الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   تبديل غرفة باللحظة الأخيرة ينقذ أردني وابنه من جريمة قتل مروعة   |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |  

إجازة مجموعة من رسائل الماجستير في أعمال فيلادلفيا


إجازة مجموعة من رسائل الماجستير في أعمال فيلادلفيا

إجازة مجموعة من رسائل الماجستير في أعمال فيلادلفيا

نُوقش في كلية الأعمال بجامعة فيلادلفيا ثلاث رسائل ماجستير في تخصص المحاسبة تناولت مواضيع محاسبية مستجدة وأصيلة. الرسالة الأولى أعدها الطالب خضر ابراهيم الضبابات بعنوان: أثر الحاكمية المؤسسية على جودة التقارير المالية في البنوك التجارية المدرجة في بورصة عمان. تكونت لجنة المناقشة من: الأستاذ الدكتور قاسم العواقلة (مشرفًا)، والدكتور يوسف الهروط (مناقشاً داخلياً)، والدكتور محمود العقاب (مناقشًا خارجيًّا). أظهرت نتائج الدراسة وجود أثر إيجابي للحاكمية المؤسسية بأبعادها مجتمعة على جودة التقارير المالية في البنوك التجارية المدرجة في بورصة عمان، كما قدمت الدراسة العديد من التوصيات كان أهمها ضرورة العمل على زيادة فاعلية مجلس الادارة في اختيار ومراقبة الإدارة التنفيذية وممارسة دورهم في تنمية ثروة المساهمين بما يضمن توازن المصالح بين جميع الاطراف.

أما الرسالة الثانية فقام بإعدادها الطالبة رهف محمد الهزايمة بعنوان: العلاقة بين آليات حوكمة الشركات والأداء المالي للشركات الصناعية المدرجة في بورصة عمان. تكونت لجنة المناقشة من: الأستاذ الدكتور قاسم العواقلة (مشرفًا)، والدكتوره رنا عيروط (مناقشاً داخلياً)، والأستاذ الدكتور سيف الشبيل (مناقشًا خارجيًّا). توصلت الدراسة إلى وجود علاقة ايجابية بين آليات حوكمة الشركات والأداء المالي للشركات الصناعية المدرجة في بورصة عمان، كما أوصت الدراسة بأن تولي الشركات الصناعية المدرجة في بورصة عمان المزيد من الاهتمام بآليات حوكمة الشركات وتعزيز الوعي بممارسات الحوكمة الفعّالة لما لذلك من أثر إيجابي على أدائها المالي.

الرسالة الثالثة أعدها الطالب محمد هيثم عيادات بعنوان: أثر السياسات والتقديرات المحاسبية على عرض القوائم المالية في ضوء جائحة كورونا: حالة تطبيقية للبنوك التجارية المدرجة في بورصة عمان. تكونت لجنة المناقشة من: الدكتور جعفر الصوالحة (مشرفًا)، والدكتوره رنا عيروط (مناقشاً داخلياً)، والأستاذ الدكتور حسن شطناوي (مناقشًا خارجيًّا). أظهرت نتائج الدراسة وجود أثر ايجابي للسياسات والتقديرات والافصاحات المحاسبية على عرض القوائم المالية في ضوء جائحة كورونا في البنوك المدرجة في بورصة عمان، كما أوصت الدراسة إلى تعزيز الإفصاح عن السياسات والتقديرات المحاسبية المستخدمة في إعداد القوائم المالية للبنوك التجارية، وتطوير آليات للرقابة على السياسات والتقديرات المحاسبية المستخدمة في البنوك التجارية.