ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة ​​​​​​​   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |  

قسم البصريات في عمان الأهلية يستضيف علماء من جامعة برادفورد


قسم البصريات في عمان الأهلية يستضيف علماء من جامعة برادفورد
بتنسيق من رئيس قسم البصريات، أستاذ البصريات المشارك الدكتور يزن قموه، استضافت كلية العلوم الطبية المساندة في جامعة عمان الأهلية يوم الاثنين الموافق 23-5-2022 الأستاذ الدكتور بريندان باريت والدكتورة أليكس مانكاوسكا، من قسم البصريات في جامعة برادفود/ بريطانيا.
حيث ألقيا محاضرتين علميتين شيقتين على مسامع الحضور، عن مسارهما البحثي، وعن أحدث نتائج الدراسات العلمية التي توصلا لها هما وفرقهم البحثية، في مجال علم البصريات.
وقبل القاء المحاضرة، تفضّل الاستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس الجامعة، باستقبال الضيوف في مكتبه، وتقديم دروع الجامعة تكريماً لهما.
وزار الوفد مركز الارتباط العالمي والتقوا بمديره مساعد الرئيس للشؤون الخارجية الاستاذ الدكتور أنس السعود، الذي قدم لهم ملخصا عن الجامعة وتطورها وتوضيح ابرز سبل التعاون الممكنة بين الجانبين.
كما قام الأستاذ الدكتور محمد الطناني عميد كلية العلوم الطبية المساندة، باستضافة العلماء في مكتبه وقدم لهما شهادات تقدير وشكر، وتبادل الضيوف الحديث معهم حول سبل إثراء التعاون البحثي.
وقام الدكتور يزن قموه بمرافقة الضيوف في جولة في قسم البصريات في جامعة عمان الاهلية، وفي مركز جامعة عمان الاهلية للسمع والنطق، مما سيزيد من فرص التعاون البحثي بين جامعة عمان الأهلية والعلماء الأفاضل.
ومن جهتها، قالت الدكتورة زينة العلمي الأستاذ المشارك في قسم العلوم الطبية المخبرية، أن هذه المحاضرة هي واحدة من ضمن سلسة من محاضرات لنشر المعرفة والخبرات.
حيث تقوم وبإيعاز من عميد الكلية بتنسيق سلسلة من المحاضرات العلمية والبحثية كل أسبوع، ويتم استضافة علماء من داخل جامعة عمان الأهلية ومن الجامعات الشقيقة ومن الجامعات العالمية، لتوسيع آفاق البحث العلمي عند أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم الطبية المساندة، وكذلك لتعزيز التعاون البحثي بين الجهات العلمية المحلية والعالمية.
ويُذكر أن الضيوف هم من جامعة برادفورد في المملكة المتحدة وقد زارو جامعة عمان الأهلية لدراسة التعاون البحثي بين أقسام البصريات بين الجامعتين بمنحة ممولة من برنامج ايراسماس بلس .
والأستاذ الدكتور بريندان باريت هو استاذ دكتور في علم تطور النظر عند الاطفال، لديه ابحاث عديدة في مجال الحول وبصريات الأطفال وساهم بتأسيس مبادرة المسح البصري لطلاب المدارس في بريطانيا.
أما الدكتورة أليكس مانكاوسكافهي حاصلة على دكتوراة في البصريات، متخصصة في الحول وصعوبات التعلم عند الاطفال وهي مسؤولة عيادة بصريات الأطفال وصعوبات التعلم في جامعة برادفورد.