احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابي   |   عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين   |   ليث حسام العلاونه الف مبرووووووووووووك   |   العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضها   |   تقرير :عدد مصابي الجيش الأمريكي بالحرب مع إيران يرتفع بصورة مفاجئة   |   KACE Grants Orange Jordan the 6-Star Recognized for Excellence Certificate from EFQM   |   شراكة بين 《طلبات الأردن》ومؤسسة تضامن لتسهيل التبرعات وتعزيز العمل الخيري   |   أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40   |   محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي   |   دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية   |   الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ6 نجوم.   |   الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي   |   هل ستضيع الضفة الغربية كما ضاعت فلسطين ال ٤٨   |   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج 《طريقي إلى النجاح》   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • هيئة الاوراق المالية تصدر موافقتها على طلب تسجيل أسهم الزيادة في رأس المال البالغة 10 مليون سهم .. تفاصيل

هيئة الاوراق المالية تصدر موافقتها على طلب تسجيل أسهم الزيادة في رأس المال البالغة 10 مليون سهم .. تفاصيل


هيئة الاوراق المالية تصدر موافقتها على طلب تسجيل أسهم الزيادة في رأس المال البالغة 10 مليون سهم .. تفاصيل

هيئة الاوراق المالية تصدر موافقتها على طلب تسجيل أسهم الزيادة في رأس المال البالغة 10 مليون سهم .. تفاصيل

وافق مجلس مفوضي هيئة الوراق المالية يوم امس الثلاثاء الموافق 26/3/2024 على طلب شركة حديد الاردن المساهمة العامة المحدودة الخاص بتسجيل أسهم الزيادة في رأس المال البالغة (10) مليون سهم بالقيمة الإسمية البالغة (1) دينار للسهم الواحد وأعلنت الشركة عن موافقة المجلس من خلال إفصاح منشور على موقع بورصة عمان أوضحت به تفاصيل قرار الموافقة حيث جاء به أن طلب تسجيل أسهم الزيادة سيكون بخصم إصدار مقداره (80) قرشاً وبسعر إصدار مقداره (20) قرشاً للسهم الواحد وذلك عن طريق العرض العام الموجه لمساهمي الشركة، مع إنفاذ نشرة الإصدار شريطة دفع الرسوم المقررة ورسوم تقديم نشرة الاصدار حسب الأصول واستكمال إجراءات إصدار الأسهم خلال مدة أقصاها (30) يوم عمل من تاريخ إغلاق الإكتتاب مع ضرورة مراعاة بعض الامور التي يتوجب عليها والمتمثلة حق الإكتتاب لمالكي الأسهم كما في نهاية يوم 7/4/2024 والذي يعتبر اليوم الخامس عشر من تاريخ موافقة الهيئة العامة على تسجيل هذه الأسهم وفي حال صادف هذا اليوم عطلة رسمية فيكون الحق لمساهمي الشركة كما هم في نهاية يوم العمل السابق، كما يكون حق ممارسة الاكتتاب لحملة حقوق الاكتتاب كما هم في نهاية يوم العمل الخامس لتداول هذه الحقوق (إن وجدت).

وسيتم مراعاة التخلص من كسور الأسهم الناشئة عن زيادة رأس المال من خلال بيعها بالسوق خلال مدة أقصاها تاريخ استكمال إجراءات إصدار أسهم زيادة رأس المال وإعلام الهيئة بذلك، وبناءً عليه سيتم إستكمال الإجراءات من خلال نشر صيغة إعلان طرح الأسهم للإكتتاب لمساهمي الشركة في صحيفتين يوميتين محليتين مرتين على الأقل مع الإشارة بوضوح إلى رقم قرار مجلس المفوضين بالموافقة على تسجيل هذه الأسهم وذلك قبل مدة لا تقل عن سبعة أيم من التاريخ المحدد لبدء الاكتتاب أو تداول حقوق الإكتتاب (إن وجدت).

كما سيتم تسديد رسوم التسجيل البالغة 30 ألف دينار وتسديد رسوم نشرة الإصدار البالغة 100 دينار فقط ، وإعلام الهيئة بعدد الأسهم التي تم تغطيتها وقيمتها والإعلان عن ذلك من خلال صحيفة يومية واحدة على الأقل حال الإنتهاء من كافة اجراءات الإكتتاب في هذه الاسهم.

كما تزويد الهيئة بالوثائق خلال مدة 30 يوم من تاريخ إغلاق الإكتتاب من خلال كتاب من البنك يبين قيمة الأسهم المكتتب بها ، عقد التأسيس والنظام الأساسي المعدل ، شهادة تسجيل من وزارة الصناعة والتجارة تبين رأس المال المكتتب به والمدفوع ، صورة عن إعلانات العرض العام للأسهم عدد (4) وإعلان نتائج الإكتتاب مع بيان تاريخ النشر، كتاب من كدقق الحسابات يبين رأس المال المكتتب به المدفوع ، إيصال دفع رسوم التسجيل ورسوم النشرة ، مراجعة مركز إيداع الاوراق المالية لاستكمال الاجراءات الاصدار خلال مدة 30 يوم عمل من تاريخ اغلاق الاكتتاب ، مراجعة بورصة عمان لاستكمال الاجراءات لديهم خلال مدة 5 ايام عمل من تاريخ استكمال اجراءات الاصدار لدى مركز ايداع الاوراق المالية ، والتخلص من كسور الاسهم الناشئة عن زيادة رأس المال من خلال بيعها بالسوق خلال مدة أقصاها تاريخ استكمال اجراءات اصدار اسهم زيادة رأس المال واعلام الهيئة بذلك.

وعلّق الرئيس التنفيذي لشركة حديد الاردن على هذا القرار الذي اعتبره مهماً وايجابياً لأنه سينعكس على حقوق المساهمين مع الصناعة مؤكداً بأن القرار جاء بعد جهود مضنية وعمل مستمر قمنا به من أجل رفع رأس المال خلال السنوات الماضية.

وقال أبو الحسن أ هيئة الاوراق المالية ممثلة بمجلس المفوضين وافقوا على رفع رأس المال وهو جزء من المرحلة الاولى من المراحل الخمسة التي تخطط لها الشركة، بأن ذلك سيساهم في تسديد المديونيات على الشركة وسيسرع من تنفيذ اتفاقيات التسويات التي تمت متفائلاً في ان الشركة ستتجاوز أزمتها معتقداً بأن الحلول قد بدأت ولكن تحتاج إلى وقت حيث نعمل على قدمٍ وساق من أجل تنفيذ كل ما ورد في كتاب الموافقة والذي يتضمن أسس يجب إتباعها مقابل قرار زيادة رأس المال عن طريق العرض العام للمساهمين بخصم إصدار مشجع.