حزب الميثاق الوطني يختتم مؤتمره العام الثاني باستكمال انتخاب قياداته   |   الشيخ فاروق رمضان يعيد لنا تاريخ عمر الفاروق المشرف   |   العمالة الوافدة   |   حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في منتدى 《جيل》 لبحث واقع العمل الطلابي والحزبي في الجامعات الأردنية   |   منتدى الاستراتيجيات الأردني يصدر ورقة تحت عنوان 《المجمع الصناعي المشترك》: خطوة   |   《كركلا》.. تعيد إحياء 《ألف ليلة وليلة》 على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش   |   الكاتب والاعلامي سلطان الحطاب في ذمة الله   |   افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   انطلاق فعاليات مهرجان جرش في دورته الاربعين .. صور   |   الرواد: مشروع توسعة( جيفكو) يعزز الصناعات التحويلية ويرفع الطلب على الفوسفات الأردني   |  

عمر العبداللات يفتتح حفلات مهرجان جرش الجماهيرية (صور)


عمر العبداللات يفتتح حفلات مهرجان جرش الجماهيرية (صور)
أحيا الفنان الأردني عمر العبداللات، مساء أمس الخميس في المسرح الجنوبي في مدينة جرش الأثرية، أولى حفلات مهرجان جرش للثقافة والفنون الجماهيرية، بحضور أكثر من خمسة الآف شخص.
وحقق الحفل رقمين قياسيين للعبداللات، أولهما: مشاركته للمرة الثالثة عشرة في دورات المهرجان متفوقاً على جميع نجوم الغناء العرب الذين غنوا على مسرح المهرجان منذ انطلاقته عام 1981، وثانيهما: نفاد جميع التذاكر المخصصة للحفل، بعد خمس ساعات من طرحها، حسبما أعلنت إدارة المهرجان عند طرح تذاكر الحفلات، وهو الأمر الذي بدا جلياً من اكتظاظ الجمهور في المدرجات.
وعلى مدى ساعة ونصف، تفاعل الجمهور الغفير مع الأغنيات التي قدمها العبداللات، بمرافقة فرقته الموسيقية المكونة من ثمانين عازفاً بقيادة المايسترو الدكتور جورج أسعد، حيث نوع ما بين أغانيه القديمة والجديدة، وغنى لأول مرة أحدث أغانيه، وهي: "الناس الي بيا طمعانه" من ألحانه وكلمات الشاعر الغنائي خضر العبدالله.
وفي لفته إنسانية، قدم العبداللات الطفل أحمد مختار، وهو من مصابي "متلازمة داون"، الذي شاركه العزف على أيقاع الطبلة في أغنية "الدحية"، وقال العبداللات للجمهور، أنه وعد أحمد عندما التقاه قبل عامين، بمشاركته العزف في إحدى حفلاته، إن أجاد تعلم الضرب على الإيقاع، وهو ما دفع الجمهور للتفاعل بالتصفيق الحاد مع اللفتة الإنسانية للعبداللات.
وقدم العبداللات أغنية "قولوا للغالي" من أرشيف الفنان السعودي الراحل طلال مداح، فضلاً عن مجموعة من أشهر أغانيه، ومنها: "يا سعد"، و"ما تركتك"، و"إلنا الله"، و"كيف الهمة؟".
ورحب العبداللات في تصريح خاص بوكالة الأنباء الأردنية "بترا"، بعد انتهاء حفله، بالفنانين العرب المشاركين في مهرجان جرش، مؤكداً أن الأردن التي ترفع دائماً شعار الفرح والانتصار للحياة، ترحب بجميع ضيوفها من فنانين وسياح وزوار، لينعموا بالأمن والآمان ويشاركوا الناس أفراحهم.
وكشف العبداللات، أن محطته الفنية المقبلة، ستكون جولة غنائية في دول الخليج العربي، إضافة إلى لقاء الجاليات العربية في الولايات المتحدة الأميركية وكندا، عدا عن أغنية جديدة يجري العمل على إنجازها لطرحها قريباً.
وتحيي الفنانة اللبنانية نجوى كرم مساء اليوم الجمعة، برفقة الفنان الأردني هاني متواسي، ثاني حفلات المسرح الجنوبي الجماهيرية، فيما تغني الفنانة التونسية غالية بنعلي على المسرح الشمالي رفقة الفنانين الأردنيين ثمين حداد ورامي شفيق، كما يلتقي الفنان الأردني ماجد زريقات، جمهور الساحة الرئيسية.