الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني   |   الظل بين النور والظلام   |   آل القنطار وآل النجم نسايب   |   الحاجة عفاف نمر مصطفى مكحل «أم إبراهيم» في ذمة الله   |   Gupshup تطلق منصة ذكاء اصطناعي صوتي ذاتية الخدمة، موسّعةً نطاق التفاعل الحواري ليشمل المكالمات الهاتفية   |   الإخلاص والأمانة.. أساس صلاح المجتمع والدولة   |   من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة:   |   الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص   |   برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة   |   MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار 《نحتفي بصيادلتنا   |   شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تدعم مركز الشباب العربي – الأردن بتقنيات تفاعلية لتعزيز تجارب الشباب   |   شكرٌ على تعازٍ   |   ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس   |   منتدى الفكر العربي يعقد ندوته الفكرية 《الأكاديميا في العصر الرقمي: من إنتاج المعرفة إلى إعادة تشكيل الوعي العربي》     |   《السياحة النيابية》تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل   |   الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات   |   وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية   |   يقترب من 2000 مشارك… 1600 مسجل حتى تاريخه واكتمال الاستعدادات في الأردن لاستضافة GAIF 35    |   Orange Jordan Crowns Abdelhakeem Darawsheh Champion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament   |  

عمان الأهلية تستضيف لجنة السياحة والتراث بمجلس الأعيان


عمان الأهلية تستضيف لجنة السياحة والتراث بمجلس الأعيان

عمان الأهلية تستضيف لجنة السياحة والتراث بمجلس الأعيان

استقبل رئيس هيئة المديرين لجامعة عمان الاهلية الدكتور ماهر الحوراني بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان برئاسة سعادة المهندس عبد الكريم الهندي، وبحضور السادة أصحاب المعالي والسعادة أعضاء اللجنة:

العين خالد ابو العز، العين ناصر جودة، العين محمد الازايدة، العين خير الدين هاكوز، العين عبدالله مطر، العين فاضل الحمود، العين مصطفى الرواشدة.

وذلك للاطلاع على واقع عمل كلية فنون الطهي والضيافة، وجاء ذلك بناءاً على توجيهات دولة رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز حول تكثيف الزيارات الميدانية للقطاعات الخاصة لكافة اللجان، كلٌ وفق اختصاصه.

وحضر من جامعة عمان الأهلية عميد كلية الأعمال / وكلية فنون الطهي والضيافة الأستاذ الدكتور فايز حداد والمدير العام لفندق موفنبيك - عمان السيد أيمن رشيد، والمدير التنفيذي لكلية فنون الطهي والضيافة السيد أمين عارضة.

وقد اشار العين المهندس الهندي الى ان هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة زيارات تقوم بها اللجنة لبحث واقع القطاع التعليمي المعني بالسياحة وادارة الفنادق في كافة الجامعات الاردنية الرسمية والخاصة، حيث تهدف هذه الزيارات، للاطلاع على البرنامج العملي والنظري للكليات، وتجسيد دور اللجنة الرقابي، لافتاً ان اللقاء يأتي في سياق الاستماع للمطالب، وتلخيصها وتوجيهها الى رئيس مجلس الاعيان، ليصار إلى توجيهها للجهات المعنية.

كما تحدث الهندي حول الحاجة الماسة لهؤلاء الطلبة وذلك لنقص العمالة الاردنية المدربة نتيجة الطلب عليهم من الدول المجاورة ، منوهاً الى سعي اللجنة الدائم في المضي قدماً خلف جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد في دعمه الدائم للشباب وتنمية طموحاتهم بما يليق لأردنٍ مزدهر.

بدوره رحب رئيس الجامعة بأعضاء الوفد مؤكدا على أن جامعة عمان الأهلية ومنذ تأسيسها بكل ما يتعلق بتطوير الأداء التدريسي وجودة التعليم، قد وضعت خططاً مستقبليةً تضمّنت الكثير من الأسس والمعايير التي نُفّذ معظمها ولا زالت مستمرة في تنفيذ الجزء الآخر منها وصولاً إلى الأهداف المنشودة التي لا يمكن تحقيقها لولا الدعم الكبير من مؤسس هذا الصرح العلمي المرحوم الدكتور أحمد الحوراني ومن بعده رئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني ونائبه الاستاذ عمر الحوراني ومن كافة رؤساء مجلس الأمناء المتعاقبين خلال مسيرة الجامعة ، مشيرا الى تميّز الجامعة محليا وعربيا وعالميا في التصنيفات الدولية ومتحدثا عن كلياتها والبرامج والتخصصات التي تُدرّس فيها.

وأعرب رئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني عن التعاون الدائم والمستمر بين الجامعة وكافة القطاعات الخدمية والسياحية بما يخدم مصلحة الأردن، وأن الجامعة تسعى دائما لاستحداث التخصصات الفريدة والمميزة بما يتناسب مع سوق العمل المحلي والعربي والدولي، مثمّناً زيارة اللجنة واهتمامها الدائم لتطوير القطاع السياحي.

بدورهم أثنوا السادة الأعيان على عمل الكلية في صقل مهارات طلبتها التطبيقية والعلمية، مشيرين إلى أهمية المضي قدما بتطويرعمل الكلية لرفد هذا القطاع بالكوادرالبشرية المؤهلة .

ونظمت الكلية جولة لأعضاء اللجنة حول ما تقدمه من خدمات للطلبة، ولقاء مع طلبة الكلية .

 وفي نهاية الزيارة تم تقديم الدروع التذكارية تقديرا للجهود المشتركة بين اللجنة والجامعة.





























آخر الأخبار