خال الزميل جمال ورضا عليان في ذمة الله   |   ترحيل مليون و800 ألف من غزة.. تفاصيل جديدة حول خطة ترامب   |   رسميا... الحكومة تحدد أيام عطلة عيد الفطر   |   الرواشدة يكتب....! الاقتصاد السوري يحتاج إلى عملة جديدة   |   تحت عنوان 《بصمة الخير》...جمعية "الإخاء الأردنية العراقية" تعقد لقاءها السنوي    |   سامسونج تُحدث نقلة نوعية في تجربة الذكاء الاصطناعي مع إطلاق هواتف 《Galaxy A56 5G》و《Galaxy A36 5G》 و 《Galaxy A26 5G》   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - محاسب / الدائرة المالية   |   انتخابات نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين: لحظة حاسمة في رسم مستقبل القطاع   |   الشركة الأولى لخدمات الفعاليات والمؤتمرات تحتفل بـعيدها العشرين من الريادة في صناعة الفعاليات في الشرق الأوسط   |   والد الزميلة الاعلامية رانيا حداد في ذمة الله   |   أورنج الأردن تطلق جائزة 《ملهمة التغيير》 بنسختها الرابعة بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع جمعية إنتاج   |   يس جامعة فيلادلفيا يهنئ الأكاديميات والإداريات بمناسبة يوم المرأة العالمي ويشيد بدورهن في الجامعة   |   واشنطن بوست: أدلة تثبت تورط شركة أسلحة تركية بتأجيج حرب السودان   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في حفل تخريج الفوج السادس عشر من طلبة الدبلومات التدريبية   |   جمعية معهد تضامن النساء الأردني تواصل جهودها من خلال مشروع "متحدون" للوقاية من العنف ضد النساء والفتيات   |   كتلة المقاول الأردني .. زيارات من كبار المقاولين وحضور للمؤازين وخلية عمل نشطة   |   مسيحي أردني على مائدة الإفطار الرمضانية الإسلامية السعودية في الأردن   |   انتخابات نقابة مقاولي الإنشاءات: وعيٌ متزايد ومفاجآت تلوح في الأفق    |   سلسلة 《Galaxy Buds3》تمنح المستخدمين تجربة صوتية متناغمة مع سلسلة 《Galaxy S25》   |   أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر شباط والتي تضمنت عدداً من الأحداث المميزة والأنشطة المختلفة   |  

خالد عبدالرحمن: لم أعلم أن جمهوري في جرش هكذا


خالد عبدالرحمن: لم أعلم أن جمهوري في جرش هكذا

عبّر الفنان السعودي، خالد عبدالرحمن، عن سروره البالغ بحفله الجماهيري، الذي أحياه ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون، في دورته السابعة والثلاثين.

 

وقال عبدالرحمن، إن حضوره الغنائي الجماهيري في الأردن تأخر كثيراً، لكنه جاء في التوقيت الصحيح، وأضاف: “لست غريباً عن جمهوري الأردني الحبيب، فأنا دائم الزيارة لأصدقائي ومعارفي، لكن حضوري الفني كان قد اقتصر قبل 10 سنوات على تصوير ثلاث أغنيات مع المخرج الكبير حسين دعيبس، ولم تتح لي الفرصة للغناء في الأردن، و(مهرجان جرش) كبير ومهم ونقطة مضيئة في مشواري الفني”.

 

وعن امتلاء المسرح بالجمهور عن بكرة أبيه، أكد عبدالرحمن: “رأيت التلاحم الجميل بين الجمهورين السعودي والأردني، وميزت أهل البلد من أهلي السعوديين، وعرفت أن هناك حباً مشتركاً يجمعني بالجمهور من كل مكان، وصدقاً توقعت حضور الجمهور، لكنني لم أكن أعلم أن عدد الجمهور في الحفل سيكون بهذا العدد، كون يوم الأحد هو يوم دوام رسمي في الأردن، والحفل بالتالي سينتهي في وقت متأخر، لذا لم يكن أمامي سوى مقابلة الجمهور بالحب والأغنيات التي طلبوها مني”.

 

وحول رده على تصريح الفنان الأردني عمر العبداللات، للإعلام السعودي عنه، قال: “نقل لي بعض الأصدقاء أن العبداللات يرحب بي في الأردن، وبمشاركتي في مهرجان جرش، واختارني من بين كل الفنانين العرب الزملاء للترحيب بي بشكل مباشر، لكوني الوحيد بينهم الذي أشارك في (جرش) للمرة الأولى، وهذا ليس بغريب على العبداللات، الفنان الكبير والجميل وصديق الحفلات والسفر والإبداع والنجاحات، ووصلتني مباركته لي بتمنيه نجاح الحفل، وبدوري أبارك له النجاح الكبير الذي حققه”.

 

وفي حفله، الذي استمر لأكثر من ساعة ونصف، لبى عبدالرحمن ما طلبه الجمهور منه بالعديد من الأغنيات الناجحة والبارزة في مشواره الفني، فأمتعهم برفقة فرقته الموسيقية بقيادة المايسترو أمير عبدالمجيد، وفرقته التي تكونت من 45 عازفاً.

 

ومن الأغنيات التي قدمها عبدالرحمن، الذي رفع الجمهور صوره في المدرجات، وكتبوا عليها عبارات الحب والترحيب، ليتألق “مخاوي الليل”، اللقب الذي يفضل عشاق صوته مناداته به، بأغنيات: “اذكريني”، و”وش تنتظر”، و”وشلون مغليك”، و”أنت أجمل”، و”ووش تبين”، و”تقوى الهجر”، و”صدقيني”، و”بعدك عذاب”، و”العطا”، و”صارحيني”.

 

وكان “مهرجان جرش” قد انطلق مساء يوم الخميس الماضي، بحفل الفنان عمر العبداللات، الذي احتشد له الجمهور الأردني من كل المحافظات، وحقق فيه العبداللات رقمين قياسيين معاً في “مهرجان جرش”، إذ يعد العبداللات أول فنان تصل عدد مشاركاته إلى 13 مرة في دورات المهرجان، كما بات أول فنان تحقق تذاكر حفله إقبالاً بهذه الكثافة، ويُعلن انتهاؤها من منافذ البيع بهذه السرعة، بعد خمس ساعات من طرحها، في المسرح الذي يقدر الحضور به بخمسة آلاف متفرج.

 

وغنى العبداللات برفقة فرقته الموسيقية الخاصة، بقيادة المايسترو الدكتور جورج أسعد، بمرافقة ثمانين عازفاً، مجموعة من أبرز أغانيه الشهيرة، مثل: “ما تركتك”، و”يا سعد” التي قدمها قبل 30 عاماً، وتفاعل معها الجمهور كأنها من الأغنيات الجديدة، التي تلائم موسيقى هذا العصر، قبل أن يستحضر أغنية الفنان السعودي الراحل طلال مداح “قولوا الغالي”، التي سبق أن قدمها لأول مرة في حفل تكريم “صوت الأرض” بالعاصمة السعودية الرياض، بداية العام الحالي، ومن يومها يطلبها الجمهور في كل حفل، ما دفع العبداللات إلى اعتمادها ضمن برنامج حفلاته الدائم.

 

واستقبل العبداللات، خلال الحفل على المسرح، طفلاً من ذوي متلازمة داون يدعى “أحمد”، شاركه العزف على الطبلة في أغنية “الدحية”، وكشف العبداللات للجمهور أنه وعده قبل عامين بتقديمه للجمهور، في حال تعلم العزف، وهو ما تم في ليلته “الجرشية”.