أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   النائب : أيمن أبو هنية ..انتهى زمن تصدير الخام… الأردن يبدأ صناعة المستقبل   |  

الكنيست الاسرائيلي يشرع لإعدام الاسرى الفلسطينيين  


الكنيست الاسرائيلي يشرع لإعدام الاسرى الفلسطينيين  
الكاتب - شفيق عبيدات

الكنيست الاسرائيلي يشرع لإعدام الاسرى الفلسطينيين
   شفيق عبيدات
  ليس غريبا  على كيان الاحتلال الاسرائيلي ان يشرع قانونا يقضي بإعدام الاسرى الفلسطينيين في المعتقلات الإسرائيلية حيث  وافق الكنيست الاسرائيلي  على  هذا القانون وتعتبر هذه العملية و الحالة الاسرائيلية الاولى في العالم ان يقوم البرلمان الاسرائيلي الذي يفترض ان يكون اعضاء هذا البرلمان لديهم نزعة انسانية وحالة شبه ديمقراطية ... فان  هذا الحدث الصهيوني في برلمان هذ الكيان  هو سابقة خطيرة لم تحدث في بقعة من العالم القديم ولا في العالم الحديث في قرننا الحالي وفي ظل التطورات في مختلف المجالات في عالمنا , ولم يحدث هذا السلوك الاسرائيلي حتى في الحروب العالمية القديمة والحديثة  التي في الاغلب كان يتم الاحتفاظ بالأسرى بحالة صحية جيدة  وانهم لا يتعضروا للتعذيب , وبعد انتهاء الحروب يتم تبادل الاسرى بين الدول المتحاربة .
   وفعلا انه ليس غريبا على الكيان الإسرائيلي ان يقر الكنيست  ( البرلمان الإسرائيلي )  مثل هذا  التشريع  بإعدام وقتل الاسرى الفلسطينيين , ما دام زعماء هذا الكيان وخاصة بعض اعضاء حكومة ( نتنياهو ) المتطرفين  العنصريين يدعون في تصريحاتهم الاعلامية والصحفية الى قتل العرب الفلسطينين اينما كانوا في الشوارع ام في المنازل ام في اراضيهم في مواسم الحاصد وذلك في شنهم هجوما واقتحامات للمدن والمخيمات الفلسطينية في الضفة الغربية وحتى في فلسطين عام 1948 , وشنهم حربا مدمرة ضد ابناء غزة لتدمير المنازل والمؤسسات التعليمية والصحية وغيرها  وقتل المئات وجرح الالاف والتسبب بإعاقة العشرات  .
  ونعرف انه في شريعة الامم ان الدولة او الكيان المحتل عليه ان يحافظ على الانسان اولا في الدولة او في الارض المحتلة وثانيا المحافظة على المؤسسات الصحية والتعليمة والاقتصادية  وعدم التعرض لها ..الا ان الكيان الصهيوني المحتل لارض فلسطين  يفعل عكس ذلك , يقتل كل من يعارضه , وياسر كل من  يعارضه ويسرق الاراضي والمياه وكل مقومات الحياة في ارض فلسطين المحتلة .

      لن يهدأ هذا الكيان ولن يستطيع ان يسكت الصوت الفلسطيني ولن يستطع القضاء عل المقاومة التي تزداد يوما بعد يوم ,  وباعتقاد  الكيان ان  الزمن  كفيل بان ينسى الفلسطيني ارضه وخاصة جيل الشباب الذي ولد بعد النكبة  والجيل الذي سيلد  مستقبلا لن ينسى  ايضا ان هذا الكيان غاصب ومحتل  والزمن كفيل بان  الغلبة لأهل  الارض وان الكيان المحتل سيزول لا محالة .