《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |  

مذكرة تعاون بين غرفتي تجارة الأردن والإسلامية للتجارة والتنمية


مذكرة تعاون بين غرفتي تجارة الأردن والإسلامية للتجارة والتنمية

مذكرة تعاون بين غرفتي تجارة الأردن والإسلامية للتجارة والتنمية

عمان- وقعت غرفتا تجارة الأردن والإسلامية للتجارة والتنمية مذكرة تعاون في مجال التدريب وتطوير القادة من خلال تقديم برامج تدريبية مخصصة، وذلك على هامش أعمال منتدى " استثمر في الاقتصاد الرقمي"، الذي أقيم بالمملكة.

وبحسب المذكرة التي وقعها رئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق والأمين العام للغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية يوسف خلاوي يتم تصميم البرامج التدريبية لتلبية الاحتياجات التدريبية المتنوعة وتوفير التدريب اللازم للعمل العائلي، وقادة قطاعات الأعمال، وقادة القطاع الخاص، بالإضافة إلى برامج تدريبية تلبي الاحتياجات التدريبية.

وتسعى المذكرة لتعزيز التعاون والربط الوثيق بينهما وتعميق العلاقات التجارية وتبادل الفوائد المتبادلة للأعضاء في كلا الجانبين ، وتقديم برامج تدريبية متخصصة في مجال العمل العائلي للمشاركين من قبل الغرفة الاسلامية للتجارة والتنمية.

كما يشمل التعاون تقديم برامج تدريبية متخصصة في قيادات قطاعات الأعمال بالإضافة إلى تقديم برامج تدريبية متخصصة في قيادات القطاع الخاص. 

وتتضمن المذكرة مجالات أخرى للتعاون وتقديم برامج تدريبية وفقًا للاحتياجات التدريبية المحددة بالتنسيق بين الطرفين بالإضافة للترويج والتسويق للبرامج التدريبية بينهما.

وقال الحاج توفيق في تصريح، اليوم الاربعاء، أن علاقة تجارة الأردن مع الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، متميزة ومبنية على الايمان بأهمية تبادل الخبرات وتعميم الفائدة بعدة مجالات منها موضوع التدريب والتحول الرقمي وأقامة الفعاليات التي تدعم تعزيز التعاون والتشبيك بين الدول الإسلامية.

واضاف أن بداية التعاون فيما يتعلق بالتحول الرقمي بين الدول الإسلامية تجسد من خلال منتدى استثمر في الاقتصاد الرقمي الذي نظمته الغرفتين، وجعل عمان عاصمة للاقتصاد الرقمي، مؤكدا ضرورة تأهيل الشباب بالمهارات اللازمة لدخول سوق العمل سواء داخل أو خارج المملكة.

وبين أن التعليم وحده لا يكفي، فهناك مهارات يجب ان يكتسبها الشباب، مبينا أن تجارة الأردن وبالتعاون مع الغرفة الإسلامية قادرين على أكساب الشباب الأردني المهارات اللازمة لسوق العمل بالقطاعات الاقتصادية.

واشار الحاج توفيق إلى أن مذكرة التفاهم ستعزز التعاون بين الجانبين وسيتم بموجبها التشبيك بين تجارة الأردن وأكاديمية الغرفة الإسلامية للتدريب، لافتا إلى أن التدريب سيغطي كذلك غرف التجارة بالمحافظات.