صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |   ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   : أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   الفوسفات الأردنية.. إنجازات وطنية تعزز مكانة الاقتصاد الأردني   |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • نقيب المهندسين الزراعيين أبو نقطة: معرض بترا للثروة الحيوانية 2024 خلال الفترة من 8-10 أيلول المقبل

نقيب المهندسين الزراعيين أبو نقطة: معرض بترا للثروة الحيوانية 2024 خلال الفترة من 8-10 أيلول المقبل


نقيب المهندسين الزراعيين أبو نقطة: معرض بترا للثروة الحيوانية 2024 خلال الفترة من 8-10 أيلول المقبل

نقيب المهندسين الزراعيين أبو نقطة: معرض بترا للثروة الحيوانية 2024 خلال الفترة من 8-10 أيلول المقبل

 

 

 

أعلن نقيب المهندسين الزراعيين المهندس علي أبو نقطة عن تنظيم النسخة الثانية من معرض بترا للثروة الحيوانية 2024 خلال الفترة من 8-10/9/2024 في العاصمة الأردنية عمان وبمشاركة محلية وعربية ودولية واسعة لكبرى الشركات والعلامات التجارية في قطاع الثروة الحيوانية.

 

وقال أبو نقطة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده بحضور نائبه المهندس سائد الظاهر وأعضاء مجلس النقابة ورئيس الجمعية العربية لعلوم الثروة الحيوانية المهندس محمد سوالمة واللجنة التحضيرية للمعرض ووسائل الإعلام المحلية والعربية أن المعرض الذي تنظمه نقابة المهندسين الزراعيين بالتعاون مع الجمعية العربية لعلوم الثروة الحيوانية يكتسب أهمية اقتصادية وفنية كبرى لتخصصه في أحد أهم القطاعات الإقتصادية الجاذبة للاستثمارعالميًا والمتعلقة بتوفير الأمن الغذائي للمواطنين من حيوانات المزرعة ومن مصادر ذات كلف قليلة (الدواجن,الأسماك) حيث يشكل فرصة مهمة لتبادل الخبرات و التقنيات العالمية في هذا المجال.

 

وأضاف أبو نقطة أن النسخة الثانية من المعرض ستعمل على تحقيق العديد من الأهداف أهمها عرض أحدث الوسائل والمعدات التكنولوجية للشركات العالمية, وتعزيز الاستثمار في صناعة المعارض المتخصصة لرجال الأعمال التي تتيح تقديم صورة المملكة عالميًا وعربيًا كأحد أفضل مناطق الاستثمار الآمنة في المنطقة, وتوفير فرصة حقيقية لاستفادة الشركات المحلية والعالمية من الفرص الاقتصادية المتاحة لإعادة إعمار المنطقة وفتح أسواق تصديرية جديدة للمنتجات الأردنية, وبناء شراكات مع المعارض العالمية في المنطقة (VIV,EuroTeir, Agrina) واعتماده دولياً من Ufi و ICCA ليكون في مصاف المعارض المعتمدة في قطاع الثروة الحيوانية, وتسويق الكفاءات والخبرات الأردنية في هذا المجال كأحد أوجه التميز في المملكة الأردنية الهاشمية.

 

 وأكد أبو نقطة أن معرض بترا للثروة الحيوانية 2024 سيعمل على زيادة نسبة مشاركة الشركات العربية والأجنبية العالمية إلى مايزيد عن 50% من إجمالي المشاركين, بالإضافة إلى مشاركة قطاع الأدوية البيطرية, وفتح أسواق جديدة للمشاركين , وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي AI في التخطيط والترويج وتنفيذ المعرض ليكون نسخة مميزة جاذبة ومفيدة للمشاركين والزوار, الى جانب توفير بنية تحتية متكاملة ومميزة تخدم المشاركين.

 

وأوضح نقيب المهندسين الزراعيين أنه يرافق المعرض برنامج علمي متخصص يتضمن تقديم أحدث المعلومات العلمية والفنية والتطورات الحاصلة في مجال المعرض، وحملة إعلامية ضخمة باللغتين العربية والانجليزية للتعريف بالفرص الاستثمارية في المنطقة وقدرة الشركات العالمية على تأسيس مراكزها الإقليمية في الأردن، بالاضافة الى الترويج السياحي للمملكة من خلال برنامج رحلات سياحية معد بعناية مرافق للمعرض.

 

يذكر أن معرض بترا للثروة الحيوانية هو معرض دولي تم تنظيم دورته الأولى عام 2019 من نقابة المهندسين الزراعيين وبالتعاون مع الجمعية العربية لعلوم الثروة الحيوانية التابعة لاتحاد المهندسين الزراعيين العرب، بمشاركة قطاعات الثروة الحيوانية والتي تشمل المعدات والآلات والأعلاف والاضافات العلفية, صحة الحيوان, الأدوية واللقاحات البيطرية, السلالات, الأسماك وتغذيتها, وبحضورعدد كبير من كبريات الشركات والعلامات التجارية المحلية والعربية والدولية.

 

نقابة المهندسين الزراعيين – عمان- الإثنين 22 نيسان 2024