Visa تطلق الميزة التقنية 《Tap to Add Card》في الأردن، لتعزيز سهولة وأمان إضافة البطاقات إلى المحافظ الرقمية   |   الطالب أبودية يُمثل جامعة فيلادلفيا في الملتقى العربي الطلابي السادس لإعداد القادة في دولة الإمارات العربية المتحدة*   |   صور بانوراميه مذهلة لقبة الصخرة من قلعة مكاور بمادبا (شاهد)   |   المنتجات البديلة أقل خطورة من السجائر التقليدية مع مركبات ضارة أقل بنسبة تصل إلى 95%   |   السعودية تستضيف النسخة الـ 27 لبطولة مجلس التعاون الخليجي للجولف في جدة   |   السعودية تستضيف النسخة الـ 27 لبطولة مجلس التعاون الخليجي للجولف في جدة   |   شركة لافارج الاسمنت الأردنية تعلن تحقيق صافي أرباح بقيمة 33.8 مليون دينار في 2024   |   شركة توزيع الكهرباء تطلق خدماتها الإلكترونية التجريبية عبر تطبيق واتساب   |   بمناسبة احتفالاتها باليوبيل الذهبي.. دائرة المكتبة الوطنية تنظم مؤتمرها الدولي الأول   |   موقع عماد السيد المسيح (المغطس) يفوز بجائزة جيست أكتا (GIST ACTA) العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025   |   الدويري يعلن ترشحه لمنصب نقيب المقاولين للدورة الـ25 بحضور عدد من أعضاء الهيئة العامة .. شاهد الصور   |   15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات   |   تريند مايكرو تحصد لقب «الخيار المفضل للعملاء» من جارتنر لعام 2024   |   نجاح لافت لطلاب قسم العلاج الطبيعي في امتحان الأوسكي (OSCE) بجامعة فيلادلفيا   |   أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية لتعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة بالشراكة مع اللجنة البارالمبية الأردنية   |   الحكومة: تعديل ساعات الدوام الرسمي في جميع المؤسسات والدوائر الحكومية للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجوية   |   أسير إسرائيلي يقبّل رأس عنصر من القسام خلال تسليمه للصليب الأحمر   |   رغم المحنة.. مطاعم شهيرة في غزة تعود للعمل وسط الركام   |   《حماس》 تسلّم 6 من الاسرى الإسرائيليين في قطاع غزة وتستعرض اسلحة اغتنمتها اثناء الحرب.. شاهد   |   رغم توثيق التنسيق الأمنيّ مع الاحتلال .. ترامب يقطع المساعدات عن أجهزة عبّاس الأمنيّة   |  

الاجتماع الأول لمجلس كلية العمارة والتصميم الاستشاري


الاجتماع الأول لمجلس كلية العمارة والتصميم الاستشاري

 

 

الاجتماع الأول لمجلس كلية العمارة والتصميم الاستشاري

عقد المجلس الاستشاري لكلية العمارة والتصميم في جامعة فيلادلفيا اجتماعه الأول يوم الثلاثاء الموافق 9-1-2024 بحضور أعضاء المجلس الذين يمثّلون نُخبة من أصحاب الرأي والخبرة في قطاع العمارة والتصميم الداخلي والتحريك والوسائط المتعددة والإعلام، وهم: الدكتور فراس بطارسة مدير شركة الوثبة للاستثمار، والمهندس عماد الدباس رئيس الشعبة المعمارية في نقابة المهندسين الاردنيين، م. دوللي سمير برشة، صاحبة مكتب تصميم معماري وداخلي Atelier- D، السيد أشرف تيسير النشاش، صحفي رقمي رئيسي/ قناة المملكة، السيد رمزي الكرمي المدير العام لأكاديمية رؤيا للتدريب الإعلامي، السيد فواز عقروق مدير البرامج وتر اف ام، السيد سعد استيتية مدير مركز استيتية للتدريب/ تصميم داخلي وديكور، ورئيسة قسمي هندسة العمارة والتحريك والوسائط المتعددة الدكتورة ايمان شقور، ورئيس قسم التصميم الداخلي الدكتور سيف عبيدات.

افتتح رئيس المجلس الأستاذ الدكتور منذر عبيد الاجتماع بالترحيب بأعضاء المجلس وتم عرض فيديو عن التعريف برؤية كلية العمارة والتصميم والبرامج التي تطرحها إضافة إلى مهام المجلس الاستشاري، كما نُوقش في الاجتماع التخصص المقترح الجديد في الكلية في مجال هندسة العمارة بالإضافة الى خطط قسمي التصميم الداخلي والتحريك والوسائط، حيث أشاد أعضاء المجلس بالتخصص المقترح الجديد وأدلوا بآرائهم حولها، واقترحوا عدد من الملاحظات التحسينية لها، كما عرض رئيس المجلس قضية التدريب الميداني كأحد أدوات سد الفجوة بين مخرجات الجامعات وحاجات سوق العمل بما يتناسب مع تخصصات العمارة والتصميم، وأبدى الحضور إعجابهم في الأساليب التي ستتم من خلال التعاون المتبادل في مجالات التدريب مع أعضاء من المجلس الاستشاري والشركات ايضا في مجالات العمارة والتصميم. وفي نهاية الاجتماع تم الاستماع لمقترحات أعضاء المجلس بخصوص دعم ورعاية أنشطة الكلية ودوراتها للنهوض بالعملية التعليمية والتوظيفية للطلبة في الجامعة.