《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي   |  

بالصور : رجال أعمال عراقيون: الأردن بيئة إستثمارية جاذبة


بالصور : رجال أعمال عراقيون: الأردن بيئة إستثمارية جاذبة

المركب

اكد مستثمرون واقتصاديون عراقيون ان الأردن يتمتع ببيئة استثمارية جاذبة من حيث القوانين والتسهيلات التي تمنح للاستثمار الاجنبي بالإضافة الى الإستقرار السياسي والأمني مما يضع المملكة بالمرتبة الأولى للإستثمار العراقي والعربي .

وبين رئيس المجلس الإقتصادي العراقي ابراهيم البغدادي المسعودي  ان مشروع انبوب النفط العراقي الأردني يمثل شريان الحياة الإقتصادية بين البلدين موضحا انه تمت احالة عطاء انشاء الانبوب على شركتين صينية وعراقية مبينا اهمية هذا المشروع بصفته شريان الحياة الاقتصادية بين البلدين .

واضاف خلال لقاء عقده مجلس الاعمال العراقي في فندق الملينيومعمان المتميز ان هذا اللقاء بين مجلس الاقتصاد العراقي ومجلس الاعمال العراقي في عمان يأتي ضمن خطة المجلس في التواصل المستمر مع المجالس العراقية الخارجية والتي يأتي على راسها مجلس الاعمال العراقي الاردني .

وتم بحث سبل توطيد العلاقة وتركيز على سبل التعاون الإستثمارية بين الأردن والعراق بشكل يخدم مصلحة الطرفين .

واوضح المسعودي ان رئيس الوزراء العراقي وعقب زيارة رئيس الوزراء هاني الملقي لبغداد اخيرا تم تشكيل وفد عراقي لزيارة الاردن من اجل وضع اللمسات الاخيرة على اتفاقية تعاون اقتصادي استراتيجية بين منظمات الاعمال بين البلدين .

وبين ان المستثمر العراقي في الاردن يحظى بتقدير كبير وتوفير التسهيلات للاستثمار المنتج موضحا ان قطاع الخاص الأردني يتمتع بخبرة واسعة الامر الذي يستلزم توظيف هذه الكفاءات والخبرات على شكل تعاون اقتصادي مشترك بين البلدين .

واضاف المسعودي ان الحكومة العراقية جادة في فتح معبر طريبيل والعمل جاري على ارفع المستويات من اجل تذليل كافة العوائق التي تحول دون فتح هذه المعبر و الذي يعتبر بمثابة الرئة للعراق كما هو الحال بالنسبة للأردن .

وبين نائب رئيس مجلس الاعمال العراقي في عمان سعد ناجي ان هذه الاجتماع الدوري ويأتي استكمالا لزيارة رئيس الوزراء هاني الملقي لبغداد اخيرا من اجل بحث المستجدات والتطورات الاقتصادية وسبل التعاون بين الطرفين .

وبين ناجي ان الطرفين اتفقا على اطلاق سلسلة من المؤتمرات الاقتصادية والندوات التي تخص الاستثمار المشترك في المشاريع الحيوية وخاصة النفط .

واضاف ان المجتمعين اتفقوا على اقامة مؤتمرفي عمان يجمع القطاع الخاص الأردني ورجال الاعمال العراقيين خلال العام الحالي من اجل وضع العراقيل التي تحول دون التكامل الاقتصادي بين البلدين على طاولة المناقشات بالإضافة الى اتاحة الفرصة امام رجال الاعمال من البلدين الى عقد شركات استثمارية .