الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   تبديل غرفة باللحظة الأخيرة ينقذ أردني وابنه من جريمة قتل مروعة   |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • 《حماية الصحفيين》 يبدأ باستقبال طلبات المشاركة في ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال 2

《حماية الصحفيين》 يبدأ باستقبال طلبات المشاركة في ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال 2


《حماية الصحفيين》 يبدأ باستقبال طلبات المشاركة في ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال 2

الذي ستبدأ أعماله في 29 أيلول/ سبتمبر القادم

"حماية الصحفيين" يبدأ باستقبال طلبات المشاركة في ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال 2

 

يُعلن مركز حماية وحرية الصحفيين عن بدء استقبال طلبات المشاركة، والحضور في أعمال "ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال 2".

وقال "حماية الصحفيين" إن الملتقى الذي سيُعقد في 29-30/9/ 2024، بنسخته الثانية تزامنا مع صعود مطرد لتحولات في ميدان التكنولوجيا، وحديث بسطوة الذكاء الاصطناعي في عالم الصحافة، ووسائل الاتصال.

وأضاف "حماية الصحفيين" أنه ورغم انشغالات العالم في التنبؤ بشكل الإعلام في السنوات القادمة، ومراجعات واقع الإعلام المحترف، وقدرته على الصمود والاستدامة، والتسليم أن منصات التواصل الاجتماعي اختطفت الرأي العام، وسيطرة إلى حد كبير على صناعة المعلومات، بما فيها البروبجندا، والتضليل، والكراهية، إلا أن ما غاب عن رادار الرصد والتوثيق، أو لم يحظَ بالاهتمام الكافي هو سقوط المفاهيم، كالاستقلالية، أو الحياد، وصدقية الإعلام، مشيرا إلى أن اختبار الحرب على غزة كان محطة لقياس هذه الانكسارات، والمقولات التي تبخرت، ولم تجد أقداما تقف عليها.  

وبيّن "حماية الصحفيين" أن عددا من تحولات يجب أن تُعاين وتُدرس حتى لا تظل الشعارات تطغى دون فعل على أرض الواقع، لافتا إلى أن من بين ما يجب إعادة دراسته، والتمعن به؛ مدى ابتعاد، أو تجنب الإعلام للاستقطاب السياسي، ليظل بمنأى عن التجاذب، والتطويع لأجندة سياسة، وأن يقاوم ضغوط المالكين، والممولين، والمعلنين.

وأوضح أن مسارين في الإعلام والاتصال يستحوذان على المشهد، ويفرضان إيقاع النقاش؛ الأول، الأسئلة عن مستقبل الإعلام الذي لا يزال بعضها غامضا، أو معلقا، أما الثاني؛ هيمنة التكنولوجيا على المشهد، ومنصات التواصل الاجتماعي، التي أصبحت عالما من لا يلجه يكون خارج كل الحسابات، والحضور، والوجود.

ودعا "حماية الصحفيين" كل من يرغب بالحضور، والمشاركة في أعمال "ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال 2"، لتعبئة استمارة المشاركة الموحدة، منوها إلى أن الأولوية تُعطى للإعلاميين والإعلاميات، وصناع المحتوى، والناشطين/ات، والمؤثرين/ات على منصات التواصل الاجتماعي، بالإضافة للعاملين والعاملات في المؤسسات الدولية الحقوقية، وقطاعات تكنولوجيا الاتصالات، ومؤسسات المجتمع المدني، والمؤسسات الحكومية والعامة، وطلاب وطالبات كليات الإعلام في الجامعات.

 

 لتعبئة الاستمارة يرجى زيارة الرابط التالي:

https://forms.gle/VaKxhhAzWoPW62XV6

 

#fmc #مستقبل_الإعلام_والاتصال