الحاج فريد لطفي الجعفري في ذمة الله   |   《عربية السيدات》 تنطلق بنسختها الثامنة برعاية كريمة من الشيخة جواهر القاسمي   |   أداء مشرف للنشامى يستحق الاحتفاء به    |   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   |   صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025   |   أبوغزاله يستقبل سفير الصين في الأردن ويؤكد استعداده للتعاون في مختلف المجالات   |   جامعة طلال أبوغزاله والمركز الأكاديمي يوقعان مذكرة لإنشاء أول جامعة رقمية عراقية   |   البدادوة يطمئن على نجم المنتخب يزن النعيمات    |   توزيع الكهرباء تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس   |   الدكتور أبوغزاله يستقبل وفدا من وزارة التعليم الصينية ويؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية في تطوير التعليم والاقتصاد المعرفي   |   زين تدعم الجماهير الأردنية وتتيح حزم الإنترنت لاستخدامها في الدوحة مجاناً   |   صندوق 《نافس》يعقد ورشة تعريفية في غرفة صناعة الزرقاء ويوقّع مذكرة تفاهم مع الجامعة الهاشمية    |   البنك الأردني الكويتي وماستركارد يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيز الابتكار في منظومة المدفوعات الرقمية في الأردن   |   زين الأردن تحصد جائزة 《بيئة العمل الشاملة للمرأة》 من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)   |   بحث انشاء مجلس أعمال اردني -أذري مشترك   |   عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026   |   النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في الملتقى العلمي التكريمي لمعامل التأثير العربي (Arcif)   |   أبوغزاله يتسلم لوحة فنية من موظفي مكتبيه في بغداد وأربيل   |   مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقية مع شركة سمارت سيرف لتقديم خدمة نظام المحادثة الصوتي والكتابي الذكي   |  

زين والبلقاء التطبيقية تجددان شراكتهما لمواصلة تمكين الطلبة


زين والبلقاء التطبيقية تجددان شراكتهما لمواصلة تمكين الطلبة

أكثر من 7000 طالب مستفيد منذ 2019

زين والبلقاء التطبيقية تجددان شراكتهما لمواصلة تمكين الطلبة

عمّان، 12 أيلول 2024: جدّدت شركة زين الأردن من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، اتفاقية الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع جامعة البلقاء التطبيقية منذ العام 2019، والتي يهدف الجانبان من خلالها إلى دعم وتمكين روّاد الأعمال الشباب من طلبة الجامعة، عبر توفير مساحة خاصة لهم لتطوير أعمالهم ومهاراتهم، من خلال فرع منصّة زين للإبداع المتواجد في الجامعة، وبالتعاون مع مركز الابتكار والإبداع والريادة التابع لجامعة البلقاء التطبيقية.

وتشتمل الشراكة الاستراتيجية بين زين وجامعة البلقاء التطبيقية تنظيم العديد من البرامج والمبادرات التي تُعقد في فرع منصّة زين للإبداع داخل الجامعة، بالتنسيق مع مركز الابتكار والإبداع وريادة الأعمال، حيث تهدف هذه البرامج إلى تطوير مهارات الطلبة الأكاديمية وتجهيزهم لسوق العمل، بالإضافة إلى نشر ثقافة ريادة الأعمال بينهم، من خلال تعزيز الابتكار وتمكينهم من تطوير قدراتهم والعمل على مشاريع ريادية يمكن تحويلها إلى شركات ناشئة تسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتعمل على خلق فرص عمل جديدة.

ويأتي تجديد زين للاتفاقية في إطار حرصها على تعزيز التعاون المشترك مع الجامعات الأردنية ومختلف المؤسسات التعليمية، بهدف الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الشباب، للمساهمة بدعمهم وتمكينهم وتطوير قدراتهم وتأهيل جيل جديد من روّاد الاعمال، كما يتزامن تجديد هذه الاتفاقية مع مرور 10 أعوام على انطلاقة منصّة زين للإبداع (ZINC)، والتي نجحت على مدى عقد من الزمان بأن تكون حاضنة للمبدعين والمبتكرين في المملكة في مختلف المجالات، كما ساهمت في إبراز المشهد الريادي الأردني على المستويين المحلي والإقليمي، وتعزيز مكانة الأردن كمركز ريادي في المنطقة.

وكانت منصّة زين للإبداع (ZINC) قد عقدت منذ العام 2019 أكثر من 140 فعالية في فرعها داخل جامعة البلقاء التطبيقية، استفاد منها أكثر من 7000 طالب وطالبة، وتضمنّت مجموعة من ورش العمل والجلسات التدريبية، إلى جانب البرامج والمبادرات التي تناولت مواضيع متنوعة تهدف إلى تعزيز قدرات الطلبة في تخصصاتهم الأكاديمية، وتطوير مهاراتهم ليصبحوا أصحاب كفاءات متميزة.

ومن أبرز البرامج والمبادرات التي نظمتها المنصة بالتنسيق مع مركز الابتكار والإبداع وريادة الأعمال بجامعة البلقاء التطبيقية؛ برنامج "تنمية المهارات في مجال الأمن السيبراني"، الذي عُقدت منه نسختان حتى الآن بالتعاون مع المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB) ، والذي يهدف إلى تطوير وتنمية مهارات الطلاب في مجالات الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات، حيث شارك في البرنامج خلال هاتين النسختين 40 طالب وطالبة.

كما أطلقت المنصة برنامج “Future Founders” المخصص لرياديي وطلبة الجامعة المهتمين بمجال ريادة الأعمال، ويهدف إلى تطوير الأفكار الريادية للطلاب وتحويلها إلى مشاريع ناجحة، حيث كانت قد تقدّمت 55 فكرة ريادية للبرنامج من قِبل 90 طالب وطالبة، وتم تقديم دعم نقدي للفكرة الفائزة بقيمة 4 آلاف دينار، فيما نظّمت المنصة سلسلة من ورش العمل المتقدمة في مجال تصميم واجهات المستخدم وتجربة المستخدم (UI/UX) باستخدام Figma، استفاد منها أكثر من 100 طالب وطالبة، إلى جانب مجموعة من الدورات التدريبية التي تم عقدها في عدة مجالات، منها التصنيع الرقمي، ولغات البرمجة، وتعلّم الآلة، وتطوير الويب، واستخدام منصّة لينكد ان، وغيرها من المجالات التي تعد كفيلة بتطوير مهارات الطلاب.