركم، وارادتكم، وثباتكم اكبر،فقد اعطيتم دروسا في التضحية والدفاع عن الارض،وان كل هذا سينتهي،وكل يوم تكتبون سفرا من الصمود الفلسطيني ، ستكون قصصا ستكتب وتروى للاجيال...عاشت فلسطين..وعاش الاردن .. وربنا يحمي كل الدول العربية".

برومو الاعمال المشاركة.

بعد ذلك تم عرض برومو تضمن لقطات من العروض المسرحية المشاركة في المهرجان وهي مسرحية "ليلة الأنحوتة"/ الاردن، ومسرحية "أيوب "/العراق،ومسرحية"قد تطول الحكاية"/السعودية، ومسرحية"المهزوز"/سوريا، ومسرحيىة"معتقلة"/فلسطين،ومسرحية"مساء للموت"/سلطنة عمان، ومسرحية"لعبة النهاية"/مصر."

كلمة وزيرة الثقافة.

والقت راعية المهرجان، وزيرة الثقافة"هيفاء النجار" كلمة قالت فيها" "يسعدني ان اكون في مدينة الزرقاء،وأن نقف اليوم معًا في افتتاح مهرجان صيف الزرقاء المسرحي، الذي يمثل جسراً من الإبداع والفن في قلب الوطن، في هذا الوقت الذي تمر به منطقتنا بتحديات جسيمة وظروف صعبة؛ إذ نجد في إصرار فناني الأردن وعزيمتهم ما يؤكد لنا أن الإبداع لا يقيد، بل ينطلق عاليًا رغم كل الظروف،وان هذا البلد يستحق من المبدعين ان يكتبوا سردية وطنية تقوم على المحبة والتفاعل الحي،بكل تجليات الحياة المدنية،ولذلك نقدر جهود الفنانة عبير عيسى،وجهود محافظة الزرقاء،وكل مبدع يحول الازمات الى فرص،ويساهم بتحقيق التنمية المستدامة في كافة المجالات الحياتية،ونحن لانعيش بعزله،انما نسعى لما هو افضل،وانا سعيدة بالتكريم المستحق للفنانة"شفيقة الطل"، وللفنان العربي"رشيد عساف"،ونرحب بالاخوة العرب في بيتهم،وسنقى في الاردن نبني جسور التعاون والثقة،والعمل بروح الوحدة والتضامن".

المكرمون:

قامت راعية الحفل وزيرة الثقافة، ونقيب الفنانين، ورئيسة اللجنة العليا، ومدير المهرجان"خالد المسلماني" بتكريم شخصيات المهرجان، والمكرمون هذا العام هم الفنانة "شفيقة الطل" / الاردن، والفنان"رشيد عساف"/سوريا، حيث تم عرض برومو عن كل واحد مكنهما، تضمن لقطات من اعمالهم عبر مسيرتهم الفنية، سواء في المسرح او التلفزيون.

وقد الفى الفنان"رشيد عساف" كلمة بعد تكريمه قال فيها" سعيد بوقوفي بينكم وتكريمي في هذا البلد الحبيب، فانا عملت في الاردن منذ نهاية السبعينات"، واشار الى كلام المطران "كبوتشي" الذي ورد في البرومو، حول فلسطين وقال"هذا الموقف يمثلني ويمثلكم،ومايحدث الان هو ابادة حقيقية، المجد لشهدائنا،وستبقى فلسطين مقدسة وعربية".

كما تم تكريم المخرج اكرم مصطفى من مصر،المشرف على ورشة مسرحية لجيل الشباب بعنوان فن الممثل ( المشخصاتي ).

تكريم الجهات الداعمة.

وقد تم تكريم عدد من الجهات الداعمة للمهرجان، وهي محافظة الزرقاء،وهيئة تنشيط السياحة،وامانة عمان، ومؤسسة الاذاعة والتلفزيون،ومقدمة حفل الافتتاح"نغم بطارسة".

استعراض لجنة التحكيم.

كما تم استعراض لجنة تحكيم الدورة 22 لمهرجان صيف الزرقاء المسرحي، بصعودهم على المسرح، برئاسة الفنان عماد الشاعر/الاردن، وعضوية الفنان محمد المراشدة/ الاردن، والفنان مهند الهادي/العراق، والفنان قاسم اسطنبولي/لبنان،والفنان مراد دمرجيان/الاردن.واخذ صورة جماعية.

وكان عرض الافتتاح بالمسرحية الاردنية" ليلة الانحوتة"،من اخراج"اياد الريموني".