جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   مشروع أردني يطمح لحماية العالم الرقمي في عصر الحوسبة الكمية… هل يجد الشريك الذي يحوله إلى واقع؟   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   |   البوتاس والفوسفات شراكة مليارية ترفع قيمة الصناعة الوطنية   |   عمّان الأهلية تشارك ببرنامج "الجسر الصيني 2026" التعليمي في الصين   |   تهنئة وتبريك   |   تهنئة وتبريك    |   الأردن هويتنا… وسيادته خطٌ أحمر   |   الرواد: المجمع الصناعي بالعقبة وميناء الفوسفات يعملان بكامل طاقتيهما والعمليات التشغيلية تسير بانتظام   |  

  • الرئيسية
  • برلمانيات
  • نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر

نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر


نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر

 

عمان قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة خالد ابو مرجوب ان شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية اقدمت على تجاوز القانون والاتفاقيات المرعية ، بإجبار العاملين لديها على التقاعد المبكر ، والذي يشبه الفصل من العمل رغم تعارض تلك الخطوة مع احكام قانون الضمان الاجتماعي الذي لا يجيزها.
جاء ذلك في المذكرة التي رفعتها النقابة الى رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي ووضعته من خلالها بصورة الاوضاع في شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية مطالبة الملقي بالتدخل لوقف والغاء اجراءات الشركة بهذا الخصوص والالتزام باحكام القانون.
واستغرب ابو مرجوب من قيام ادارة الشركة بهذه الخطوة لا سيما مع وجود نزاع عمالي بين ادارة الشركة والنقابة ، وهو الامر الذي يتنافى مع احكام قانون العمل الذي يمنع ذلك في ظل وجود نزاع عمالي، واصفا ذلك بتطاول الشركة على قانوني العمل والضمان معا.
وطالب ابو مرجوب رئيس الوزراء تفعيل احكام القانون، وعدم السماح بالتطاول عليه او تجاوزه، لأن القانون هو الذي ينظم عمل الدولة وعمل مؤسسات المجتمع المدني ومنها نقابتنا، حيث آثرت النقابة ان تضع الحكومة، فيما تقوم به أدارة الشركة من تجاوزات، وضربها عرض الحائط احكام قانون العمل.
واكد ابو مرجوب على رفض وزارة العمل اجراءات الشركة فيما يتعلق بتسريح العمال خلال النظر في النزاع العمالي استنادا لنص المادة 132 من قانون العمل .
وختمت النقابة مذكرتها الى رئيس الوزرءا بالمطالبة بوضع حد لتجاوزات شركة المناطق التنموية والاشارة الى حالة عدم الرضا بين صفوف العمال الامر الذي ينذر بإشاعة اجواء غير صحية بالنسبة لظروف وبيئة العمل داخل الشركة وبينها وبين النقابة الممثلة للعمال .
وتم ارسال نسخا من المذكرة الى وزير العمل ومدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي ورئيس لجنة العمل النيابية ورئيس اتحاد نقابات العمال لوضعهم بصورة الاوضاع في هذه الشركة.