كيف يمكن للتغيير في السياسة المالية المساعدة في مكافحة التدخين   |   الدكتور العياصرة يؤكد سعي المكتبة الوطنية لمواكبة التطورات  في عملها من خلال تجهيز " مشفى الوثائق"    |   مركز زين للرياضات الإلكترونية يختتم أولى بطولاته بمشاركة 200 لاعب   |   مجلس الأعمال العراقي يثمن قرار حكومة د . جعفر حسان بشأن تخفيض وإلغاء الوديعة البنكية للإقامة في الأردن   |   الداوود يزور العقبة ويعقد اجتماعات لتفعيل خدمات البريد الاردني   |   نور على نور ..   |   أسرة جامعة فيلادلفيا تهنئ دولة الكويت الشقيقة، قيادةً وشعبًا، بمناسبة العيد الوطني الـ 64   |   جامعة فيلادلفيا تستقبل وفدًا من الجامعة الليبية الدولية لتعزيز آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي*   |   جامعة فيلادلفيا تستقبل وفدًا من الجامعة الليبية الدولية لتعزيز آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي*   |   شركة فلوريدا للسياحة والسفر: الوجهة الأولى لعشاق السفر في الأردن   |   زين تُطلق دوراتها التدريبية المجانية بمراكزها في 6 محافظات   |   برامج بناء القدرات في إعادة الاعمار دعماً لـ غزة، سوريا، لبنان طلال أبوغزاله العالمية.. ريادة في إعادة الإعمار وبناء المستقبل   |   المناضل الفلسطيني قراقع يدعو من 《 منتدى العصرية》إلى توثيق ورصد جرائم الإبادة الثقافية في قطاع غزة   |   أورنج الأردن والرأي توقّعان اتفاقية تعاون لتعزيز التحوّل الرقمي في الإعلام   |   مجلس الأعمال السعودي الأردني: انطلاقة جديدة لتعزيز التعاون الاقتصادي   |   استشهاد 3 رضع بسبب البرد الشديد في غزة   |   الاحتلال يمنع النائبة الأوروبية ريما حسن من دخول تل أبيب   |   إدارة الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة   |   الاحتلال يستهدف الفلسطينيين ومنازلهم في حي الزيتون ووسط مدينة رفح   |   Visa تطلق الميزة التقنية 《Tap to Add Card》في الأردن، لتعزيز سهولة وأمان إضافة البطاقات إلى المحافظ الرقمية   |  

الفريق جابر يستقبل وفد المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية في الخرطوم


الفريق جابر يستقبل وفد المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية في الخرطوم

عُقد اجتماع المجلس التنفيذي الاول للدورة الـ (54) للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في رحاب جامعة الخرطوم برئاسة الاستاذ الدكتور ساري حمدان (رئيس جامعة عمان الأهلية) رئيس الدورة ٥٤ للمؤتمر العام للاتحاد ، بحضور الامين العام للاتحاد الاستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة والأمينين العامين المساعدين للاتحاد الاستاذ الدكتور خميسي حميدي و الاستاذ الدكتور عبد الرحيم الحنيطي ومديرة الادارة للاتحاد لينا البيطار وأعضاء المجلس التنفيذي للاتحاد الذين يُمثلون أقطار الوطن العربي ، لمُناقشة بنود جدول الاعمال الذي أعدته الامانة العامة للاتحاد .
وكان الفريق ابراهيم جابر مُمثلاً عن رئيس مجلس السيادة السوادني عبد الفتاح البرهان قد استقبل الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الاستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة والوفد المرافق له من رؤساء الجامعات العربية المُشاركين في إجتماع المجلس التنفيذي الاول للدورة الـ (54) للمؤتمر العام للاتحاد الذي تستضيفه جامعة الخرطوم . 
ووفقا لبيان صحفي صدر عن اتحاد الجامعات العربية اليوم فقد قلّد امين عام اتحاد الجامعات العربية الاستاذ الدكتور سلامة رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان الميدالية الذهبية للاتحاد التي تمنح لرؤساء الدول والذي تسلمها نيابةً عنهُ الفريق جابر .
كما استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوداني الاستاذ الدكتور محمد حسن دهب ومدير جامعة الخرطوم الاستاذ الدكتور عماد الدين الامين عرديب ، امين عام اتحاد الجامعات العربية الاستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة وأعضاء المجلس التنفيذي من رؤساء الجامعات العربية ، وتم بحث عدد من الآليات التي يمكن تطبيقها لرفع سوية الجامعات العربية وزيادة قدرتها التنافسية على المستوى العالمي مما ينعكس ايجابا على عملية التنمية الشاملة والمستدامة في مختلف الدول العربية . 
وقد اشاد المُشاركون بالاجتماع بالنشاط الكبير الذي يشهده الاتحاد والبرامج والمشاريع النوعية التي يقوم بتنفيذها والتي من ابرزها مشروع التصنيف العربي للجامعات ومشروع تأهيل الدوريات العربية للتصنيف الدولي "سكوبيس " والاطار الموحد للمؤهلات العربية بالاضافة الى مشاريع وأفكار ريادية اخرى .
كما ناقش أعضاء المجلس قبول عضوية خمسة جامعات عربية جديدة تقدمت بطلبات للانضمام لمظلة الاتحاد، بالاضافة الى طلب تحويل عضوية جامعة هرمود في الصومال من عضوٍ مشارك الى عضو عامل ، ومشروع انشاء جمعية لادارة الازمات والكوارث ومقترح انشاء جمعية خاصة بالتعليم الفتوح ومقترح انضمام المنظمة العربية للمسؤولين عن القبول والتسجيل في الجامعات  العربية والطلبات المقدمة من الجامعات لاستضافة الدورة (55) للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في العام المقبل بإذن الله .
وقال امين عام اتحاد الجامعات العربية الاستاذ الدكتور عمرو سلامة ان الاتحاد يمثل احد اهم مؤسسات العمل العربي المشترك ويهدف الى تعزيز أواصر الوحدة العربية والتنسيق المُشترك في مجال التعليم العالي والبحث العلمي مشيرا الى ان الاتحاد يضم في عضويته 450 مؤسسة تعليمية . 
واضاف سلامة ان الاتحاد يسعى من خلال استراتيجيته الى تعزيز التعليم العالي والبحث العلمي في المنطقة من اجل مستقبل افضل وتحقيق الرفاهية للمواطنين في المنطقة العربية