تطبيع مقابل الحماية.. إسرائيل تربط تزويد السعودية بمنظومات الدفاع بتنازلات سياسية   |   With YO from Orange Jordan: Scholarships, Internships, and Exclusive Benefits for Youth   |   مبادرة نشامى ونشميات العقبة تنظم ندوة توعوية حول معالجة المياة العادمة ومصادر التلوث.   |   مجموعة المطار الدولي تسجل أكثر من 845 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال أيلول 2026   |   صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |   ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   الجغبير رئيسا لغرفة صناعة الأردن وابوحسان والجيطان نائبين للرئيس   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   تجارة عمّان تدعو أعضاء هيئتها العامة للاطلاع على جداول الناخبين الأولية   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   : أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات   |  

الإعلان عن بدء العمل بالجزء الثاني من مسلسل حضور لموكب الغياب


الإعلان عن بدء العمل بالجزء الثاني من مسلسل حضور لموكب الغياب

الإعلان عن بدء العمل بالجزء الثاني من مسلسل حضور لموكب الغياب
كتب: نادر حرب
أعلن منتج وكاتب مسلسل "حضور لموكب الغياب"، سيف عبدالعزيز، عن البدء بتنفيذ الجزء الثاني من المسلسل، من خلال شركتي "أمالكو فيلم" ومقرها ألمانيا و"طلة الأردن للإنتاج الفني" ومقرها عمان.
وقال عبدالعزيز، خلال الاحتفال الذي قدم جزأه الأول الفنانان وسام البريحي وعلا مضاعين، ونظمته الشركتان مساء امس الأربعاء في فندق كمبينسكي عمان، لتكريم عدد من أبطال معركة الكرامة من بواسل القوات المسلحة الاردنية -الجيش العربي، وصناع المسلسل والممثلين الذين شاركوا فيه؛ إن المسلسل الذي عرض حصريا على قناة قطر حقق حضورا ونجاحا فنيا كبيرا بشهادة النقاد والمتابعين، مشيرا إلى أنه يتحدث عن الصراع العربي الاسرائيلي وبطولات معركة الكرامة.
وبين أن المسلسل الذي أخرجه السوري عمار رضوان، كان حلما في رأسه من حكايات البطولات ونصر معركة الكرامة الخالدة وبعد مرور نحو 50 عاما عملت على كتابته وتنفيذه عملا دراميا تلفزيونا.
وقال: "نحتفل في هذه الليلة بأبطال الكرامة الذين ضحوا بأنفسهم وأرواحهم فداء للأردن وفلسطين"، مقدما شكره لجميع الجهات الرسمية التي تعاونت بدعم إنجاز هذا المسلسل وعلى رأسها القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي والأجهزة الأمنية وغيرها من المؤسسات رسمية.
وفي الجزء الثاني من الاحتفال، الذي أداره الزميل الصحفي فارس الحباشنة، عقدت عدة حوارات مع عدد من أبطال معركة الكرامة من أبناء القوات المسلحة الاردنية والذين شاركوا فيها.
وسلم المنتج عبدالعزيز، يصاحبه الدكتور عمر مشهور حديثة الجازي، دروعا تكريمية لعدد من ابطال معركة الكرامة من الجيش العربي، ودائرة المكتبة الوطنية والهيئة الملكية الأردنية للأفلام ومتحف الدبابات الملكي الأردني.
واختتم الاحتفال بفقرات فنية وغنائية موسيقية لفرقة اللوزيين (حسام ووسام)، كما جرى تكريم الفنانين والمشاركين في المسلسل.
يشار إلى أن العمل الدرامي التلفزيوني "حضور لموكب الغياب" يتحدث عن حقب مهمة من تاريخ الصراع العربي الاسرائيلي ومعركة الكرامة، وشارك فيه عدد من الفنانين من الأردن وفلسطين وسورية، ومنهم منذر رياحنة وجهاد عبده ومازن الناطور وأشرف طلفاح وديما بياعة وشفيقة الطل وريم علي ومصطفى أبو هنود وجفرا يونس ونوار بلبل وإياد حوراني وإياد شطناوي وخالد الغويري ورشا بلال وسعد أبو نجيلة وعهد ديب ومحمد المجالي.