《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول مجزرة المواصي في خان يونس ومخيم الشاطئ

بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول مجزرة المواصي في خان يونس ومخيم الشاطئ


بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول مجزرة المواصي في خان يونس ومخيم الشاطئ

الأحد, July 14, 2024

بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول مجزرة المواصي في خان يونس ومخيم الشاطئ

 

لقد أصبح واضحاً للعيان وبدون أية مواربة أو شكوك أن الكيان الصهيوني منذ السابع من اكتوبر المجيد، يشن حرب إبادة جماعية منظمة وممنهجة ضد الشعب العربي في غزة وفلسطين، وإن هذه المجازر التي يرتكبها ضد الشعب الفلسطيني تزداد حدتها كلما شعر بالهزيمة والإخفاق والإحباط في ساحات وميدان القتال ضد المقاومة الفلسطينية الباسلة وذلك من خلال ممارسة ساديته في التفنن في قتل الأطفال والنساء وكبار السن والتنكيل بهم والتمثيل في جثثهم مستغلاً حالة الصمت الرسمي العربي.

 

إن قيام العدو الصهيوني في هذا اليوم في استهداف خيام نازحي منطقة المواصي في خان يونس جنوب القطاع بعدد من الصواريخ في هذه المنطقة السكنية الآمنة راح ضحيتها عشرات الشهداء وعشرات الجرحى وهي ليست المرة الأولى التي تستهدف فيها مخيمات النزوح داخل قطاع غزة، وهذه الإعتداءات المبرمجة تزيد من حالة البؤس التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وتضيف معاناة أخرى ووضعاً مأساوياً جديداً علاوة على ما يعانيه منذ أكثر من عشرين عاماً من الحصار الجائر والنقص في أبسط متطلبات الحياة اليومية من غذاء وماء ووقود ورعاية صحية وطبية.

 

إن هذه الأعمال البربرية والوحشية التي يقوم بها الكيان الصهيوني من تدمير للبشر والحجر والشجر وليس المقصود حركة المقاومة فقط بل هي حرب شاملة على الوجود الفلسطيني من أجل اقتلاعه من جذوره وتهجيره الى خارج القطاع إن ارتكاب المجزرتين اليوم في مواصي خان يونس ومخيم الشاطئ بغزة واستشهاد أكثر من مئة فلسطيني وإصابة أكثر من ثلاثمائة جريح حتى الآن، وفي ظل ادعاء الكيان الصهيوني أنه يستهدف بعض قيادي حركة المقاومة يمثل دعاية واهنة وخبيثة الهدف منها صرف الأنظار عن المجزرة التي ارتكبتها القوات الصهيونية في مناطق الخيام الآمنة، وحرف البوصلة وتبرير الهجوم وإدخال المتضامنين مع الشعب الفلسطيني في حالة من الإضطرابات لتشتيت انتباههم وجهودهم التضامنية الداعية إلى إيقاف الحرب ومحاكمة مجرميها.

 

إن مسلسل الجرائم والامعان في القتل والتشريد يأتي برسم أمريكي غربي مباشرة وسط تقاعس العالم بما يسمى بالمجتمع الدولي.

 

ان المنتدى العالمي للوسطية أمام هذه الجرائم اللاإنسانية واللاأخلاقية يستنكر ويشجب مثل هذه الأعمال البربرية ويقف الى جانب حق الشعب الفلسطيني في الحرية والإستقلال وإزالة الإحتلال والمقاومة المشروعة ويدعو شعوب العالم الحر والمنظمات الحقوقية ووسائل الإعلام الحرة الدولية الوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني وتحشيد الرأي العام العالمي من أجل إيقاف هذا العدوان الغاشم والمجازر الوحشية التي ينفذها الكيان الصهيوني بدعم واسناد من الإدارة الأمريكية الرسمية والحكومات الغربية، كما أن المنتدى يدعو الشعوب العربية والإسلامية الى حشد التضامن ورفع الصوت عالياً وفضح هذه الممارسات العدوانية البربرية تجاه الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن من أبناء الشعب الفلسطيني، كما يدعو المجتمع الإنساني الدولي والإعلام الحر الى إطلاق مبادرات وحملات عالمية لإنهاء هذه الحرب وكسر الحصار المفروض على غزة وضرورة إدخال المساعدات الإنسانية الغذائية والعلاجية والطبية والخدمات للمواطنين في القطاع المحاصر منذ عقدين وحتى تاريخه، وضرورة محاسبة وملاحقة قادة الكيان الصهيوني من خلال تنفيذ قرارات الشرعية الدولية وقرارات محكمة الجنايات الدولية باعتبارهم مجرمي حرب وإبادة جماعية، والدعوة الى التضامن الدولي افراداً ومنظمات حقوقية وإنسانية لوقف العدوان فوراً وبدون أية شروط.

 

عاشت فلسطين حرة عربية، وعاشت المقاومة الباسلة في غزة وفلسطين التاريخية، والمجد والخلود لشهداء أمتنا العربية والإسلامية وأحرار العالم المدافعين عن القضايا الإنسانية العادلة.

 

المنتدى العالمي للوسطية