صاغها الرواد واعتمدها الخبراء: مسيرة تطور صنعت إرث هواتف سامسونج القابلة للطي   |   والدة الزميل إياد أبو شوك. في ذمة الله تعالى   |   تعيين الأستاذ الدكتور محمد عبدالحميد القضاة رئيساً لجامعة المملكة للعلوم الطبية   |   محمد الخالدي «أبو سلطان» يهنئ فايز الخزاعلة بتعيينه مديرًا لمكتب رئيس مجلس النواب   |   «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة   |   بعد أشهر من بدء عملياتها وانطلاقها التمهيدي، ڤاليو تعلن رسمياً أولى محطات رحلتها في الأردن نحو منظومة دفع مرن رقمية متكاملة   |   "ريفلكت" وجامعة اليرموك يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز الشمول المالي الرقمي للطلبة   |   حزب الميثاق الوطني يقرر خوض انتخابات الإدارة المحلية ويصادق على تشكيل المجلس الاستشاري*   |   معالي سلامه حماد طلب ومعالي محمد الخلايله أعطى.. آل السلامات وآل صلاح نسايب ( صور)   |   برعاية العين هيفاء النجار.. «سنبلة» تكرّم 67 مدرسة فازت بدرع التميز   |   بنك صفوة الإسلامي راعياً للمؤتمر الوطني الأول للتعليم التقني والتطبيقي في جامعة اليرموك   |   25 ألف متقاعد ضمان جديد في 8 أشهر   |   أبوغزاله يعلن عن أول 100 خريج من بوليتكنك طلال أبوغزاله الرقمي العالمي   |   اللقاء الودي للرماية بين رُماة المنتخب الملكي الأردني والمنتخب العربي السوري   |   الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني   |   الظل بين النور والظلام   |   نفقات الجنازة في قانون الضمان: الغاية وحالات الاستحقاق    |   1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر   |   آل القنطار وآل النجم نسايب   |   الحاجة عفاف نمر مصطفى مكحل «أم إبراهيم» في ذمة الله   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 

التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 


التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 

التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 

 

 

أقام التجمع الوطني للاصلاح (حزب الشعلة الأردني، حزب الشورى الأردني، حزب الغد الأردني، حزب الوحدويون الديمقراطي الأردني، حزب الوطني الدستوري الأردني) اليوم الإثنين ندوة سياسية بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مـع الشعب الفلسطيني تحـت عنوان "العدوان الإسرائيلي الغاشم على الضفة الغربية وقطاع غزة وانعكاساته على المملكة الاردنية الهاشمية" في ديوان ال عياش في محافظة الزرقاء.

وتحدث الدكتور راكان ابو طرية نائب رئيس التجمع الوطني للإصلاح و أمين عام حزب الوحدويون الديمقراطي الأردني عن نجاح المقاومة الفلسطينية في تسجيل انتصارا اسطوريا على الاحتلال الإسرائيلي من خلال عملية طوفان الاقصى، حيث أبدعت المقاومة الفلسطينية الباسلة من خلال طوفان الأقصى بتحقيق الانتصار على المستوى الحربي و الاستخباراتي والتقني والإعلامي والنفسي، واستطاعت المقاومة الفلسطينية ان تدون فصلا جديدا من فصول كفاحها المقدس ومقاومتها المظفرة في سبيل الحرية و استرجاع الأرض، ونجحت في هندسة مفهوم إبداعي للمقاومة ، قلبت من خلاله كل مفاهيم القوة والضعف والحسابات الاستراتيجية، و عبثت بعقول جنرالات الصهاينة وقادتهم الأمنيين حتى استفاقوا على واقع أشبه بالخيال!

وتحدث الدكتور فراس العبادي أمين عام حزب الشورى الأردني عن انعكاسات الحرب الدائرة في غزة على الأردن ، ورفض الأردن لفكرة التهجير لأبناء الشعب الفلسطيني من غزة ، لأن المخطط الصهيوني يعمل على تنفيذ هذا المخطط ، من اجل الاستمرار في تنفيذ مخططاتهم بالعمل على تهجير أبناء الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية الى الأردن.

و أشار المهندس محمد رمضان أمين عام حزب الغد الأردني ان انعكاسات الحرب الدائرة على الاردن كبيرة ولكن الأردن بقيادته الهاشمية الحكيمة يلعب دور أساسي في الدبلوماسية في المنطقة من خلال العمل على ايقاف حرب الإبادة والعمل على تقديم المساعدات الانسانية لأبناء غزة ، كما ثمن الموقف الرسمي و الشعبي للأردن في دعمه تجاه أشقائه في فلسطين.

 

وتحدث السيد هاني خير عضو المكتب السياسي في حزب الشعلة الأردني عن ان ما يجري في غزة ليس حربا بل جريمة إبادة جماعية وخاصة في ظل تواصل واستمرار القصف الإسرائيلي العنيف على القطاع المحاصر وإنه لا ينبغي الصمت على المجازر التي يرتكبها الاحتلال مما يشجع الاحتلال على مواصلة إرتكاب جرائمه المنظمة . 

 

كما تلقى المتحدثون جملة من التساؤلات من الحضور حول موضوع الندوة ، هذا وفي نهاية اللقاء تحدث النائب هايل عياش مرحباً بالإمناء العامين لأحزاب التجمع الوطني للإصلاح كما أشاد بالموقف الأردني والدبلوماسية الأردنية وعلى رأسها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي العهد تجاه القضية الفلسطينية و الشعب الفلسطيني الحر.

 

وفي نهاية الندوة قدم التجمع الوطني للإصلاح جملة من التوصيات العملية تعبر عن موقف أحزاب التجمع تجاه دولة الكيان و لترفع تلك التوصيات الى الحكومة الأردنية .