الجيل الأول أم الجيل الثامن؟ لماذا الانتظار لتجربة جهاز قابل للطي   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية تحت شعار: “قوة زراعية واحدة وأسواق بلا حدود”   |   برامج الحماية الاجتماعية   |   حزب الميثاق الوطني: أمن الأردن وسيادته خط أحمر.. والأردنيون يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ومؤسسات دولتهم   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   كيف نوظّف فوائض تأمين الأمومة لدعم المراة والمركز المالي للضمان؟   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصد اعتمادين من مجلس المطارات الدولي في مجالَي تجربة العملاء وتعزيز إمكانية الوصول   |   زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية   |   بنك الأردن يسهل سداد الرسوم المدرسية والجامعية بنسبة فائدة صفر% بالتزامن مع العودة إلى مقاعد الدراسة   |   رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة   |   بريطانيا تفرض عقوبات على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة   |   مؤتمر GAIF2026 يجمع أسواق التأمين العربية والدولية لفتح فرص أعمال وبناء شراكات جديدة   |   بوابة الأردن تبدأ أعمال تنظيف الواجهات الزجاجية لأبراجها في منطقة الدوار السادس إيذاناً بالاقتراب من تسليم وحدات برج لوسنت السكني   |   A Decade of Innovation and Social Impact: Winners of 10th Local Edition of Orange Social Venture Prize 2026 Announced   |   حزب الإصلاح يواصل متابعة قضايا المزارعين والقطاع الزراعي تحت قبة البرلمان   |   عقدٌ من دعم الابتكار وصناعة الأثر المجتمعي: تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي   |   حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة   |   رسالتي إلى أصحاب العمل: شغّلوهم ولا تشملوهم متقاعدو العجز الكلي الطبيعي يخرجون نهائياً من أحكام الشمول بالضمان   |  

اجتماع حكومي لتلافي انقطاع الكهرباء خلال الشتاء وموجات الثلوج


اجتماع حكومي لتلافي انقطاع الكهرباء خلال الشتاء وموجات الثلوج
ترأس وزير الداخلية مازن الفراية اليوم اجتماع المجلس الأعلى للدفاع المدني الذي عقد في مبنى الوزارة لمناقشة استعدادات أجهزة الدولة المختلفة لفصل الشتاء والوقوف على جاهزيتها.
 
واكد الفراية خلال الاجتماع الذي حضره وزير التنمية الاجتماعية ايمن المفلح ومدير الامن العام اللواء عبيدالله المعايطة وممثلين عن القوات المسلحة الأردنية ومؤسسات وهيئات رسمية واهلية ان كافة الجهات ذات الاختصاص قد اعدت خططها بالتشاركية مع الجهات كافة لمواجهة كافة الصعوبات التي ترافق المنخفضات الجوية في كافة المناطق وتلاشي أي أخطاء ظهرت في المواسم الماضية والتي من شانها التأثير على سلامة المواطنين مثمنا بالوقت نفسه الجهود الكبيرة التي تبذلها دائرة الأرصاد الجوية لتامين المعلومة الدقيقة والوقتيه وضرورة اخذ المعلومة منها كجهة رسمية معتمده للحصول على التنبؤات الجوية.
 
وأضاف ان الأولوية هي تامين كافة المواقع والأماكن المهمة والحساسة مثل المستشفيات واتخاذ كافة الاحتياطات التي تحول دون حدوث انقطاع التيار الكهربائي وبالتنسيق ما بين وزارة الزراعة وامانة عمان وشركات توزيع الكهرباء خاصة في ظل ان المناطق التي عادة ما تتشكل بها السيول او تتراكم بها الثلوج اصبحت معروفة لدى كافة الأجهزة المعنية.
 
وأشار الفراية الى ضرورة ان تكون الرسالة الإعلامية موحدة وواضحة بهذا الخصوص وان تشمل الجانب التوعوي للمواطن للحفاظ على سلامته وسلامة عائلته مع الاخذ بعين الاعتبار الدور الرئيس الذي يلعبه المواطن من حيث تفقد كافة الأمور التي تخص مسكنه واخذ كافة الاحتياطات اللازمة والالتزام بالتعليمات الصادرة من الجهات المسؤولة لتجنب اي ضرر قد يحدث.
 
 
 
 
من جهته اكد وزير التنمية الاجتماعية ايمن المفلح على استعداد الوزارة بكافة مديرياتها الموجودة بمختلف المحافظات لموسم الخير وتقديم كافة اشكال الدعم للمواطنين بالتعاون مع كافة شركائها والتنسيق مع الجهات المختلفة وتوفير كافة المستلزمات الضرورية التي تخص الافراد اذا ما وقعت اي مستجدات خلال فصل الشتاء.
 
 
وأوضح مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة جاهزية الخطط التي أعدتها المديرية للتعامل مع موسم الشتاء ووضعها قيد التنفيذ وبما يحقق الغاية منها ويقدم الخدمة الفضلى ويعود بالخير على الوطن والمواطن ، مؤكدا ان توحيد الجهود وتضافرها خلال التعامل مع أية ظروف طارئة والعمل بتشاركية وتنسيق عالٍ بين الجهات المعنية كافة هو طريق النجاح في التعامل مع الظروف الجوية الصعبة.
 
واكد على أنّ الخطط المعدة اشتملت على كافة الاحتمالات والتداعيات والظروف المناخية التي بدأ العالم أجمع يشعر بها نتيجة التغير المناخي مشيرا الى تسخير كافة امكانيات وقدرات الدفاع المدني والوحدات الأخرى لمواجهة التحديات وتأمين سلامة المواطن وتقديم أفضل الخدمات للمواطن، تماشياً مع التوجيهات الملكية بهذا الخصوص.
 
وتحدث ممثل القوات المسلحة والمركز الوطني للأمن وإدارة الازمات وعدد من الأمناء العاميين وممثلي الوزارات والمؤسسات والهيئات المعنية عن جهوزية مؤسساتهم واستعداداتهم حيث تم اطلاع الحضور على اهم الإجراءات المتخذة بهذا الخصوص مشددين على أهمية التنسيق المستمر والمتواصل طيلة فصل الشتاء لتجنب اي اضرار قد تحدث