صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |   ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   : أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   الفوسفات الأردنية.. إنجازات وطنية تعزز مكانة الاقتصاد الأردني   |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • سمو أمير الرياض يفتتح مؤتمر الزهايمر الدولي الخامس ويشيد بجهود جمعية الزهايمر

سمو أمير الرياض يفتتح مؤتمر الزهايمر الدولي الخامس ويشيد بجهود جمعية الزهايمر


سمو أمير الرياض يفتتح مؤتمر الزهايمر الدولي الخامس ويشيد بجهود جمعية الزهايمر

سمو أمير الرياض يفتتح مؤتمر الزهايمر الدولي الخامس ويشيد بجهود جمعية الزهايمر
الرياض: 
أفتتح صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، , مؤتمر الزهايمر الدولي الخامس 2023، الذي تنظمه الجمعية السعودية الخيرية لمرض الزهايمر ، وتستمر فعالياته لمدة ثلاثة أيام، بمقر جامعة الفيصل.
ونوه سموه في تصريح له عقب الافتتاح، بجهود الجمعية في هذا الصدد، مشيرًا إلى أن هذه المناسبة العلمية الدقيقة تسهم في وصول مرضى الزهايمر وأسرهم إلى بر الأمان.
وأفاد بأن المعلومات التي وردت في المؤتمر تعدّ مفيدة للجميع ويجب أن تصل إلى كل المجتمع.
وقال سموه :" إن فعالياته ومنذ خمس سنوات تشهد تطوراً ملموساً، وكل سنة أفضل من سابقتها، خاصة أنها تقدم ما يفيد المجتمع".
وقالت سمو الأميرة مضاوي بنت محمد بن عبدالله رئيسة مجلس إدارة الجمعية السعودية الخيرية للزهايمر ورئيسة اللجنة التنفيذية للمؤتمر ، " نحتفل اليوم معاً لوضع لبنة خامسة في جدار التصدي لمواجهة مرض الزهايمر، الذي أصبح القضية الحيوية التي مثلت هاجساً إنسانياً واقتصادياً واجتماعياً للعالم أجمع" ، مضيفة أن الجمعية تواصل خططها في إطار عمل منظم يواكب خطط ورؤية المملكة الطموحة 2030م ضمن مرتكزاتها العناية بهذه المجالات الصحية، للإسهام في تطوير منظومة الرعاية لمرضى الزهايمر.
من جانبها، أبدت نائبة رئيس جامعة الفيصل للعلاقات الخارجية والتطوير الأميرة مها بنت مشاري بن عبدالعزيز، سعادتها بأن يكون للجامعة دور في رفع الوعي المجتمعي بالزهايمر ودعم مجهودات الجمعية الدؤوبة والمستمرة، متطلعة لمطالعة المستجدات الطبية التي سيستعرضها الخبراء في هذا المؤتمر، مؤكدة أن الشراكات الأكاديمية والبحثية هي عنصر أساسي لاستكمال مجهودات الجمعيات الخيرية، مما يتيح لمرضى الزهايمر التعايش مع المرض واختيار الطرق العلاجية الأنسب لهم.
بدوره، أكد وكيل وزارة الصحة للخدمات العلاجية طريف الأعمى، أن المملكة شهدت بفضل الله عز وجل ومن ثم بجهود قيادتها الحكيمة تطوراً ريادياً في مجال الخدمات الصحية بمختلف مراحلها لاسيما ما يتعلق بالخدمة الصحية المقدمة لكبار السن، كما قامت وزارة الصحة بصفتها الممثل للنظام الصحي بالمملكة بتوفير شبكة متكاملة من خدمات الرعاية الصحية لكبار السن التي تغطى جميع مناطق المملكة، إضافة إلى تفعيل خدمات تخصصية لكبار السن بأعلى معايير الكفاءة والجودة الصحية كذلك تطبيق المبادرات المرتبطة بكبار السن داخل منشآتها الصحية.
وفي ختام الحفل كرم سمو أمير منطقة الرياض المشاركين والمنظمين والجهات الداعمة للمؤتمر.