تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   غرفة تجارة الأردن والغرفة الإثيوبية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية   |  

بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة الأردن وابو ظبي


بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة الأردن وابو ظبي

بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة الأردن وابو ظبي

عمان-بحث رئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق، مع النائب الأول لرئيس غرفة تجارة وصناعة أبو ظبي الدكتور علي سعيد الظاهري، سبل تعزيز علاقات التعاون والتنسيق بين الجانبين وبما يخدم مصالح البلدين الشقيقين التجارية والاستثمارية.

وحسب بيان لغرفة تجارة الأردن اليوم الخميس ، تناول اللقاء الذي عقد على هامش ملتقى الاستثمار السنوي 2023" في أبوظبي سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين الغرفتين فيما يخص تبادل زيارات الوفود التجارية والخبرات واقامة معارض مشتركة واستغلال الفرص الاستثمارية والاقتصادية المتوفرة في البلدين من خلال شراكات مشتركة.

واكد الحاج توفيق إن الأردن والامارات تربطهما علاقات عميقة ومتجذرة بمختلف المجالات ووصلت لمستويات متقدمة من التنسيق والتعاون وبخاصة بالشأن التجاري والاستثماري والمشروعات المشتركة بالعديد من القطاعات الاستراتيجية ذات القيمة المضافة.

واشار إلى إن الشراكة الصناعية التكاملية التي تضم الأردن والإمارات ومصر والبحرين تعتبر نواة لتحقيق تكامل اقتصادي بين بلدانها بالعديد من القطاعات الحيوية، وسيكون له فوائد استراتيجية عميقة الأثر على شعوبهما، مشيرا لأهمية الاتفاقيات التي وقعت بقطاعات الزراعة والأدوية والمعادن والكيماويات والسيارات الكهربائية.

واكد أن القطاع الخاص الأردني يتطلع لزيادة وتوسيع الاستثمارات الإماراتية بالمملكة والمقدرة بنحو 17 مليار دولار، بالاضافة لتدعيم التعاون بالعديد من القطاعات وبخاصة النقل واللوجستيات، لافتا للاصلاحات التي أنجزت لتطوير بيئة الاستثمار والتسهيل على المستثمرين واصحاب الأعمال.

 ولفت الحاج توفيق لوجود الكثير من الفرص المتاحة لتعزيز آفاق التبادل التجاري بين الأردن ودولة الامارات العربية من خلال التركيز على السلع غير النفطية ولاسيما بقطاعات الزراعة والمواد الغذائية والملابس والأجهزة الطبية والصناعات الدوائية وغيرها.

يذكر أن صادرات الأردن إلى الامارات بلغت خلال العام الماضي نحو 182 مليون دينار مقابل 1.503 مليار دينار مستوردات.

وتتركز صادرات المملكة إلى الامارات في منتجات الصناعات الكيماوية او الصناعات المرتبطة بها والأدوية وخضروات طازجة ومنتجا صناعة الأغذية ومواد نسيجية ومصنوعاتها وحلي ومجوهرات وآلات واجهزة ومعدات كهربائية.

وحضر اللقاء النائب الثالث لرئيس غرفة تجارة الأردن ورئيس غرفة تجارة الطفيلة عودة القطيطات وفلاح الصغير من غرفة تجارة عمان واحمد عضيبات من غرفة تجارة جرش.