البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |  

《الجنايات》 تقضي بعدم مسؤولية عشريني عن هتك عرض أربعيني


《الجنايات》 تقضي بعدم مسؤولية عشريني عن هتك عرض أربعيني

قضت محكمة الجنابات الكبرى بعدم مسؤولية عشريني عن جناية هتك عرض أربعيني وبراءته من جنحتي التهديد وحمل وحيازة أداة حادة، وفق وكيل المتهم المحامي حاتم بني حمد.

وتتلخص وقائع القضية وكما جاء بإسناد النيابة العامة، أن المجني عليه (41 سنة) تعرف على المتهم من خلال وسائل التواصل الاجتماعي ونشأت بينهما علاقة صداقة وكان يدور بينهما حديث حول إقامة شراكة تجارية، حيث توجه المجني عليه لمنزل المتهم وإثناء وجودهما طلب المتهم من المجني عليه مبلغ ألفي دينار واخبره بأن هذا المبلغ غير متوفر لديه.

عندها قام المتهم بضرب المجني عليه بيده وهدده بضربه على وجهه إن لم يعطيه المبلغ ثم قام بإشهار مشرط وطلب من المجني عليه خلع ملابسه وأجبره على القيام بعمل منافٍ للحياء تحت التهديد والخوف، وكان المتهم يقوم بتصوير المجني عليه وهدده بنشر مقطع الفيديو أن لم يعطيه المبلغ، وبعدها غادر المتهم ثم خرج المجني عليه وتقدم بشكوى وجرت الملاحقة بعد أن احتصل على تقرير طبي يشير إلىإصابته.

ووجدت المحكمة بالنسبة لجناية هتك العرض أن الأفعال الصادرة عن المتهم كانت برضى المشتكي وبالتالي فإن المحكمة تجد أن هذه الأفعال لا تشكل جرما معاقبا عليه على اعتبار أن الأفعال الجنسية التي حصلت بينهما كانت برضاه التام بدون عنف أو شدة وان المشتكي تجاوز سنة الحماية القانونية.

وفيما يتعلق بحيازة أداة حادة، تجد المحكمة أن الأداة الحادة ضبطت في منزل المشتكي ولم يحملها خارج المنزل، لذلك فإن أفعاله لا تشكل جرم معاقبا عليه ويتعين إعلان عدم مسؤوليته، أما بشأن جنحة التهديد وجدت المحكمة أنها لم تطمئن لشهادة المشتكي وتوصلت لنتيجة بأن الأفعال الجنسية ما بين المشتكي والمتهم كانت برضا المشتكي، حيث لم يرد أي دليل يربط المتهم بهذا الجرم فإنه يتعين إعلان براءته.