الاردن ليس متهما ليدافع ، ولا يطلب شهادة حسن سلوك من أحد   |   جامعة فيلادلفيا تحرز الميدالية البرونزية في بطولة الجامعات الأردنية للملاكمة   |   أورنج الأردن توقع اتفاقية توريد أجهزة حاسوبية لجامعة العلوم التطبيقية لاستدامة تحديث المختبرات المركزية   |   حدث أمني في الشجاعية.. إجلاء قتلى وجرحى بصفوف الاحتلال الاسرائيلي   |   المجلس الاستشاري لكلية التمريض يناقش تطوير التعليم وتعزيز الشراكة مع القطاعات الصحية   |   ماذا قيل في مهنة التعليم؟   |   أفراح آل الشقيري وآل النواصرة .. مبروك   |   بيان صادر عن مجلس نقابة الاطباء   |   《صناعة الأردن》: الهيئة الخيرية لم تطلب من غرفة الصناعة نسب أو عمولات   |   عبدالله غوشة نقيباً للمهندسين الأردنيين   |   أبناء حيّ الطفايلة لنصرة غزة تتابع الاخبار المضللة التي بثّها احد المواقع الإخبارية الموجود في لندن   |   منظمة إغاثية ماليزية تكذب تقريرا حول تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة   |   ماجد عبد الله الخالدي يكتب : الأردن الدولة والشعب والجيش إلى جانب صمود غزة.. وكنت شاهدًا على ذلك    |   النائب السابق ميادة شريم تكتب : الجيش الأردني تبنى مواقف المملكة الصادقة في دعم أهلنا في قطاع غزة   |   الميثاق الوطني : يستنكر الحملة الإعلامية الممنهجة التي تقودها ادوات خفافيش الظلام ضد الوطن    |   بيان صادر عن نقابة الصحفيين الأردنيين   |   خليل الحاج توفيق ...أسئلة تجول في خاطري   |   خطة واشنطن لتوزيع المساعدات في غزة .. 《تفاصيل جديدة》   |   مقتل جنديين إسرائيليين في اشتباكات جنوبي قطاع غزة   |   ترامب يلتقي وزيرا إسرائيليا وسط أنباء عن فتور علاقته بنتنياهو   |  

وفاة عامل صيانة في أحد فنادق الـ 5 نجوم بالبحر الميت


وفاة عامل صيانة في أحد فنادق الـ 5 نجوم بالبحر الميت

كشفت النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وفاة عامل بأحد فنادق البحر الميت جراء إصابة عمل تعرض لها خلال عطلة عيد الأضحى.

 

وقالت النقابة في بيان اصدرته اليوم الأحد، إنّ عطلة العيد شهدت وقوع العديد من حوادث العمل، وإصاباتها، ما يتطلب إجراء تحليل شامل لإصابات العمل التي تقع في القطاع السياحي بهدف معرفة الأسباب التي تقف خلفها لضمان عدم تكرارها .

 

وأشار إلى أهمية توفير متطلبات وشروط السلامة والصحة المهنية، ضمن بيئة العمل في القطاع السياحي وسائر المنشآت الفندقية العاملة.

 

ولفتت إلى أنّ توفير متطلبات السلامة والصحة المهنية، واتخاذ الاجراءات والتدابير التي تكفل ذلك، ضمن بيئة العمل، يُعدّ أحد الحقوق العمالية التي كفلها قانون العمل، والتشريعات ذات العلاقة، مؤكدا أنّ الفصل التاسع من قانون العمل أوضح مسؤوليات أصحاب العمل وإدارات المنشآت الاقتصادية بخصوص هذه المسألة.

 

وأضافت في بيانها، أنّ من واجبات صاحب العمل توفير الاحتياطات والتدابير اللازمة لحماية العمال من الأخطار والأمراض التي تنجم عن العمل، وتوفير وسائل الحماية الشخصية والوقاية للعاملين، إلى جانب إحاطة العامل بالمخاطر المهنية والارشادات وسبل الوقاية الواجب اتخاذها؛ حفاظا على سلامته وحماية للأرواح.

 

وشددت النقابة ، على أن موسم الصيف يشهد حركة نشطة للقطاع السياحي وزيادة في نشاط المنشآت الفندقية والسياحية، ما يتطلب توفير بيئة عمل آمنة ولائقة تدعم عمل المنشآت وتحول دون توقف العمل جراء اصابات العمل والحوادث التي تقع، بسبب ضعف الالتزام بمتطلبات السلامة والصحة المهنية.

 

كما طالبت، بضرورة إعادة النظر بتصنيف المهن الخطرة، ومراجعتها بالشكل الذي يشمل كافة المهن والوظائف في المجالات الاقتصادية، وجميع القطاعات العمالية.